?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Неужели закрытие пришедшего в аварийное состояние КАФЕДРАЛЬНОГО собора останется незамеченным
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "И вот такой итог четвертьвекового настоятельства?"


"Гатчинский кафедральный собор превращен в сарай. Феер все успевает, и домик с бассейном в Вырице построить, и на Ленд Ровер денюжку собрать, и двадцать раз в год в отпуск на Мальдивы съездить, а на собор у него денег нет. Все гребет под себя, думает жить вечно".


"На Пасху с потолка собора упал кусок лепнины размером в два кирпича, чудом никто не пострадал. А вообще действительно собор находиться в крайнем запущении, что внутри что снаружи".


"Золотые для церкви девяностые и нулевые годы ушли, что в это время делал господин Феер непонятно, но аварийное состояние собора полностью на его совести. В свое время руководством РПЦ была сделана колоссальная кадровая ошибка. Недалёкие умом с посредственным образованием выходцы из Западной Украины и Молдавии преспособленцы типа братьев Фееров были назначены на "хлебные" места по всей территории бывшего СССР. Результат их дейтельности очевиден.А ведь Гатчина является культурной столицей Ленинградской области, что там делает Молдавский протоиерей с фамилией Феер? Неужели закрытие пришедшего в аварийное состояние КАФЕДРАЛЬНОГО собора останется незамеченным церковной властью?"


kandi_bober: «Что ж - правильно в своё время этот паренёк женился, чудом оказавшись в северных пределах. С тех пор в Гатчинской земле и пребывает. На родине в Закарпатье, видать, не пригодился род Фееров - и отец и братья - все священники - не на своей земле. Самое смешное, что в своём жизнеописании на личном сайте он рассказывает, что фамилия его из Псковских земель от людей особо приближенных к Царю Ивану Грозному. А через пару абзацев уже предполагается, что это венгерская фамилия означающая "лодочник, переправщик". Поди тут разберись».


«Цитата из личной страницы Владимира Михайловича Феера: "Древние корни этой фамилии можно почерпнуть в реестре переписи населения Древней Руси в период Иоанна Грозного
Фамилия Феер числится довольно уникальной на территории России. В имеющихся значимых старых хрониках однофамильцы относились к высшему обществу из русского псковского дворянства в XV-XVI веках, имеющих в своем распоряжении почтенную царскую привилегию. Древние корни фамилии можно почерпнуть в реестре переписи населения Древней Руси в период Иоанна Грозного. У царя существовал особый реестр княжеских и ярких фамилий, которые вручались придворным только в случае особых заслуг или награды. Поэтому фамилия Феер донесла собственное индивидуальное значение и является исключительной.

Образована она, вероятнее всего, от старо-немецкого слова ver(e) – «перевозчик, паромщик, лодочник» и часто встречается в Цюрихе, где в документах 1469 года впервые упоминается Feer. Можно предположить, что основатель рода Феер был паромщиком или лодочником. Однако современные носители этой фамилии в Закарпатье, считают, что это упрощенная венгерская фамилия Фегер, так как веками русины жили в Закарпатье вместе с венграми.

Закарпатье прекрасно в любое время года"».
отсюда


P.S. "Павловский собор в Гатчине могут закрыть для прихожан

Как сообщает комитет по культуре Ленобласти, Павловский собор в Гатчине могут закрыть для прихожан. Фасады и интерьер собора апостола Павла пришли в упадок и представляют опасность для прихожан. Поэтому доступ в собор нужно приостановить, следует из приказа областного комитета по культуре, опубликованного 24 июня.

Износ конструкций и элементов фасада подтвержден актом технического состояния, который составили 17 мая. В ближайшее время информацию об ограничениях должны направить в приход собора. Сейчас службы там проходят утром и вечером, расписание составлено до 30 июня. Капитальный ремонт Собора Святого апостола Павла, который был построен в середине 19 века архитектором Романом Кузьминым, не проводился на протяжении 50 лет".
отсюда


  • 1
Извините, я не понимаю почему православных так возмущает батюшка Феер. На все воля Божья, без коей и волос с головы не упадет и Павла первого не прикончат и храм в честь убийства не построят и Феера в него не назначат. Вывод - не ропщите на Бога, православные, а то ещё хуже будет.

И феер его не развалит........

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Если собор- памятник архитектуры, то поп не имеет права не то что ремонт, розетку новую провести без согласования. Не то штраф. А фамилия при чем? Вы сами-то очень русские, господа Тарауты, Артюхи, Соломахи, Лурье и Аронычи?

Рядом с Павловским в Гатчине стоит Покровский собор-результат прямо противоположного отношения к храму. А Феера всегда интересовал только его карман. Неудивительно ,что все пришло в полный упадок. В бытность благочинным лет восем назад он совершал освящение храма у моего приятеля в Гатчинском районе. Сразу после
трапезы стал требовать от него 15000 рублей ," ты,что благочинного не уважаешь?" тому пришлось отдать .

(no subject) (Anonymous) Expand

Незабудка и проклянитка (Forget-me-not and Curse-me-yes)

(Anonymous)
Незабудка и проклянитка (Forget-me-not and Curse-me-yes) (Из сборника «Метафизический Кураев всего: опыт трансцендентальной апперцепции») Свободное распространение приветствуется Автор: Лорин Патрик МакКевин (Lorin Patrick McKevin) ; Версия: 1.0 от 29.06(Jun).2019 tepmptator.ihostfull.com (всё в хорошем качестве, официальный сайт) temptator@protonmail.com ; lorin.patrick.mckevin@protonmail.com samlib.ru/t/temptator ; temptator.dreamwidth.org Forget-me-not и curse-me-yes… По лугу я шёл через лес, по опушке лесной; Узрел два цветка я, возросших на разном субстрате; Был первый цветок голубой и изящный, В нём семь лепестков добродушно искрились Цветами бездонного неба весны и осенним покоем. О ты, незабудка! Кураева славный цветок! Забыть как тебя с ароматом твоим и нектаром?! Тебя опыляла пчела медоносна И сладостью меда нектар обратился по лету. Второй же цветок полыхал словно ад; В нем три лепестка сатанинским трезубцем Грозили всему мирозданью и Небу И серною вонью травили вокруг всё живое. О ты, проклянитка! Гундяева гнусный цветок! Как мне не проклясть тебя, ада отродье и мерзость?! Тебя опыляли навозные мухи И прочие гнусные твари, влекомые тухлою плотью. Будь проклят же, ада подлейший цветок, Надменный и гордый, похожий на сор и репейник! *** Влюбленный сорвал незабудку, Любимой понёс её в дар, в дар любви с обожаньем. И ведьма сорвала цветок для котла, Проклянитку, любовь извести мерзким зельем во злобе. Неправда ль — различна судьба двух цветков?! Любовь и добро — незабудки удел; Проклянитки ж удел — смерть и зло! *** В чём разница в этих цветках, Почему столь отличны они, Коли семя одно у того и другого?! В субстрате лишь разница есть, В том субстрате, Что смлада взрастил их, питая усердно. На добром субстрате взросла незабудка, Кураевском, славном, Который питали живительны соки Поста и молитвы, преславного девства, Души чистоты, милосердья, любви и смиренья. На злом же субстрате взросла проклянитка, Гундяевском, гнусном, Который родился от алчности, похоти, зла, лицемерья, От разных пороков, предательства, лжи и надменья. *** Сорвали цветы, но опять по весне Взойдут семена на двух кучках субстрата; На кучке кураевской — добрый цветок, На кучке ж гундяевской — скверный. *** Незабудка и проклянитка, Forget-me-not and curse-me-yes… Покакал Кураев, посрал и Святейший, Когда ездили с группой попов вместе в лес…

Незабудка и проклянитка (Forget-me-not and Curse-me-yes)

(Anonymous)
Незабудка и проклянитка (Forget-me-not and Curse-me-yes)
(Из сборника «Метафизический Кураев всего: опыт трансцендентальной апперцепции»)

Свободное распространение приветствуется
Автор: Лорин Патрик МакКевин (Lorin Patrick McKevin) ;
Версия: 1.0 от 29.06(Jun).2019
tepmptator.ihostfull.com (всё в хорошем качестве, официальный сайт)
temptator@protonmail.com ; lorin.patrick.mckevin@protonmail.com
samlib.ru/t/temptator ; temptator.dreamwidth.org


Forget-me-not и curse-me-yes…
По лугу я шёл через лес, по опушке лесной;
Узрел два цветка я, возросших на разном субстрате;
Был первый цветок голубой и изящный,
В нём семь лепестков добродушно искрились
Цветами бездонного неба весны и осенним покоем.
О ты, незабудка! Кураева славный цветок!
Забыть как тебя с ароматом твоим и нектаром?!
Тебя опыляла пчела медоносна
И сладостью меда нектар обратился по лету.
Второй же цветок полыхал словно ад;
В нем три лепестка сатанинским трезубцем
Грозили всему мирозданью и Небу
И серною вонью травили вокруг всё живое.
О ты, проклянитка! Гундяева гнусный цветок!
Как мне не проклясть тебя, ада отродье и мерзость?!
Тебя опыляли навозные мухи
И прочие гнусные твари, влекомые тухлою плотью.
Будь проклят же, ада подлейший цветок,
Надменный и гордый, похожий на сор и репейник!

