kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Специально для отставших от жизни лет на десять...

В продолжение темы "Письмо из Тамбовской епархии..."


"Специально для отставших от жизни лет на десять. В Управлении делами Московской Паириархии уже давным давно не выкидывают жалобы «с полей», а внимательно изучают и если не всем сразу дают ход, то все проверяют и бережно складывают. Это обычная система, заимствованная из обычаев и делового оборота госучреждений. Что касается инициативных групп прихожан и анонимно-жалующееся духовенство, то и правда было время давным давно, когда их на порог МП не пускали. Теперь все не так. И жаль что архиереи на местах не понимают что в крайних случаях народ и попы тоже смогут за себя постоять. Что касается переводов архиереея в Мухосранск или ему подобное селение, то ты опять неправ. Стоит погуглить сведения о населенных пунктах нашей бескайней родины и ты поймешь что Тамбов это еще не ж мира".
отсюда


"Начал автор пасквиля с того, что прихожане страдают, а свёл всё к поповским обидам, ибо митрополит не даёт наживать лишнего и химичить с деньгами. Деньги прихожане несут не попу в карман, а на нужды прихода. И митрополит знает, как обеспечить каждый храм: все счета оплачиваются исправно, клир получает то, что положено. Прикрываясь мнимым недовольством прихожан, эти своекорыстные люди поднимают визг, облечённый в анонимные пасквили. Пасквили нелепые, смешные и вызывающие презрение к авторам. Колокольни? Ну, какой православный человек будет против этих колоколен, которые напоминают, что стоят они на земле русской. Напоминают всяким инородцам, наглеющим изо дня в день. С врачами и учителями не встречается? А приходское духовенство не способно к этому? Развелось всякой дряни фарисействующей".


"Да вы вероятно не знаете о чем говорите. Все там так и есть. Архиерей собирает со всех приходов деньги и строит на них колокольни и прочую ненужную ерунду типа сдания семинарии. А на приходах годами не могут перекрыть крышу или сменить гнилые входные двери. Да смешно. Какая кормушка? Вы о чем? В Тамбовской епархии самое нищее духовенство. Такой бедности нет нигде. А все потому что владыку кроме денег ничего не интересует. Неи ни в нем ни тени пастырства. Его проповеди - хрень. Его миссионерская и вообще какая бы то ни было деятельность неисцществует как таковая".


"От людей Феодосий шарахается. Это правда. Нечего ему им сказать. Не дал Бог таланта. А строит много. Нашел себя в этом человек. Не архипастырь, так хоть архипрораб получился.

Я в ужасе от комментаторов.Тамбовский Федуля давно знаком широкому кругу околоцерковной общественности. Злобный социопат с завышенной самооценкой, который кроме бабосиков и правда не знает ничего другого, что могло бы его радовать. Попы для него мусор и никчемные рабы. А все его пастырские достижения на кафедре - колокольни. И на этом все. Он самый обычный вор в законе, который грабит приходы и пользуется добротой и незлобием прихожан, равно как и терпением и великодушием духовенства".


"Я родом из Тамбова. Хоть и живу теперь в Питере. Но общаюсь и с местным духовенством и с людьми. Могу сказать что из десятка местных священников, с которыми я поддерживаю отношения, нет ни одного, который бы о жизни и службе в Тамбовской епархии, а также о владыке Феодосии, отзывался бы хорошо. Священников заботят вполне стандартные вещи - безденежье, отсутствие стабильности и весьма ограниченные возможности для развития себя и своих приходов. Я девочка, поэтому не очень насчет строек и храмов понимаю. Но вот например последнюю вещь мне рассказывали. Митрополит Феодосий заставил большинство священников поступить на заочное отделение в местный университет на платной основе и за свой счет. Ну для того чтобы корка была и в Патриархию отчет сдать о количестве попов с высшим образованием. При том что 40 тысяч в год для многих семейных священников при их низких доходах неподьемная сумма. Тех кто хотел отказаться по финансовым мотивам грозился отправить на деревенский приход. Что и с делал с теми, кто не согласился. И эту ситуацию я знаю достоверно. Так вот у меня вопрос, православный архиерей стал бы так прступать с вверным ему духовенством? Да нет конечно. Иллюстрация яркая. Что кассается игумении Тавифы, о чем тут писали. Да в Тамбовской епархии это «притча во языцех». Эта дама вопреки законам как гражданским, так и церковным, открыто вмешивается в дела приходов. Так что тех кто об этой ситуации не в курсе и защищает тут в комментариях владыку Феодосия и его режим либо никогда не был в Тамбове, либо просто действует по его поручению:)"
Tags: Тамбовская митрополия, Феодосий Васнев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments