kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Мы, православные, пришли в последние времена к какому-то мультипапизму...

В продолжение темы "Попы-комсомольцы! Что с них взять?
Кроме как под запрет отправить..."


"Живая Книга монаха Афанасия


СОТНИЦА ЧЕТВЕРТАЯ

22 октября, 2015

15. Иудея (еврея) во Христе, увы, пока не встречал, а вот жидов в Русской Церкви – великое множество.


21. Церковью несомненно управляет Святый Дух. Однако РПЦ МП ею может называться с большой натяжкой, – исключительно народа церковного ради, – так как она уже не соответствует тому устроению Церкви, которое нам заповедали Святые Отцы семи Вселенских соборов.

22. Критикуя латинян за примат папы, мы, православные, пришли в последние времена к какому-то мультипапизму – у себя на приходе многие попы сами себе папы Римские! О епископах и говорить нечего…

30. Откуда пошло выражение – "разоблачить"? В добрые старые времена прежде, чем нечестивого попа побить, с него священническое облачение снимали. А сейчас их и разоблачать не надо. Разоблачили они сами себя – в костюмчиках безбородые ходят. И что тогда обижаться, если и бить начнут, как после 1917-го?

32. Канонизация Николая II-го была чисто политической акцией с активным еврейским участием. Причислять его к Лику Святых нельзя было уже только потому, что он, как сакральная личность, не осуществил свое главное предназначение – до конца смертного не исполнив своего долга царского служения, отрекся от престола. Этим он совершил не только государственное преступление (нарушил Закон о престолонаследии), но и церковное – отрекся от церковного таинства (помазания на царство).

33. Веру Николая II-го и царицы Александры собственно православной назвать нельзя – это было сплошное богоискательство, в то время широко распространенное в высших кругах общества, и которое, в конечном итоге, привело к краху Российскую Империю. В «духовниках» царской семьи в свое время побывали известные оккультисты того времени – Филипп Вашод и Анри Папюс. Состоял Николай II-й и в Царскосельской масонской ложе «Крест и Звезда».

34. Редко сейчас встретишь здравый взгляд на историю у православного. Все легендой о династии Романовых обольщены. А ведь эта династия помешала Москве стать III-м Римом, а Руси – вселенской православной империей.

50. От разного рода «старцев» и «стариц», несчастную Россию заполонивших, вреда русскому народу не меньше чем от жидов, которые «старцев» этих культивируют, чтобы Православие в суеверие превратить.

51. Так называемый «институт старчества» в современной России в нынешней его форме ничего общего со святоотеческой традицией, сохранившейся на Аθоне, не имеет. Так как в российском понимании старческое служение – это, прежде всего, прозорливость и дар чудодействий, в то время как на Святой горе старческие добродетели – это трезвомыслие и духовное разсуждение.

67. Необходимо провести каноничный Поместный Собор, на котором решить все наболевшие Церковные вопросы. Но в раскол уходить ни в коем случае нельзя. Это то же самое, что оставить свой дом заселившимся в него наглым квартирантам".
Tags: Афанасий Усенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments