kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Ужасаешься, насколько много стало сейчас архиереев...

Достопочтенный tropav:

"Архиерейство твое....


Ужасаешься насколько много стало сейчас архиереев. Например, работал со мною молодой человек.Толковый молодой, но без научных перспектив. Уже давно архиерей. С другим работал в одном Синодальном отделе - уже митрополит. Игумены - монастырей все архиереи. Раньше знал всех архиереев по календарю, теперь бесполезно кого-то запоминать.

И задумываешься о том, что в начале в Церкви были только архиереи и диаконы, вероятно пресвитерская степень начинает отходить на второй план, в качестве замены архиерейства..."
отсюда


tropav:

«Архиереев становится все больше. Соответственно, на каждого архиерея храмов приходится все меньше. Есть два пути либо выжимать все сильнее из приходов., но может быть взрыв. Либо сам становиться протоиереем. Первый путь самый очевидный, но по второму пути идут не которые архиереи: сами уже стоят на исповеди, занимаются социальной работой (конечно, нельзя ли отнести к социальной работе мытье полов митрополитом Марком (Головковым)), архиерея можно встретить уже теперь прогуливающимся по улице и сфотографироваться с ним. Что по Лескову было категорически исключено: архиереям было запрещено передвигаться без экипажа. многие архиереи выходя на покой или просто будучи удаляемые с кафедр занимают московские храмы, что в будущем приведет к антагонизму с попами 9не путать со священниками. Поп представитель особого подмножества священников. Думаю, кто такой поп объяснять не нужно). Конечно, возможно найдутся архиереи, которые попытаются перехватить поповское ремесло6 собирание "духовных чад2, с толстыми кошельками. "Кошельки" сейчас неохотно жертвуют на церковные нужды, как на дело по их мнение пустое. лучше вкладывать в какого-нибудь стоящего, харизматического батюшку. Сделать его своим, карманным и так приобщиться к истинной духовной жизни, а не заниматься презренным обрядоверием. Ясно, что не так много сейчас людей идущих ко Христу, чающих стяжания Святаго Духа, а много людей поступающих в Церковь, как в какой-то клуб или в группа фитнеса. Безусловно опекать таких людей- это самое выгодное занятие и скоро архиереи попытаются потеснить самых известных попов - деваться-то некуда».
отсюда
Tags: tropav, Позорнейший понтификат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments