?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
И вот такой итог четвертьвекового настоятельства?
СУПчика хочится
kalakazo
Достопочтенная kandi_bober:


"ЗАКРЫВАЮТ КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР ГАТЧИНЫ ?

Из местной прессы:

Комитет по культуре Ленобласти сообщает что Павловский собор Гатчины могут закрыть для прихожан.
Фасады и интерьер собора Апостола Павла пришли в упадок и представляют опасность для прихожан, поэтому доступ в собор нужно приостановить, следует из приказа областного комитета по культуре, опубликованного 24 июня.
Износ конструкций и элементов фасада подтверждён актом технического состояния, который составили 17 мая.
В ближайшее время информацию об ограничениях должны направить в приход собора.
Капитальный ремонт собора святого Павла, который был построен в сер. 19 в. архитектором Романом Кузьминым, не проводился на протяжении 50 лет.
________________________________________



Собор был построен по повелению Императора Николая Павловича в 1852 году как храм-памятник, посвященный памяти Императора Павла, к 50-летию его мученической кончины.

Настоятелем Павловского собора является протоиерей Владимир Феер. Уже 26 лет. И вот такой итог четвертьвекового настоятельства? Почему общину знаменитого собора по сути выставляют на улицу? - не банальная ли жадность закарпатского молдаванина является ответом?"

отсюда


  • 1
С того времени не ремонтировался?
А почему?

По качану: деньги в карман дожил,пусть за свои ремонтирует козлина.

Вы это точно знаете или догадываетесь?

Если после ремонта не поставят видеокамеры в церкви я обижусь на вас, так и знайте!

(лениво, меланхолично)

Извините.
В Египте пирамиды без капремонта уже 2 тысячи лет стоят.
И ничего..никто не жалуется.

(Тоже лениво и не менее меланхолично)

Не 2 тысячи, а 4-5 тысяч лет. Ну и что? Сравнили жопу с пальцем!


Да мало ли что и где "стоит"?
Что толку то?

Секрет раствора утерян во времена Батыя.

Надо Фееру срочно написать письмо патриарху, тот сейчас бабло всем раздает потому как грядет девальвация и путинками можно будет сортир обклеивать. Особенно хорошо будут смотреться новые двухтысячные мне кажется.

Edited at 2019-06-29 04:24 pm (UTC)

Особенно хорошо будут смотреться штрих коды (МП) (QR-коды) в правом нижнем углу новой - антихристовой бумажки химического цвета и безнациональной окраски и такого же содержания.

Гатчинский кафедральный собор превращен в сарай.Феер все успевает , и домик с бассейном в Вырице построить ,и на Ленд Ровер денюжку собрать ,и двадцать раз в год
в отпуск на Мальдивы сездить а на собор у него денег нет. Все гребет под себя ,думает жить вечно.

На Пасху с потолка собора упал кусок лепнины размером в два кирпича,чудом никто не пострадал .А вообще действительно собор находиться в крайнем запущении ,что внутри что снаружи.

Золотые для церкви девяностые и нулевые годы ушли,что в это время делал господин Феер непонятно,но аварийное состояние собора полностью на его совести. В свое время руководством РПЦ была сделана колоссальная кадровая ошибка. Недалёкие умом с посредственным образованием выходцы из Западной Украины и Молдавии преспособленцы типа братьев Фееров были назначены на "хлебные" места по всей территории бывшего СССР . Результат их дейтельности очевиден.А ведь Гатчина является культурной столицей Ленинградской области ,что там делает Молдавский протоиерей с фамилией Феер? Неужели закрытие пришедшего в аварийное состояние КАФЕДРАЛЬНОГО собора останется незамеченным церковной властью?

Что ж - правильно в своё время этот паренёк женился, чудом оказавшись в северных пределах. С тех пор в Гатчинской земле и пребывает. На родине в Закарпатье, видать, не пригодился род Фееров - и отец и братья - все священники - не на своей земле. Самое смешное, что в своём жизнеописании на личном сайте он рассказывает, что фамилия его из Псковских земель от людей особо приближенных к Царю Ивану Грозному. А через пару абзацев уже предполагается, что это венгерская фамилия означающая "лодочник, переправщик". Поди тут разберись.

Цитата из личной страницы Владимира Михайловича Феера:" Древние корни этой фамилии можно почерпнуть в реестре переписи населения Древней Руси в период Иоанна Грозного
Фамилия Феер числится довольно уникальной на территории России. В имеющихся значимых старых хрониках однофамильцы относились к высшему обществу из русского псковского дворянства в XV-XVI веках, имеющих в своем распоряжении почтенную царскую привилегию. Древние корни фамилии можно почерпнуть в реестре переписи населения Древней Руси в период Иоанна Грозного. У царя существовал особый реестр княжеских и ярких фамилий, которые вручались придворным только в случае особых заслуг или награды. Поэтому фамилия Феер донесла собственное индивидуальное значение и является исключительной.

Образована она, вероятнее всего, от старо-немецкого слова ver(e) – «перевозчик, паромщик, лодочник» и часто встречается в Цюрихе, где в документах 1469 года впервые упоминается Feer. Можно предположить, что основатель рода Феер был паромщиком или лодочником. Однако современные носители этой фамилии в Закарпатье, считают, что это упрощенная венгерская фамилия Фегер, так как веками русины жили в Закарпатье вместе с венграми.

Закарпатье прекрасно в любое время года "

"Высшее общество ","дворянство", "индивидуальность","исключительность"- это повод обратится к психиатору.

http://vfeer.ru Дедулько обязательно почитай со смеху обоссышся.

Адресок в Вырице не подкажете? Обязательно съезжу посмотрю. У самого там дача.

  • 1