?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто виноват?
СУПчика хочится
kalakazo
Достопочтенный tropav:

"Сгорела или нет Чимеевская икона?


Казанская икона Божией Матери была чудотворной и очень почиталась на Урале. Село Чимеево было кормильцем всей митрополии. Среди спонсоров, обеспечивающих Чимеевский мужской монастырь и охрану иконы была А. Пугачева и некоторые другие известные артисты. Вопрос только, к чему привела их помощь. Икона была закована в металлический ящик под замками и бронестеклом. Берегли от воров. Во время пожара ключей, видно, не оказалось под рукой, а стекло не смогли разбить. А киот просто так не вырвешь. Он специально был рассчитан на грабителей, у которых будет время, инструмент и определенный опыт. Ключами все замки за пару минут открывались, но, очевидно, никого из клириков не было в храме. Днем там иногда не бывает никого кроме продавца. А клириков в монастыре не больше двух-трех. Помогали служить белые священники. А на клиросе обычно не более 1-2 человек.
Три дня назад были паломники, рассказали, что на клиросе пел один человек, иеромонах прочитал часы, пошел в алтарь и стал служить Литургию. Приватно сообщили, что митрополит в тот же день распространил среди ключевых подчиненных, что икона сильно повреждена и Ее будут восстанавливать. Известно, что у почитаемой иконы есть списки, которые иногда вывозились вместо подлинника.
По официальной версии пожар начался из-за неисправности кондиционера. Непонятно какой может быть кондиционер в таком храме, это же безумие! Этот храм при его высоте зимой было трудно протопить. По России часто возят мощи святых, привозимых из Греции и других стран. Но о существовании этой чудотворной иконы в Европейской части России мало кто знает. Мы все помним о сетованиях по поводу гибели Нотр-Дама. А о возможной гибели чудотворной иконы и пожара в монастыре, главный храм которого сгорел дотла официальные церковные источники не высказались никак. То ли непонятно, что говорить: Сохранилась икона или нет? То ли уральская чудотворная икона никому не интереса - не Нотр-Дам. Непонятно так же, как при большем потоке паломников монастыря фактически нет, и икону, по сути, некому охранять. Поэтому все упование возложили на охранную систему, которая была причиной гибели или сильного повреждения иконы".

отсюда



  • 1
Существует конспирологическое мнение, что Нотр Дам подожгли сами католики, чтобы получить страховку, пожертвования со всего мира и наконец его отреставрировать по человечески, потому как правительство жмотилось, а все ценное предварительно вынесли. Может быть мы имеем дело с аналогичным случаем? Есть уверенность, что сгорела подлинная икона?

Возбудить уголовное дело, провести экспертзу.

(Anonymous)
Начнём с вопроса.
Сколько стоит Церковь и сколько стоит Чимеевская икона?
О сгоревшей иконе несколько версий
1. Икону можно восстановить.
2. Остался один только пепел.
По первой версии можно провести экспертизу- оригинал или нет. По второй - нет или очень сложно.
Необходимо возбудить уголовное дело, провести экспертзу.

ИМХО. Епископ скомуниздил икону, церковь сожгли.

На ваши тошные рожи наглядевшись, Царица Небесная предпочла сгореть, чем быть объектом коммерческого культа.

(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)

Re: "На ваши тошные рожи наглядевшись"

(Anonymous)
Для информации.
Великая Албания простирается на все территории, где проживает хоть один албанец.

"Во время пожара ключей, видно, не оказалось под рукой, а стекло не смогли разбить. А киот просто так не вырвешь. "

Извините.
Был бы рядом наш Святой Патриарх (или почти другой архиерей) - то он бы вырвал...

Как в благочестивых писано? Когда сокрушит очередной мученик очередного Аболона Полведёрского, и как начнут его за то страмить и к суду влечь, он апологетически миссионерствует; ежели этот ваш такой важный и сильный бог, таки почто он сам себя не уберег?
Теперь вот "под свою анафему падоша". Потому как не тот собор назвали "7-м вселенским"...

  • 1