?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Историческая встреча?
СУПчика хочится
kalakazo
Достопочтенная kandi_bober:

«ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО? К ВАТИКАНСКОМУ ВИЗИТУ ПУТИНА


Беседа Понтифика и Путина в Папской библиотеке продолжалась целый час один на один, но детали переговоров не раскрываются.

Путин подарил Папе Франциску русскую икону и диск с последним фильмом Андрона Кончаловского "Грех" про Микеланджело, фильм, по словам режиссёра, "передаёт не только сущность фигуры Микеланджело, но и запахи, цвета и колорит той эпохи, такой полной вдохновения и красоты, и в то же время кровавой и жестокой».
Интересные подарки, особенно в контексте того факта, что приглашения посетить Россию от Путина не последовало.

Зато глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда поспешил лишний раз выразить свою экуменическую настроенность или преданность прокатолическим настроениям, заявив:
"Ватикан и Россия имеют сходные позиции по ряду вопросов мировой политики" и т.п.

Но вот почему-то умолчал о том, что Ватикан воспринимает Россию как оккупанта и считает опасной её международную политику:
«Я боюсь, существования очень опасных альянсов между державами, которые имеют искаженное представление о мире: Америка и Россия, Китай и Северная Корея, Путин и Асад в войне в Сирии» - так заявил Франциск в одном из интервью.
Но кое-кому в Патриархийных кругах очень хочется сформировать в общественном мнении установку, что "Ватикан - наш друг"».

отсюда


  • 1

новый папа будет русским

(Anonymous)
ибо сказал митрополит Антоний (Храповицкий):
"в интересах мира всех христиан православных можно избрать патриархом в Иерусалиме человека русского."

однако с Иерусалимом не проканало... значит остается только одно - даёшь русского на Римский престол!

Подарил папе римскому грех. Чем богаты, тем и рады, так сказать. Угощайтесь, гости дорогие.

Правда. Не могу решить, этот подарок - глупость или издевка? Как-то двусмысленно получилось.

От чего же подарку не быть двусмысленным.

(Anonymous)
Трехсмысленным,..., многомысленным...
Мультисентенция, мультиинтеллегенция.
Гундяев подарил папе римскому свою книгу "Свобода и ответственность".

Re: От чего же подарку не быть двусмысленным.

(Anonymous)
Гундяев живая скульптура лицемерия, лжи, содомии, симонии и стяжательства под белым куколем

"Чем богаты"

(Anonymous)
По уму и подарок.
"так сказать. Угощайтесь, гости дорогие."


Re: "Чем богаты"

А, так это была инструкция. Понятно.

Так в кино же про грехи Римской истории.

Наш сказочный полурослик в душе презирает всех руководителей, с кем встречается, почему и опаздывает на встречи. К папе на час опоздал. И подарок потому такой, с издевкой.

Всех смиряет наш царь, а вы , дурни, гордитесь этим лучше .

Идиоты из адмсекретариата

(Anonymous)
Ну, сколько можно фотошопом заниматься так бездарно и выставлять в странном свете патрона?

Иезуитское гостеприимство:

почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском

Четвертого июля намечена встреча Президента России Владимира Путина с папой римским Франциском. Примечательно, что российские СМИ сообщили об этом со ссылкой на папского пресс-секретаря Алессандро Джизотти. Затем в рунете начали цитировать некий осведомленный источник America Magazine, сообщивший, что среди возможных тем обсуждения будут ситуация на Ближнем Востоке (сирийский кризис), положение дел в Венесуэле и церковный раскол на Украине. Такая полусекретность вполне понятна: история показывает, что визиты в Ватикан и тесные контакты с католиками даже с самыми благими намерениями не сулят нашей стороне ничего хорошего, не поднимают авторитет наших политиков, не говоря уж о религиозных деятелях. А с учетом событий последних лет, когда все маски в верхушке Ватикана сброшены, эта папская аудиенция может оказаться весьма опасной для России и ее первого лица.

Символично, что одновременно с первым визитом Путина в Ватикан в 2013 году, который, по словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, «прошел очень хорошо», на Украине грянул Евромайдан с лозунгами типа «Смерть москалям!», одними из главных организаторов и идеологов которого оказались католики и униаты , выпускники и студенты университета папы римского, а также откровенные нацисты с Западенщины. Сегодня доподлинно известно, что примерно половина боевиков Майдана были папистами, хранившими оружие и ночевавшими в униатских храмах. Через четыре дня после объявления тогдашним главой государства Виктором Януковичем приостановки подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, 25 ноября 2013 г., впервые в истории Украины глава УГКЦ Святослав Шевчук отслужил литургию на главном престоле в Соборе Святого Петра в Риме в присутствии своего шефа – Папы Франциска и сотен своих приверженцев (как из стран Запада, так и прибывших с Украины). Кроме того, униаты отметили 50-летие перенесения «мощей» Иосафата Кунцевича, известного карателя и лютого врага канонического Православия. Именно это богослужение 25 ноября 2013 года стало запалом кровавого Майдана. В лучших традициях иезуитов одной рукой Франциск здоровался с Путиным, а другой благословлял свою паству на явно антироссийский переворот в Киеве.

Дальше – больше. Второй диалог Путина и Франциска состоялся в 2015 году, причем ключевой его темой стал военный конфликт на востоке Украины. И снова лукавый Франциск дежурно призывал российского президента «приложить искренние и значительные усилия», чтобы добиться мира на сопредельной территории. Добиться мира, который сам Франциск и его подельники и разрушили! Стороны сошлись на важности соблюдения ВСУ и ополченцами Донбасса минских соглашений. Однако в то же время униатские капелланы с первых дней т.н. АТО благословляли укрокарателей на бомбежки и артобстрелы населенных пунктов, не покорившихся постмайданной русофобской власти. Тогда же по всей Украине активизировались нацистские бригады, по беспределу отжимающие храмы у украинских православных. Сам Франциск недолго играл роль нейтрального миротворца, в мае 2016 г. лично благословив украинских солдат на площади Святого Петра, которые прямо из Ватикана отправились на Донбасс – усмирять непокорных сепаратистов.

Более того, общеизвестно, что Ватикан через украинских униатов оказывал активное содействие утверждению «патриархом стамбульским» агентом ЦРУ и попопоклонником Варфоломеем раскольнического, самочинного сборища под названием «Православная церковь Украины», которую возглавил много лет «служивший» в США т.н. митрополит Епифаний Думенко. Неудивительно, что одним из первых предложений самозваного главы ПЦУ было передвинуть празднование православными Рождества Христова на конец декабря – чтобы отмечать его в один день с католиками.

Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/iezuitskoe-gostepriimstvo-pochemu-vladimiru-putinu-ne-stoit-vstrechatsya-s-papoy-franciskom
и далее

Визит в Ватикан. Подарки и намёки



Пока Дональд Трамп у себя праздновал День независимости США, отмеченный скандалами и громким салютом, Путин и его команда были вызваны в Ватикан «на ковер» к начальству.

Церковь у нас, конечно, формально отделена от государства, но государственный визит начался с посещения Ватикана, а уже потом В. Путин встретился с президентом Италии в его резиденции, после президента - с действующим премьер-министром, а под конец визита, еще и с прошлым премьером — Берлускони.

МК дает хороший отчет о визите Путина в Ватикан (https://www.mk.ru/politics/2019/07/04/putin-opozdal-k-pape-rimskomu-i-ne-priglasil-v-rossiyu.html), из которого нам наиболее интересен состав делегации, а не очередное «опоздание» Путина. Хоть в этот раз опоздание Путина на прием к папе объяснить сложно: президентский самолет приземлился в 9.40, и где Путин провел время (почти три часа) между приземлением и прибытием в папскую резиденцию — неизвестно.
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/vizit-v-vatikan-podarki-i-namyoki

и далее

Ну и чо? Один масон часок потрындел с другим о делах своих тёмных.
Делов то.
А все обсуждают, дожили.

  • 1