kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Будет Россия опять идти по пути безбожия – будет наказана еще сильнее.

В продолжение темы "Долгое похмелье митр. Иоанна Попова?"

Прот-Всеволод Чаплин:


"Неожиданно жесткая произошла дискуссия вокруг слов митрополита Иоанна. Полагаю, что сначала бурно возмутился кто-то из видных светских «лиц», а затем начали примерно одно и то же говорить «лица» церковные. Два слова всем этим «лицам» – так, для постановки мозгов на место.
1. Конечно, большинство людей, воевавших в сорок первом – герои, достойные доброй памяти и уважения. Вовсе не большинство их было некрещенными и безбожниками – об этом говорят хотя бы данные переписи страшного 1937 года. У многих находили иконки, крестики, текст 90-го псалма.
Но многие бежали и сдавались в плен. А некоторые – в том числе часть свежеиспеченных «красных» военачальников и комиссаров – оказались совершенно беспомощными в условиях большой войны с серьезным врагом.
2. Война, конечно же, была Божиим наказанием за грех богоотступничества и цареубийства. Благодаря ей многие вновь обратились к Богу, и это была, безо всякого сомнения, благая перемена, по воле Божией произошедшая. Хорошо об этом сказал еп. Стефан (Привалов): «Если Господь попускает какие-то бедствия, то у них есть определенная причина – нашего отхода от Бога, прегрешений».
Будет Россия опять идти по пути безбожия – будет наказана еще сильнее.


Хорошо запомнили, «властная» и «привластная» политическая мелюзга? Не забыли там, что вся власть – у Бога?"

отсюда
Tags: Всеволод Чаплин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments