kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Конфликт исчерпан...

В продолжение темы "Коллективное письмо патриарху Кирилла..."


"Опишу кратко, без подробностей.
В 90-е там устроили режим как в ГУЛАГе. Шаг влево или в право -штраф. Деваться народу было особо некуда, зубами скрипели, но работали. И зарплату имели. Народ из Москвы! - ездил в это ваше Софрино, это на электричке примерно час (сами можете посмотреть расписание от Ярославского вокзала до Софрино). Свидетель говорил, что там были уникальные мастера по работе с золотом и т.д.
Не знаю, когда там появился Пархаев, но он вел политику простую и понятную: дуракам платить не надо. Народ стал разбегаться, первыми сбежали мастера. Качество стало быстро падать. Новых учить стало некому. Вдруг оказалось, что технологию изготовления никто не документировал, и повторить некоторые вещи стало невозможно.
Сколько на этом нажил Пархаев? Это писать тут не буду, это вы и без меня догадаетесь. Сами понимаете почему не буду описывать подробнее. Свидетели рассказывают интересные вещи. Встретите работавших там при Пархаеве, они вам расскажут.
А в целом понятно. Капитализм разрушил монопольное право на производство, то есть пережиток феодализма обречен. Это был вопрос времени. Если система не меняется, она умирает.
Я лично там не работал. Но часто встречал людей, которые там работали, и сейчас тоже знаю одного бывшего работника. Он радуется, что ушел. Там остались только те, которых никуда не берут, или те, которым лень работу искать.
Больше всего я смеялся, когда мусульманина заставили в церкви на службах стоять. :))) "
отсюда


kandi_bober: "Уже переиграли. Всё выплатили".


"Щас никак нельзя скандала допустить".


"Это старые пархаевские толстухи, начальницы и надзирательницы отделов мутят воду, их выпинывают, они презираемы были всегда простыми работниками ХПП. А вот то, что за последний год появились ди-трикирии за 7800 и панагии за 13200, это скорее позитивное событие, особливо для альтернативного православия".


«Нашли кому писать! Гундяй по отношению к работникам - еще бОльший негодяй. Это чисто РПЦшный "менеджмент" - отношение к людям, как к скоту».


"Публичность скандальезная срабатывает и папа шевелится".


vermishel69: "Ну, только если по таким соображениям".


(Анонимно): "Сейчас одна возможность - публичность".


vermishel69: "Пока что мало публичности. Если б эта публичность была бы, население бы уже давно отказалось от РПЦ".


l_lednik: "Работники демонстрируют юридическую и орфографическую безграмотность. Пишут письмо на деревню дедушке, хотя вопросами оплаты труда занимается их работодатель. Это директор ООО, а никак не патриарх, митрополит или президент. Выплата премии является правом, но не обязанностью работодателя. В их трудовых договорах указан оклад, если это 18 000-28 000 рублей, значит, они согласились работать на таких условиях. Замечу, что 28 000 - это ещё ничего, так сказать, по-Божески. В некоторых регионах не получают и этого, причём не какие-то работники декоративно-прикладного искусства, а воспитатели, учителя и медработники. Лучше б они изучали Трудовой кодекс, а не мечтали о премиях".


"Проблема объединила людей. Администрация завода требовала собравшихся занять рабочие места, обещала, что деньги будут на этой неделе, как только гендиректор Шутов прилетит из Франции. Вчера всем работникам предприятия была выплачена премия за май. Деньги перевели людям на карту, без объяснений, почему была задержка. Ищут инсайдера, кто сливает информацию, благодаря которому все получили премию".


"Священник завода, настоятель храма св. Серафима Саровского пришел к собравшимся с кадилом. Стал уговаривать не писать письмо, не благословлял эту акцию. Всех удивило его кадило — он пришел общаться, уговаривать не делать протестную акцию. Его положение понятно, но кадило — это посыл к чему?! Демонов из помещения протестующих изгнать?

и что они ноют, у большинства по России такие и еще меньшие зарплаты!! Цены задрали на свои товары и еще по разнорядке покупать вменяют приходам!!!!! Достали уже все! Не нужен ваш товар в таких количествах и по таким ценам! Сокращайте производство и людей!"


"Это была, скорее, проверка на вшивость пархаевских работников, чей говёный товар уже всем попам набил оскомину. Епархиальные склады принуждают брать эту халтуру, а она НИКОМУ не нужна! Не умеете делать ХОРОШО, сворачивайте производство! А то получается замкнутый круг: выпускают потиры как консервные банки тонкие, они превращаются в смятку за год-два, заставляют новый и тд. Ну берите налог еще больше деньгами лично патриарху +10тр, но если я буду сам выбирать каким товаром торговать, то оборот возрастет, ибо прихожане не будут со стороны брать, а через приходскую лавку! И проверки не нужны будут и все довольны".

отсюда
Tags: Последний патриарх, Софрино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments