?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Увы, это совершенно устаревшая управленческая технология...
СУПчика хочится
kalakazo
Прот-Всеволод Чаплин:

«Про "православный Ватикан".


Идея "православного Ватикана" обсуждается довольно давно – и новая дискуссия вокруг нее вспыхнула лишь в связи с озвученными цифрами, пока ничем не подтвержденными. Впрочем, даже если они верны, их размер вряд ли превышает расходы "на себя, любимых" высших руководителей какой-либо из крупных бизнес-империй.
Другое дело, зачем этот "Ватикан" нужен. Собрать воедино весь церковный аппарат, да еще с проживанием на месте, чтобы каждого можно было вызвать на ковер в любое время суток? Увы, это совершенно устаревшая управленческая технология. Будущее – за децентрализацией и дистантно-виртуальными офисами. А если босс хочет, чтобы все были под рукой, ему надо быть честным – и самому все время (ну, кроме командировок и отпуска) находиться в том же компаунде и хотя бы декларировать свою доступность. Так, кстати, ведут себя лидеры тоталитарных сект – и приобретают немалое влияние на адептов. У нас так не будет? Значит, разговоры о "едином рабочем пространстве" – лицемерие.
Ну и еще одна версия – очень хочется "догнать и перегнать" Ватикан настоящий. Но зачем следовать, даже ментально, дурным примерам – с культом личности, с искусственно заведенными толпами, с атмосферой тайн, которые теперь раскрываются через дикие скандалы…
Впрочем, как я ранее по этому поводу уже говорил, не исключено, что в некоторых головах есть план создания экстерриториальной церковной структуры. Вот ведь Ватикан является квазигосударством, обладает иммунитетом, пытается говорить на равных с различными странами… Но и это, увы, - дань прошлому. Более чем вероятно, что защита Ватикана и его служащих от финансовой просветки и уголовных преследований будет окончательно сокрушена уже лет через пять. То есть формально уважать Ватикан будут – но про его финансы все станет известно, а его деятели, уличенные в педофилии, будут сидеть в разных странах. Так что – еще раз – вряд ли стоит ориентироваться на дурные примеры, даже если они несут на себе тень былого величия».

отсюда


  • 1
Православие в смысле управления всегда обычно и именно дистантно- виртуально. Даже децентрализация не меняет этого стиля. Как ни мельчили епархии, но и в самой малой и сельской дела делаются по-прежнему, архиерея своего поп видит по большим праздникам, на бедных приходах он не появляется годами, на прием надо записываться заранее, в офисе он присутствует как Бог пошлет, а все дела делаются через секретаря. Реформа епархий не изменила качества и стиля, и это, наверное, должно утешать, ведь как "стиль это человек", так и "управление это православие".

Главное , что попочка трудится не зная усталости и носит мёд в епархию , как пчела умирая на лету.
Д.С.

Перетрах или не дотрах у пассива простопедика?

(Anonymous)
"всегда обычно и именно"
Мозги тупо не работают, но свой вонючий след оставить надо. Работа у простопопа такая. Снова тупо впедюрил дозу туфты о своей сельскости и священскости. Какой ты нах православный священник, если пидарастия из тебя бьёт фонтаном, а твои частые поколы в версиях о селе только иллюстрируют твою тупость.
"дистантно- виртуально"
"Даже децентрализация не меняет этого стиля." Какая нах децентрализация?
Вывалил словесную муйню только для того, что бы оставить пятно туфты о себе.
Ты пидар пассивный и рядом с сельским священнством не стоял.
Ты воняешь пидарастией.

"дистантно- виртуально"

(Anonymous)
"сельский священник" МП prostopop сделает вас, потом вашу маму в горло.

Простопоп обвиняет в госизмене

(Anonymous)
///Жалобы с лондонских полей
(Anonymous)
2019-06-24 01:54 am (UTC)
Священник РПЦ МП (prostopop), активно лоббирующий в журнале калаказо педерастию священников РПЦ МП, публично совершивший на страницах журнала каминг-аут, обвинил в прошедшую субботу (22.06) всех россиян, работающих за пределами России в предательстве Родины. Возмущённых читателей журнала из Лондона, простопоп послал в эротическое путешествие, унизил их последними словами и в довершение всего поиздевался над их матерями. Казалось бы, что тут особенного, какой-то полуидиот священник кроет каких-то неизвестных ему людей матом, выдвигает ложные обвинения в измене Родины, опять же совершенно неизвестным ему людям. Перепил, накололся... Священники в РПЦ МП творят и не такие дела. Пьяные на своих суперавто давят людей, предаются педофилии, гомосексуализм в МП стал вовсе нормой. То есть облико морали священников МП давно в районе ниже плинтуса, на грани преступного разврата или вобще за гранью. Если убийства и педофилия сходят с рук священникам МП, что тут ложные обвинения? Просто пустяк. Но не стоит спешить. Есть Уголовный Кодекс, который нужно чтить. Или который не нужно чтить. Если церковь выведена из государства и она как бы в государстве, но имеет особый статус быть вне государства, то и священству РПЦ МП, вероятно, следует придать особый статус в отношении Уголовного Кодекса РФ. На священство РПЦ, как граждан РФ, Уголовный Кодекс как бы распространяется, но на них он как бы совершенно не действует. Поэтому надо или законодатедьно вывести священство РПЦ МП из под действия законов УК РФ. Или заставить главную морально - этическую скрепу России в лице своих сотрудников исполнять законодательство РФ и отвечать за свои поступки в соответвствии с Уголовным Кодексом РФ. Или или.////

////Простопоп обвиняет живущих заграницей россиян в госиз
(Anonymous)
2019-06-24 11:56 am (UTC)
Священник РПЦ МП простопоп (prostopop) обвиняет живущих заграницей россиян в предательстве Родины. Особенно ему отвратительны работающие в Лондоне. Простопоп называет их отбросами, он трахает их и их матерей, и, чтобы передать всю меру неприязни к ним, он пишет свои послания на английском. Наверное, что бы поняли лучше предатели.
Вопрос к простопопу:
- Своих коллег по цеху из Лондона и их матерей Вы, prostopop, тоже поимели? А остальных своих коллег по миру, служащих в церквах РПЦ МП уже отимели или это в перспективе?////

хватит фотошопить, школота

(Anonymous)
читать пост из-за твоих фотожаб невозможно

Седой сельский поп в переживаниях о педерастах

(Anonymous)
Нет жизни сельскому попу. Изпереживался весь в глуши -как там мировая педерастия поживает? Как там родное ЛГБТ дышит?
Тут говорят старики и старухи больше секса не имеют. Не иначе латентные педерасты. А может уже того и не латентные вовсе?
Может бабок с дедками с голыми жопами да по деревне под флагом шестирадужным в солидарность с мировым гомосксуализмом провести?
Мучаеся простопоп, пассивный педик, душа содомская страдает.

Новый Иерусалим, теперь православный Ватикан. А чего так мелко, надо замахнутся на царство небесное или Эдем. Пока фанатики последователи кушают лапшу, серьезные люди с мамоной, бабло зарабатывают на их мечтах.

(Deleted comment)
Страх у Вас перед личностью Кирилла?

Ага, Варенька, ага.
Такие, как вы, и антихриста примут, который в вашем "новом ватикане" воссядет. Под антихриста всё это и задумано.

Про разоблачения со скандалами интересная мысль.

хорошая идея

(Anonymous)
Всех попов выпичкать из монастырей и храмов, и поместить в одном месте - новом православном Ватикане.

И пусть они там постятся, молятся, содомией занимаются, или рожают по 10 детей, -- словом, пусть строят православие по своим лекалам как хотят. Имеют право.

Даже пособие на их содержание пусть Пенсионный фонд РФ выплачивает.

Только пусть попы не лезут к людям за территорией православного Ватикана и никого не "лечат", ни в реальном общении, ни в онлайне.

И выезд из православного Ватикана должен быть только по визам как из независимого государства.
Ну а еще особо упоротым православнутым можно выдавать гражданство и разрешение ПМЖ в православном Ватикане.


А в храмы (на территории России, независимой от православного Ватикана) люди будут сами ходить.

А может это тебя надо в подвал на цепь посадить?

зачем?

(Anonymous)
разве я кого-то пытаюсь "лечить"?

Дедульке!

(Anonymous)
Дедулька, а когда будет продолжение "Метаморфозов отца Лампадия"?

Извините.
Обвинение Патриархии в реновации Сергиева Посада с целью строительства православного Ватикана - есть чудовищная ложь отца Всеволода, перешедшего на сторону гнусных Б-борцев и грязных кощунников.

Глава Церкви господин наш Святой Патриарх на подобные мелочи никогда не разменивается .
Провидение Святого Патриарха много шире и глобальнее.

Уверен, что уже в ближайшее время мы с радостью поддержим планы строительства подобных православных центров в каждой республике, каждом округе, каждом районе нашей великой православной страны.

"Ватикан" - это изобретение Леонида Калинина. Цели и задачи тут:
https://scavenger-byzan.livejournal.com/8740.html

ты чё дэбил

(Anonymous)
тебя от информации гундяя удалили принудительно
по факту алкоголизма и жыдофства
ибо свинья жырная картавая гугнивая
по ФИО чапло
тебе дураку дали приход в Москве
и что б ты с голоду-то не сдох

  • 1