***

Влюбленный сорвал незабудку,
Любимой понёс её в дар, в дар любви с обожаньем.
И ведьма сорвала цветок для котла,
Проклянитку, любовь извести мерзким зельем во злобе.
Неправда ль — различна судьба двух цветков?!
Любовь и добро — незабудки удел;
Проклянитки ж удел — смерть и зло!

***

В чём разница в этих цветках,
Почему столь отличны они,
Коли семя одно у того и другого?!
В субстрате лишь разница есть,
В том субстрате,
Что смлада взрастил их, питая усердно.
На добром субстрате взросла незабудка,
Кураевском, славном,
Который питали живительны соки
Поста и молитвы, преславного девства,
Души чистоты, милосердья, любви и смиренья.
На злом же субстрате взросла проклянитка,
Гундяевском, гнусном,
Который родился от алчности, похоти, зла, лицемерья,
От разных пороков, предательства, лжи и надменья.

***

Сорвали цветы, но опять по весне
Взойдут семена на двух кучках субстрата;
На кучке кураевской — добрый цветок,
На кучке ж гундяевской — скверный.

***

Незабудка и проклянитка,
Forget-me-not and curse-me-yes…
Покакал Кураев, посрал и Святейший,
Когда ездили с группой попов вместе в лес…

Помнится,когда была жива Любушка Сусанинская и к ней ездила тьма паломников,о.Владимир был частым гостем в Сусанино. В бытность мою алтарником,после литургии я дерзнул попросить у него 5 рублей на электричку; ответ помню до сих пор, внимание: "-У меня в рясе нет карманов!"

Сколько мы писали про его " проделки" в епархию все бесполезно. У
него в храме даже святая вода продается! А однажды он прямо с амвона сказал: " пишите сколько хотите у меня все наверху схвачено". Доходы в соборе огромные. Моя подруга почти год работала у Феера свечницей пока не уволилась увидев что там творится.В летние время выручка достигает до четырех миллионов рублей в месяц .С таких денег можно откупится от любых жалоб

Церковное начальство в Гатчине доброе, не будет же молодой Владыка наказывать главного попа своей епархии.

кафедральный собор

(Anonymous)
у нас перенесли из Никольского в Казанский,
так и там можно из аварийного в целый перенести
и будет бывший кафедральный обычным приходским.
Что за беда?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
а вот Лев Маркович Феер, Борис Исакович Феер, Раиса Иосифовна Феер не родственники ли сего батюшки?

И что, тоже молдаване?

получается, советское государство порой лучше заботилось о церквах, чем нынешние попы

кстати а без попов жилось бы гораздо лучше

люди сами бы ходили в храмы молиться

вот тогда бы и получилось возрождение. а попы все испортили, влезли со своей активностью. тупые же...

Как не настоятель так вор,пусть козлина ремонтом занимается жалоб предостаточно на него,с собой все не заберёт.ВОРЮГА ОН С БОЛЬШОЙ БУКВЫ.

Про розетку без согласования-сколько сказано было про памятник федерального значения храм Кулич и Пасха-с кем и чем надо было согласовывать надстрой второго этажа в домике,что ни в какие архитектурные правила не вписывается.Как ещё можно верить церковным властям,когда секретарь епархии о.Сергий Куксевич врал ором что не допустит настоятельства сына о.Виктора Голубева из-за его(сына) неумной головы.Что ещё надо сказать в подтверждение описанных проблем,разве что вспомнить как в давно не ремонтируемом куполе голубь нашел дырочку и сверху какнул прям на́ голову о.Виктору.И судя по всему за такие заслуги разрушения Храма наградой стало настоятельство сына о.Виктора.Так и гатчинский Храм пришел в такое состояние не одним днём.Разрушают храмы,разрушают Церковь,разрушают души-понятно что эту систему-махину одними комментариями не одолеть.Но наше равнодушие им на руку-улыбочки,благословеньица,копеечки,вот и получаем то́ в чем сами соучастники.

Западенцев- рогулей на мыло. От них все беды на Руси пошли((

  • 1