?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Почему молодежь уходит из храмов после воскресных школ?
СУПчика хочится
kalakazo
Прот-Всеволод Чаплин:


"Почему молодежь уходит из храмов после воскресных школ? Да главным образом потому, что в школах обычных и в вузах ее затягивают в блудный грех, и в храм ходить становится стыдно. Почему некоторые молодые люди против строительства церквей на площадях? Да потому, что они привыкли там нецензурно браниться и нюхать всякую гадость. А рядом с храмом все-таки что-то будет мешать. Один мудрый архиерей когда-то сказал про приходских детей: «Пиписка вырастет - все уйдут». Но другой, помоложе, ему ответил: «А потом многие вернутся».
И что нам теперь делать? Ждать, когда возраст сам приведет людей обратно в храмы, и бесплодно морализировать? Нет, конечно. Во-первых, надо очень ясно сказать: «либертарианство» и прочий стадный грех – это смерть для личности и народа. Пусть запомнят.
А во-вторых – надо помочь молодым людям найти настоящее дело. Не мелкую чужую игру в стиле Навального. А настоящее – меняющее мир. Убежден: молодежи нужна не жалкая борьба с ветряными мельницами на западные гранты, а ядерная кнопка. Вот тут мир действительно изменить получится. Одна неделя – и американские войска сами уйдут из Европы. Еще две недели – и уйдут в небытие доллар, евро и прочие «мировые валюты». Вместо них придут новые платежные средства и системы. Вот это цель, да? Покруче даже проекта СССР, не правда ли? И ни на какие менее крутые проекты не стоит соглашаться".

отсюда


Логично, пиписька ведь со старостью скукоживается и способность к метаморфозам теряет, так что более не нуждается в теплом чужом пристанище и не мешает святости своего носителя. :) Потому придите импотенты, наследуйте ядерные ракеты, по-чекрыгински символизирующие опавшие писки, и взорвите нахер (тоже символ) мир юных, свежих, упругих, шумных и радостных, дабы во всем мире были только могилы и Россия.

Проповедь простовжопа: придите!

(Anonymous)
"способность к метаморфозам
придите импотенты
символизирующие опавшие писки
мир юных,
свежих
упругих,
шумных
и радостных"


В Евангелие за Христом пошли молодые ,те же апостолы, а вот фарисеи все были старые пиписьки. И кучу дерьма наворотили.


Точно, галилейские рыбаки были молодые, здоровые, мускулистые, мужественные. И главное - были заняты трудом, а не прожигали попусту свою жизнь как быдло, и не маялись всякой интеллигентской фигней типа розыска смыслов жизни или измождения плоти.

"И что нам теперь делать?"

Работу найдите, дармоеды.

Так сам и ищи, никто тебе искать не будет, бездельник

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Сева тоже сказочный....

Пиписька это такая штука, что святому православью не поддается. Токмо ядерной бонбой!

Архиерей как всегда в своем духе.

А я бы сказал наоборот - если ты натурал, то девушки сами будут к тебе тянуться и ходить за компанию в храм.

официально со 2 курса универа и плачу налоги

И в каком универе обучают таких скудоумов? Никогда бы не взяла на работу такого глупого студента! Милый оладух, ты для начала разберись на какие нужды идет подоходный налог, который ты платишь! Не надо наивно думать, что хоть какая то капля их этого идет Церкви! Нет, ты никоим образом НЕ причастен к ее жизни. Она существует на деньги прихожан, так что не переживай так, не выпрыгивай из штанов, ну хоть попытайся казаться умным, раз быть им не можешь.

Если он официально оформлен, значит отчисляет что-то в ПФР, а большинство прихожан РПЦ - пенсионерки, так что какая-то часть его денег в РПЦ попадает, и это только один из множества возможных путей. Еще раз - не надо так дерзить тем, за чей счет существуешь.

(no subject) (Anonymous) Expand

Почему молодежь уходит из храмов после воскресных шко

(Anonymous)
потому что детей ведут ко Христу, а попадают дети в изучение библейской истории
и началам литургики.

А не там и не там Христа нет.
Поэтому и уходят...

У РПЦшных пропагандонов все как всегда крутится вокруг пиписьки. Про блудный грех - вообще песня: занимать архиерейские кафедры любителям такого греха, иногда и в извращенной форме, совесть как ни странно не мешает.

