kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Письмо от клирика Тверской епархии...

Из вечерней почты:

"КАК ТВЕРСКАЯ МИХЕЕВНА ТАЙНО КОНСТИТУЦИЮ ОТМЕНИЛА


Подводя итоги первого года присутствия на Тверской кафедре залётного младомитрополита Саввы, получившего в определённых кругах характерное прозвище «Михеевна», приглашаем всех желающих поучаствовать в этом годовом отчёте позора, лжи, лицемерия и обманутых надеждах. А ведь всего-то год назад многие доверчивые человеки, со слезами на глазах, поверили Главпротодьякону всея Руси, что «Твери повезло».

https://diak-kuraev.livejournal.com/2076367.html

Но, вот, не повезло и даже очень.

Сюжет первый. "Вперёд! Назад в крепостное право".

Недавно на «Ахилле» был опубликован один, очень тайный документ РПЦ за авторством и подписью Тверского митрополита Саввы

https://ahilla.ru/proekt-dokumenta-polozhenie-o-tserkovnyh-nakazaniyah-klirikov/

Несмотря, на то, что проект этого документа был разослан по епархиям для широкого обсуждения, его нет ни на одном из сайтов РПЦ, включая Межсоборное присутствие, и сайтов православных приходов тоже. Также, нет этого документа и в списке тем для рассмотрения в комиссиях Межсоборного присутствия https://msobor.ru/document/34

Почему Управделами м.Савва так лукаво организовал обсуждение этого незаконнорожденного ублюдка, что бы никакого реального обсуждения на самом деле и не было?

Один из ответов на сей вопрос находим в содержании этого пункта

«VII.8. Вынесение клириком церковно-канонических и церковно-административных вопросов на решение светского суда влечёт за собой запрещение в священнослужении на срок до 3 лет.»

Таким образом, наш юный приемник апостолов выжигает калёным железом из сознания младшего духовенства всякую мысль о защите от архиерейского беспредела в органах государственной судебной власти. Этот пассаж, дорвавшегося до власти путём масштабной липосакции, интриг и сбора обширной коллекции шутовских дипломов, ребёнка провинциальной рабочей пары, входит в прямое противоречие со статьями 45 и 46 Конституции Российской Федерации и иными связанными с ними.

Ах, ведь как всё красиво начиналось! В первой своей тверской проповеди Савва-Красава обещал сделать из всех батюшек знатоков светского права, а то, дескать, заматерели в невежестве своём.

И что на деле? Короче, ещё одна карьерная звездулька захлебнулась в блевонине собственного лицемерия. Жалко, очень жалко Тверь".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Савва Михеев, Тверская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →