kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

О будущем...

В продолжение темы "Ужасаешься насколько много стало сейчас архиереев..."


«Уровень культуры сего порождения экклезиологической романтики "епископ должен стать ближе к народу" удручающ. Узловые точки послужного списка архиереев кирилловской генерации до отупения предсказуемы: средняя школа, армия, пономарство, монашество, семинария заочно, Киевская Духовная Академия тоже заочно. С богослужебных фото на тебя смотрят оплывшие расфуфыренные роскошью молодые старики с потухшим взором. Грядущий кошмар заключается в том, что ЭТО и есть будущее РПЦ. Ведь себе подобных они будут плодить в геометрической прогрессии. Рано или поздно патриарх Кирилл уйдет, но оставит он грядущим поколениям подлинное бедствие в виде постоянно растущей кадровой помойки, которую не по силам будет разгрести даже более-менее толковому преемнику».


"Действительно, куча архиереев не может установить и утвердить духовные начала жизни в России, особенно, где проживает концентрированное большинство русско-славянского народа. Потому как, согласно гундяевскому духу, архиерей--это князь церкви, а ни отец, ни мыслитель, ни чудотворец, ни аскет. Это -- генерал, которому все подавай и подавай материальные вкусные блага в огромной безудержной сумме. Стремление Гундяева посеять тысячи архиереев в каждом городке преследует , прежде всего цель, не оБОЖжить мирскую жизнь мирян, а создать твердейшую поддержку своей личной власти. Где епископ - там и церковь для России сейчас не работает и видимо, не будет работать, потому что трудовое население русско-славянской России сокращается как шагреневая кожа, и на эту "епископскую церковь" действительно не кому будет вскоре работать ??!! Онкологически больная экономика России, действительно, очень больная соматически нация, отсутствие твердых стабильных и зажиточных доходов основной массы населения, составляющих основную массу прихожан церкви, витающий везде и всюду дух немирности, воровства, алчности, грязи всякого рода не дадут новопоставленным "святителям" из "онкологического" больного организма возродить здоровый. Сами эти "святители" не являются в подавляющей массе Святыми Владыками, а только корыстными, алчными, развратными, подлыми интриганами и деспотами. Какая у ниъ может быть спасительная молитва о народе ??? только формальность».


prostopop: "Бесполезные для Церкви люди, эти архиереи. Миряне деньги несут, попы служат и требы совершают, деньги эти собирают. А зачем вообще нужен архиерей? По определению, это святитель, то-есть святит попов и храмы. Вот и всё. Только для этих двух дел архиерей и нужен церковному организму. Ну и подумайте, часто ли таковое дело нужно бывает? В области десять хиротоний и десять новых храмов в год. Даже одному архиерею работы мало".
отсюда
Tags: Позорнейший понтификат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments