kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Неужели закрытие пришедшего в аварийное состояние КАФЕДРАЛЬНОГО собора останется незамеченным

В продолжение темы "И вот такой итог четвертьвекового настоятельства?"


"Гатчинский кафедральный собор превращен в сарай. Феер все успевает, и домик с бассейном в Вырице построить, и на Ленд Ровер денюжку собрать, и двадцать раз в год в отпуск на Мальдивы съездить, а на собор у него денег нет. Все гребет под себя, думает жить вечно".


"На Пасху с потолка собора упал кусок лепнины размером в два кирпича, чудом никто не пострадал. А вообще действительно собор находиться в крайнем запущении, что внутри что снаружи".


"Золотые для церкви девяностые и нулевые годы ушли, что в это время делал господин Феер непонятно, но аварийное состояние собора полностью на его совести. В свое время руководством РПЦ была сделана колоссальная кадровая ошибка. Недалёкие умом с посредственным образованием выходцы из Западной Украины и Молдавии преспособленцы типа братьев Фееров были назначены на "хлебные" места по всей территории бывшего СССР. Результат их дейтельности очевиден.А ведь Гатчина является культурной столицей Ленинградской области, что там делает Молдавский протоиерей с фамилией Феер? Неужели закрытие пришедшего в аварийное состояние КАФЕДРАЛЬНОГО собора останется незамеченным церковной властью?"


kandi_bober: «Что ж - правильно в своё время этот паренёк женился, чудом оказавшись в северных пределах. С тех пор в Гатчинской земле и пребывает. На родине в Закарпатье, видать, не пригодился род Фееров - и отец и братья - все священники - не на своей земле. Самое смешное, что в своём жизнеописании на личном сайте он рассказывает, что фамилия его из Псковских земель от людей особо приближенных к Царю Ивану Грозному. А через пару абзацев уже предполагается, что это венгерская фамилия означающая "лодочник, переправщик". Поди тут разберись».


«Цитата из личной страницы Владимира Михайловича Феера: "Древние корни этой фамилии можно почерпнуть в реестре переписи населения Древней Руси в период Иоанна Грозного
Фамилия Феер числится довольно уникальной на территории России. В имеющихся значимых старых хрониках однофамильцы относились к высшему обществу из русского псковского дворянства в XV-XVI веках, имеющих в своем распоряжении почтенную царскую привилегию. Древние корни фамилии можно почерпнуть в реестре переписи населения Древней Руси в период Иоанна Грозного. У царя существовал особый реестр княжеских и ярких фамилий, которые вручались придворным только в случае особых заслуг или награды. Поэтому фамилия Феер донесла собственное индивидуальное значение и является исключительной.

Образована она, вероятнее всего, от старо-немецкого слова ver(e) – «перевозчик, паромщик, лодочник» и часто встречается в Цюрихе, где в документах 1469 года впервые упоминается Feer. Можно предположить, что основатель рода Феер был паромщиком или лодочником. Однако современные носители этой фамилии в Закарпатье, считают, что это упрощенная венгерская фамилия Фегер, так как веками русины жили в Закарпатье вместе с венграми.

Закарпатье прекрасно в любое время года"».
отсюда


P.S. "Павловский собор в Гатчине могут закрыть для прихожан

Как сообщает комитет по культуре Ленобласти, Павловский собор в Гатчине могут закрыть для прихожан. Фасады и интерьер собора апостола Павла пришли в упадок и представляют опасность для прихожан. Поэтому доступ в собор нужно приостановить, следует из приказа областного комитета по культуре, опубликованного 24 июня.

Износ конструкций и элементов фасада подтвержден актом технического состояния, который составили 17 мая. В ближайшее время информацию об ограничениях должны направить в приход собора. Сейчас службы там проходят утром и вечером, расписание составлено до 30 июня. Капитальный ремонт Собора Святого апостола Павла, который был построен в середине 19 века архитектором Романом Кузьминым, не проводился на протяжении 50 лет".
отсюда
Tags: Владимир Феер, Гатчинская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments