?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто виноват?
СУПчика хочится
kalakazo
Достопочтенный tropav:

"Сгорела или нет Чимеевская икона?


Казанская икона Божией Матери была чудотворной и очень почиталась на Урале. Село Чимеево было кормильцем всей митрополии. Среди спонсоров, обеспечивающих Чимеевский мужской монастырь и охрану иконы была А. Пугачева и некоторые другие известные артисты. Вопрос только, к чему привела их помощь. Икона была закована в металлический ящик под замками и бронестеклом. Берегли от воров. Во время пожара ключей, видно, не оказалось под рукой, а стекло не смогли разбить. А киот просто так не вырвешь. Он специально был рассчитан на грабителей, у которых будет время, инструмент и определенный опыт. Ключами все замки за пару минут открывались, но, очевидно, никого из клириков не было в храме. Днем там иногда не бывает никого кроме продавца. А клириков в монастыре не больше двух-трех. Помогали служить белые священники. А на клиросе обычно не более 1-2 человек.
Три дня назад были паломники, рассказали, что на клиросе пел один человек, иеромонах прочитал часы, пошел в алтарь и стал служить Литургию. Приватно сообщили, что митрополит в тот же день распространил среди ключевых подчиненных, что икона сильно повреждена и Ее будут восстанавливать. Известно, что у почитаемой иконы есть списки, которые иногда вывозились вместо подлинника.
По официальной версии пожар начался из-за неисправности кондиционера. Непонятно какой может быть кондиционер в таком храме, это же безумие! Этот храм при его высоте зимой было трудно протопить. По России часто возят мощи святых, привозимых из Греции и других стран. Но о существовании этой чудотворной иконы в Европейской части России мало кто знает. Мы все помним о сетованиях по поводу гибели Нотр-Дама. А о возможной гибели чудотворной иконы и пожара в монастыре, главный храм которого сгорел дотла официальные церковные источники не высказались никак. То ли непонятно, что говорить: Сохранилась икона или нет? То ли уральская чудотворная икона никому не интереса - не Нотр-Дам. Непонятно так же, как при большем потоке паломников монастыря фактически нет, и икону, по сути, некому охранять. Поэтому все упование возложили на охранную систему, которая была причиной гибели или сильного повреждения иконы".

отсюда



  • 1
Как в благочестивых писано? Когда сокрушит очередной мученик очередного Аболона Полведёрского, и как начнут его за то страмить и к суду влечь, он апологетически миссионерствует; ежели этот ваш такой важный и сильный бог, таки почто он сам себя не уберег?
Теперь вот "под свою анафему падоша". Потому как не тот собор назвали "7-м вселенским"...

  • 1