?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Во всей этой истории есть две несправедливости...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "ЗАКРЫВАЮТ КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР ГАТЧИНЫ?"

Достопочтенная kandi_bober:


"КАК о. Владимир ФЕЕР МОЩИ ПРЕПОДОБНОМУЧЕНИЦЫ МАРИИ ПРИВАТИЗИРОВАЛ

В 2003 году гатчинскому отцу Фееру пришло в голову прославить монахиню Марию Лелянову, уже канонизованную в 1981 г. в РПЦЗ.
Дело, конечно, благое. Началась работа по сбору материалов. И в 2006 состоялось прославление.
Матушка Мария, как известно, погибла через пару месяцев после ареста в тюремной больнице после мучительных опытов над ней. Тело её было выдано родственникам, которые захоронили её в 1932 г. на Смоленском кладбище. Могилка старицы всегда почиталась верующими.
Ночью 2006 года комиссия из Спб епархии , возглавляемая еп. Маркелом и о.Феером, извлекла останки преподобномученицы из захоронения и отвезла в Новодевичий монастырь.
Затем мощи перевезли в Павловский собор Гатчины, где они находятся по сей день.

Во всей этой истории есть две несправедливости:
- Первая, то что Мария Лелянова была сторонницей митр. Иосифа (Петровых), отвергшего общение с митр. Сергием (Страгородским) после Декларации 1927 г. На допросе в тю­рем­ной боль­ни­це, куда матушку поместили как инвалида, она под­твер­дила, что яв­ля­ет­ся сто­рон­ни­цей мит­ро­по­ли­та Иоси­фа (Пет­ро­вых) и ска­за­ла: «Я счи­таю, что мит­ро­по­лит Сер­гий на­прас­но ве­лел мо­лить­ся за со­вет­скую власть, – ей это не нуж­но. И во­об­ще, пусть за нее мо­лит­ся кто сам хо­чет… Я счи­таю, что за власть мо­лить­ся нуж­но в том слу­чае, ес­ли это власть». Стало быть, именно Катакомбная и Зарубежная Русские Церкви могли бы претендовать на её мощи.
- Вторая, то что старица Мария была прихожанкой не Павловского, а Покровского собора Гатчины и именно община Покровского собора опекала немощную Марию, там же служил и её духовник. Покровский собор в те годы был иосифлянским, а в сергианские храмы матушка ходить не благословляла.
Кстати, Покровский собор и не требовал, чтобы мощи были положены в его стенах, а вот предприимчивый настоятель Павловского собора решил иначе - и приватизировал их в свой собор, ведь посещения и доходы от этого резко возрастут.



Павловский (слева) и Покровский соборы Гатчины

И вот сейчас, после 10 лет пребывания мощей старицы не в её соборе, не восстановится ли справедливость - ведь если из-за аварийного состояния закроют Павловский собор, мощи вынуждены будут перевезти туда, где они и должны быть - в родной собор препмуч. Марии - т.е. в Покровский собор.

Так может нависшие тучи над Павловским собором означают, что это сама преподобномученица Мария хочет уйти от о. Феера, столь своевольно приватизировавшего её святые останки?"
отсюда


P.S. «Рядом с Павловским в Гатчине стоит Покровский собор-результат прямо противоположного отношения к храму. А Феера всегда интересовал только его карман. Неудивительно, что все пришло в полный упадок. В бытность благочинным лет восемь назад он совершал освящение храма у моего приятеля в Гатчинском районе. Сразу после
трапезы стал требовать от него 15000 рублей, "ты,что благочинного не уважаешь?" тому пришлось отдать».


«"Помнится,когда была жива Любушка Сусанинская и к ней ездила тьма паломников,о.Владимир был частым гостем в Сусанино. В бытность мою алтарником,после литургии я дерзнул попросить у него 5 рублей на электричку; ответ помню до сих пор, внимание: "-У меня в рясе нет карманов!"»


«Сколько мы писали про его "проделки" в епархию все бесполезно. У него в храме даже святая вода продается! А однажды он прямо с амвона сказал: "пишите сколько хотите у меня все наверху схвачено". Доходы в соборе огромные. Моя подруга почти год работала у Феера свечницей пока не уволилась увидев что там творится. В летние время выручка достигает до четырех миллионов рублей в месяц. С таких денег можно откупится от любых жалоб».


kandi_bober: "Церковное начальство в Гатчине доброе, не будет же молодой Владыка наказывать главного попа своей епархии".


"Как не настоятель так вор,пусть козлина ремонтом занимается жалоб предостаточно на него,с собой все не заберёт.ВОРЮГА ОН С БОЛЬШОЙ БУКВЫ".
отсюда


  • 1
"Тело её было выдано родственникам, которые захоронили её в 1932 г. на Смоленском кладбище. Могилка старицы всегда почиталась верующими.
Ночью 2006 года комиссия из Спб епархии , возглавляемая еп. Маркелом и о.Феером, извлекла останки преподобномученицы из захоронения и отвезла в Новодевичий монастырь."

Интересно, какое учреждение выдает разрешение на вскрытие могилы, извлечение останков и использование их в дальнейшем ?

Все манипуляции, имеющие одну цель - протолкнуть в общественное сознание больные и циничные идеи сергианства идут только из одной организации, из бесноватой ФСБ.

Им, если понадобится, ничего не стоит объявить Гитлера святым РПЦ МП, и все пойдут ставить свечки перед соответствующей "иконой" и петь соответствующий акафист. Богоборца и упыря Сталина уже намазюкали на доске с нимбом? Намазюкали. Очень за Гитлером, Пол Потом, а в местночтмые не забудьте Чикатилу внести.

Самая мерзкая подлость вашего режима карлика Пу - это что вы убивали наших верующих сотнями тысяч, а теперь лицемерно поёте им акафисты и даже приватизируете их святые мощи.

Лучше бы вы портрет Чикатилы повесили в каждом вашем капище и бились бы лбами перед ним. Было бы честнее.

Мы русские, с нами Бог!

ИПХ

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
путинка ура (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Screened comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Screened comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

поп - не профессия, а статус в социуме

(Anonymous)
"В бытность мою алтарником,после литургии я дерзнул попросить у него 5 рублей на электричку; ответ помню до сих пор, внимание: "-У меня в рясе нет карманов!""

Прямо в стиле Александра Македонского "Я не краду победу!"

Молиться за власть дал указание ещё святой патриарх Тихон и во всех церквях такое моление произносилось. Слово "советская" при этом не использовалось, так как не является частью церковно-славянского языка. Итак, в реальности тихоновские (впоследствии сергиевские) и обновленческие церкви в плане поминовения власти не отличались никак. Слова "Сергий приказал молиться за советскую власть" это не более чем фейк и идеологический лозунг. Это была пятиминутка истории.

А Маккавеи Ави́м, Антони́н, Гу́рий, Елеаза́р, Евсево́н, Али́м и Марке́ллтож, память которых 1 августа, за власть тож молились?

Понос тупого мудака простопассива

(Anonymous)
Мудил!
Есть молитвы, они на цся. Но священник разговаривает с паствой и проповеди произносит на русском, не на церковно-славянском.


(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Очередные мифы Древней Греции. Ни проверить, ни подтвердить. Верьте...

Что же получается ? Господин Феер в течении 26 лет единолично использовал Павловский собор в качестве средства для собственного обогощения.За эти годы благодаря собору этот молдавско-украинский гастробайтер заработал сотни миллионов рублей, что позволяет ему теперь ездить на раскошном Ленд Ровер,жить в доме с бассейном и иметь несколько квартир в Санкт-Петербурга. А теперь когда главный "кормилец"пришел в аварийное состояние ,точнее этим же Феером был доведён до аварийного состояния он требует деньги от государства для его реставрации. Интересно дом Феера в Вырице тоже аварийный? Почему за 26 лет ни одной церковной копейки не вложено в этот храм.26 лет прихожане кормили Феера а теперь из их же налогов государство будет ремонтировать убитый Феером собор.

За разрушенный Павловский собор ответственность несёт лично господин Феер.

Как то нехорошо получается со стороны святой Марии, десять лет покоилась, значит, без претензий и вот на тебе, при первых же трудностях, когда батюшке Фееру особенно нужна ее помощь, хочет слинять в другой собор, ответить неблагодарностью на его любовь и почитание.

Дурачок Феер даже не понимает,не осознает своей вины в случившемся. В свое время 15 лет назад Казанский собор в Вырице тоже был аварийным,однако новый настоятель Георгий Преображенский полностью восстановил его за средства храма. Тоже самое касается Покровского собора Гатчины который возглавляет батюшка Михаил. Люди стараются,не только под себя гребут как Феер они стараются принести пользу храму. И как этому западенцу не стыдно,действительно в храм не зайти превратил собор в сарай.

Феера нужно депоритровать в родное Мукачево,пускай там на родине православные храмы разрушает.

Про розетку по согласованию-сколько сказано было про памятник федерального значения храм Кулич и Пасха-с кем и чем надо было согласовывать надстрой второго этажа в домике,что ни в какие архитектурные правила не вписывается.Как ещё можно верить церковным властям, когда секретарь епархии о.Сергий Куксевич врал ором что не допустит настоятельства сына о.Виктора Георгия Голубева из-за его(сына) неумной головы.Что ещё надо сказать в подтверждение описанных проблем,разве что вспомнить как в давно не ремонтируемом куполе храма вывалился кирпич(хорошо что никто не пострадал),и в образовавшуюся дырочку голубь какнул прям на голову настоятелю о.Виктору.И судя по всему за такие заслуги разрушения Храма наградой стало настоятельство Георгия Голубева,сына о.Виктора.Так и гатчинского о.Владимира Феера ещё ждёт награда.Разрушают храмы,Церковь,разрушают души-понятно что эту систему-махину одними комментариями не одолеть.Но наше равнодушие им на руку-улыбочки, благословеньица, копеечки,вот и получаем то в чем сами соучастники...

Если вы про Кулич и Пасху пишите значит точно не бывали в Павловском соборе Гатчины . Кулич и Пасха по сравнению с этим Павловским сараем выглядит идеально.Масштаб бедствия на самом деле огромный.Старинный иконостас стоит перекошенный и облезлый,полы в храме с такими дырами,что в них собака пролезет,старинные киоты требуют реставрации потому что выглядят такт как будто их только принесли из помойки,зато сам господин Феер подкатывает к собору на новеньком Ленд Ровере.

Ленд Роверы видимо в награду дают настоятелям разрушителям-наш настоятель тоже о.Георгий на такой телеге,за эти огромные дыры в полу,закрытые фанеркой перед городской чудотворной иконой "всех скорбящих с грошиками",за так и сияющей от света паутиной в киотах,и собачки у нас есть-в коляске детской собачечку привезли прям в храм... дожили,докатились....А У ВАС?

  • 1