Главная причина, по которой уходят из РПЦ в любом возрасте - вранье. Вы врете не просто ради профита, вы врете охотно и самозабвенно. Вы врете даже если ваше вранье сразу же становится очевидным и все смеются над вами. Вы врете даже там, где легко могли бы сказать правду без ущерба для себя. Наверное никто нигде в мире не врет больше вас. То, что ваша жизнь ничего общего не имеет с вашим учением - все уже привыкли. Но вы пошли дальше и утверждаете, что это нормально и так и должно быть. Такая шизофрения не нравится ни одному нормальному человеку, она противна самой человеческой природе, поэтому люди уходят, и будут дальше уходить. Молодежь, привлеченная в РПЦ насильно тупыми родителями, уходит как только получает возможность самостоятельно решать что им делать, отросшая пиписька здесь никакой роли не играет. И да, никто не вернется, потому что все, что они запомнят о вас - вот это ваше омерзительное, беспросветное, всепоглощающее вранье.

Теперь самое интересное, насчет ядерной кнопки. СССР один раз уже пытался с ней играться, и где теперь тот СССР? А у него было несравненно больше, чем у РФ, и материальных ресурсов, и интеллектуальных. Кстати, подобные призывы к потрясанию ржавой ядерной кнопкой запросто могут подпасть под уголовную статью, так что стоит быть осторожнее с их распространением здесь.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
На день рождения Гитлера куплю я куль муки.
Со свастикой сыночку слеплю я пирожки.
Поставлю их я бережно в духовку на огонь
И к солнышку апрельскому я вознесу ладонь:
Спасибо дядя Гитлер, что ты любил детей,
Всех наций и народностей, оттенков и мастей.
Как жаль, что злой волшебник тебя от нас унёс
И в подземелье гоблинов подох ты словно пёс"
Вот пирожки с готовились, детей я позову,
Съедим их за Россию мы и матушку Москву.
За Деда и за Бабушку и за рабочий класс!
И за Адольфа Гитлера, любившего всех нас!
Сожрали дети свастики, сточили всех орлов,
Напившись шнапсу русского, пошли из-за столов
В большой и шумный город, который он любил,
В который злой волшебник Адольфа не пустил.
Спасибо дядя Гитлер, что ты любил детей,
Всех наций и народностей, оттенков и мастей.
Как жаль, что злой волшебник тебя от нас унёс
И в подземелье гномов подох ты словно пёс"
Чудесный дядя Гитлер, он так любил детей,
Всех наций и народностей, оттенков и мастей.
Как жаль, что злой волшебник его от нас унёс
И в страшном подземелье подох он словно пёс"
бахыт-компот

Какой смешной. Может, лучше тогда новый Чернобыль. Сразу у молодежи появится сверхзадача по ликвидации на ближайшие годы.

(Deleted comment)

Пидераст простопоп, ты готов ответить за свои слова

(Anonymous)

Re: Пидераст простопоп, ты готов ответить за свои слова

(Anonymous)
Отвечай, мразь!

Дедулькин почитайте.

(Anonymous)
Как строят по три храма в день РПЦ МП. Ссылка на статью: https://gorod48.ru/news/607772/
Все бы не чего, но строение слишком не устойчива к смене времени года и + температурам.

Не мудрый, а опытный

(Anonymous)
Тот, на кого поп Чарлик ссылается, не мудрый, а опытный, ибо наблюдал за ростом пиписок в воскресной школе? Вот уж бесовское дело...

Здравствуйте, prostopop.

Мы живём в Англии, работаем в банковской сфере. Длинный евро, в нашем случае длинный фунт, обязывает нас иногда работать в выхдные, как сегодня. Не поехали к морю, будем отдыхать дома, в саду.
Мы православные, в жж калаказо заглядываем, бывает интересно.
Сегодня Вы обвинили нас в предательстве Родины. Обвинение для нас тяжёлое.
Сегодня конец недели, в понедельник мы обратимся к нашему адвокату, что бы он занялся этим делом. Длинный евро или фунт обязывет соответствующий ответ. Начнём с претензии к Вам в миллион фунтов (1 000 000 £) за ложное обвинение, по ходу дела посмотрим как можно будет претензию удлинить.
Все наши личные данные получите через суд.

С уважением.

P.S. Наши намерения не скрываем, неожиданностью для Вас они не будут, у Вас есть возможность нанять хрошего адвоката.
Думаем это будет честно.

А под какую статью вы хотите его подвести? О клевете? То есть об осознанном оговоре? А откуда ему было знать, что в момент отъезда вы думали и говорили о Родине? Вот он предположил, что не готовы вы были ради жизни на Родине пожертвовать материальным комфортом. Если вы христиане, как пишете, у вас должны возникнуть известные аналогии.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand