kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Почему молодежь уходит из храмов после воскресных школ?

Прот-Всеволод Чаплин:


"Почему молодежь уходит из храмов после воскресных школ? Да главным образом потому, что в школах обычных и в вузах ее затягивают в блудный грех, и в храм ходить становится стыдно. Почему некоторые молодые люди против строительства церквей на площадях? Да потому, что они привыкли там нецензурно браниться и нюхать всякую гадость. А рядом с храмом все-таки что-то будет мешать. Один мудрый архиерей когда-то сказал про приходских детей: «Пиписка вырастет - все уйдут». Но другой, помоложе, ему ответил: «А потом многие вернутся».
И что нам теперь делать? Ждать, когда возраст сам приведет людей обратно в храмы, и бесплодно морализировать? Нет, конечно. Во-первых, надо очень ясно сказать: «либертарианство» и прочий стадный грех – это смерть для личности и народа. Пусть запомнят.
А во-вторых – надо помочь молодым людям найти настоящее дело. Не мелкую чужую игру в стиле Навального. А настоящее – меняющее мир. Убежден: молодежи нужна не жалкая борьба с ветряными мельницами на западные гранты, а ядерная кнопка. Вот тут мир действительно изменить получится. Одна неделя – и американские войска сами уйдут из Европы. Еще две недели – и уйдут в небытие доллар, евро и прочие «мировые валюты». Вместо них придут новые платежные средства и системы. Вот это цель, да? Покруче даже проекта СССР, не правда ли? И ни на какие менее крутые проекты не стоит соглашаться".

отсюда
Tags: Всеволод Чаплин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →