kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Конец Джорданвилля?

На правах темы для обсуждения и полемики:

Достопочтенный al_enchante


«БЕС-СЛАВНЫЙ КОНЕЦ ДЖОРДАНВИЛЛЯ

Когда-то Джорданвилль в православном мире был светочем веры, столпом исповедания, сердцем Русского зарубежья. Семинария при Свято-Троицком монастыре получила признание повсюду. Ее выпускники принимались во многие Церкви, не только РПЦЗ. Классы были заполнены. Старые зарубежники рассказывают, что ежегодно в стенах семинарии обучалось от 50 до 70 человек. Они же, как семинаристы, несли послушания в монастыре. Джорланвилль при архиепископе Аверкии (Таушеве) процветал.


Потом пришло время тьмы. Пришёл в Джорданвилль Лавр Шкурло. Старые преподаватели по разным причинам начали уходить. Им на смену Лавр нанимал выходцев из СССР. При этом не чурался, если это были нерусские и неправославные. Напротив, кадры решают все, сказал Сталин, и Шкурла заполнил Семинарию советским сбродом, как в преподавательских рядах, так и среди семинаристов.

Уже в начале 2000-х в Семинарию приходили и вовсе случайные люди. Некоторым подходила низкая оплата - две тысячи в год за обучение. А диплом бакалавра с 4-летним образованием считался легитимным как в США, так и в других странах.

Шкурлу сменил Лука Мурьянка. Началось время еретической апостасии в осколке РПЦЗ-Л-И, время упадка и полного развала Семинарии. Можно сказать, что наконец стало видно, что такое Хиросима на территории штата Нью-Йорк. Это Джорданвилльская Семинария!

В этом 2019 году выпуск Семинарии составил 3 человека!

Вы не ошиблись. ТРИ человека это все, что смогла выпустить когда-то знаменитая на весь свет Семинария!

Из них - ни одного Русского. Ни одного полурусскогл или хотя бы какого-нибудь завалящего, из пролетариев или фермеров американца! Ни одного!

Вот имена "счастливчиков":
Милан Драгисич,
Милош Божич
Драган Вуйичич.

Не хочу расстраивать их. Но годы, потерянные в осколочном профтехучилище имени В.Путина, это кусок жизни, который у них отняли мерзавцы, исповедующие не Православие, а экуменизм, сергианство и откровенный гебизм. Пройдёт время, и они горько пожалеют о своём выборе. Если уже не пожалели.

Три человека - огромный выпуск! Осколок РПЦЗ-Л-И получил то, что заслужил. Храмы пустеют и превращаются в затхлые сараи. Священники давно уже потеряли какие-либо вероисповедные и моральные ориентиры. Взять хотя бы тех же Лукьяновых, Гана, Анчуткина, Перекрестова, Потапова, Ларина, Соммера. О перевертышах-еретиках и отщепенцах вроде Капрала, Донскова, Арндта, Дмитриева, Ольховского, Чемодакова, и говорить нечего. Из говна выходит одно говно.

Выпуск трёх семинаристов в 2019 году показал, что такое полная совковая разруха даже здесь, в Америке. Все, чего ни коснутся щупальца РПЦ-ФСБ, разлагается и гниет».

отсюда
Tags: Джорданвилль, РПЦЗ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments