?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Свежее от митр. Илариона...
СУПчика хочится
kalakazo
"Митрополит Иларион: Школьники должны знать Библию, Тору и Коран хотя бы как выдающиеся литературные произведения"

Несколько цитат:


"Митрополит Иларион: К сожалению, в рамках одиннадцатилетнего школьного курса не проходят ни Библию, ни Тору, ни Коран. Считаю, что это большое упущение, потому что, как минимум, к этим произведениям можно относиться как к выдающимся литературным произведениям...

В России не существует какой-либо государственно признанной Церкви, у нас все конфессии равны перед законом. Эта модель устраивает, как мне кажется, все традиционные религиозные конфессии. Она может не устраивать каких-то сектантов, которые чувствуют себя ущемленными, но традиционные конфессии с ней согласны. И когда иной раз западные журналисты говорят, что в России существует некое сращивание между Церковью и государством, эти заявления не имеют ничего общего с действительностью.

Взаимоотношения между религиозными конфессиями и государством в России построены на двух принципах. Первый – это взаимное невмешательство государства и конфессий во внутренние дела друг друга. А второй принцип – их взаимодействие в тех областях, в которых такое взаимодействие взаимоприемлемо. Полагаю, что если эти два принципа будут сохраняться, то модель церковно-государственного взаимодействия будет всех устраивать..."
отсюда


P.S. "Русская православная церковь завершила встраивание в систему государственного управления, и вернуть России прежний светский статус без революционной перестройки уже невозможно – добровольно от синекуры не отказываются.

РПЦ вторглась во все сферы общественной жизни – от образования и искусства до пенитенциарной системы и армии. При этом всюду церковь выступает потребителем бюджетных и общественных средств – то есть не просто встраивается в чуждые ей по Конституции структуры, а активно потребляет финансовые и материальные средства, предназначенные для развития этих структур.

Наиболее яркой иллюстрацией процессов клерикализации является безвозмездная передача РПЦ государственного имущества – недвижимости и музейных фондов. Только в Москве РПЦ готовится получить 20 тысяч объектов, принадлежащих государству, а по всей стране количество объектов реституции исчисляется сотнями тысяч. Интересно, что РПЦ никогда не владела этими объектами, поскольку в дореволюционной России такой структуры как юрлица вообще не существовало, то есть РПЦ получает то, что ей не принадлежало. А в случае с католическими или лютеранскими храмами в Калининградской области это и вовсе выглядит нелепо и нагло, как всегда выглядит рейдерский захват.

При этом передача в собственность зданий во многих случаях не предполагает ответственности РПЦ за их содержание и сохранность – государство продолжает нести эксплуатационные и коммунальные расходы или в значительной степени дотирует их, даже передав в собственность церкви. Так, лоббисты РПЦ смогли внести поправки в закон «Об образовании», согласно которому бюджет теперь обязан выделять субсидии религиозным школам наравне с государственными. Другие поправки, уже в Гражданский кодекс, позволяют не распространять на религиозные организации общие требования к юридическим лицам, в частности, обязанность платить налоги на недвижимость и прибыль.

Список преференций от государства, которые уже получила крупнейшая в мире религиозная корпорация, касается всех сфер нашей жизни. И, кстати, не только нашей – огромные бюджетные средства сегодня непринужденно расходуются на финансирование религиозных объектов, расположенных за рубежом, и Счетную палату это нецелевое расходование средств не удивляет.

Вообще, отсутствие контроля общества за финансовой стороной деятельности РПЦ – самое удивительно обстоятельство массированной клерикализации. Согласно законодательству, РПЦ является некоммерческой организацией (НКО). При этом религиозные организации в России, особенно РПЦ, являются самым массовым получателем финансовой помощи из-за рубежа - более 23 млрд рублей против 9 млрд рублей для остальных НКО в прошлом году. Однако из нашумевшего закона об иностранных агентах религиозные НКО были благоразумно выведены поправками еще во втором чтении. То есть крупнейший в России иностранный агент не должен называться иностранным агентом, а благотворительная организация, помогающая, скажем, инвалидам за счет иностранных благотворителей – обязана.

Финансовая непрозрачность РПЦ выглядит вызывающе на фоне массовых прокурорских проверок благотворительных и просветительских тысяч НКО по всей стране. Впрочем, это касается не только РПЦ, но и других религиозных корпораций – мусульманских, иудейских, буддистких и прочих. При этом прямое участие государства в финансировании всех этих религиозных корпораций не считается основанием для публичных отчетов перед обществом за расходование бюджетных денег. Священнослужители на роскошных иномарках с роскошными гаджетами в руках давно уже норма светской хроники России, но почему государство должно оплачивать тягу этих людей к роскоши, неясно. Про фарисейство этих лиц, надсадно проповедующих в своих обращениях к пастве воздержание и скромность, говорить тем более не приходится – ханжество российской элиты давно уже стало банальностью, не достойной обсуждения".
отсюда


  • 1
Врачи одной из больниц в Твери обнаружили священника без важнейшей части головного мозга. Пациент обратился в больницу с жалобами на головокружение и тошноту, а после обследования оказалось, что у иеромонаха Иакова Степкина отсутствует мозжечок. Оказалось, что с рождения батюшка жил практически обычной жизнью. У него наблюдается лишь немного «смазанная» речь и небольшое нарушение координации движений нижних органов. Кроме того, его мать рассказала, что ее ребенок научился ходить только в 16 лет, а говорить — в семь месяцев. Область, в которой должен находиться мозжечок, оказалась заполненной спинномозговой жидкостью. Ученые пришли к выводу, что другие части головного мозга взяли на себя функции мозжечка. Эта часть головного мозга имеет больше нейронов, чем весь остальной мозг. Факт того, что святой отец не только жив, но и ведет самостоятельный образ жизни, удивил ученых всего мира. Это уже не первый подобный случай в медицинской практике, ранее было выявлено восемь таких пациентов и все были епископами РПЦ. Однако у них отсутствие мозжечка сопровождалось сильными отклонениями, которые вызывали раннюю смерть.

РПЦ используется государством как идеологический отдел, но только этот идеологический отдел работает гораздо хуже, чем аналогичный в КПСС. Странно, что власть закрывает на это глаза. Последствия для власти могут быть весьма печальные. Может не случайна президента встреча с папой из Рима?

Отличная инициатива про коран!!! Да, необходимо включить в школьную программу!
Какие аяты у вас самые любимые? "Убивайте многобожников, где бы вы их не встретили" или что кафиры должны униженно платить джизью? Или про развод с девочками, не достигшими половой зрелости? Или про захват сексуальных рабынь?

ан, нет... включат отмененный аят "нет принуждения в религии", хотя в других аятах и хадисах сказано, что им предписано сражаться пока вся религия не начнет принадлежать аллаху.

Я все думаю, как скоро, Когда кремль нас бросит под Ислам, попики запоют, что вся власть от Бога/Аллаха? О том, что они молятся с мусульманами одному богу, они давно уже поют. А мерзкий поп Смирнов давно уже призывает брать пример с мусульман.

Не ведают что творят. Им же первым начнут расплавленные кресты в глотки вливать, если разумеется шахаду не произнесут и имамами не станут. Что весьма вероятно.

Edited at 2019-07-05 05:25 am (UTC)

замуж за водителя автобуса хотите?

(Anonymous)
если красивая, умная, воспитанная, скромная - это для вас, не упустите свой шанс! муж шофер, что этого лучше?
отец Артемий рекомендует
https://vk.com/batushkainfo?w=wall-38489461_33818

Мои любимые аяты из будущей школьной программы, жаль что меня не пустят в мусульманский рай.

«У них там будут очищенные супруги, и они пребудут там вечно» (Коран, 2: 25).

«А тех, которые уверовали и совершали праведные деяния, Мы введем в Райские сады, в которых текут реки. Они пребудут там вечно. У них там будут очищенные супруги. Мы введем их в густую тень» (Коран, 4:57).

«Воистину, обитатели Рая сегодня будут заняты тем, что будут наслаждаться» (Коран, 36:55).

«Возле них будут гурии, потупляющие взоры, большеглазые, подобные оберегаемому яйцу. Они будут обращаться друг к другу с вопросами» (Коран, 37: 48-49).

«Они будут возлежать там, прислонившись, и просить принести им множество фруктов и питье. Рядом с ними будут сверстницы с потупленными взорами.» (Коран, 38: 51-52).

«Вот так! Мы сочетаем их с черноокими, большеглазыми девами» (Коран, 44:54).

«Они будут, прислонившись, возлежать на ложах, выстроенных в ряд, и Мы сочетаем их с черноокими, большеглазыми гуриями» (Коран, 52:20).

«Там будут девы, потупляющие взоры, с которыми прежде не имели близости ни человек, ни джинн. Какую же из милостей вашего Господа вы считаете ложью? Они подобны рубинам и кораллам.» (Коран, 55:56-58).

«Там есть девы хорошие, прекрасные… Они — черноокие и большеглазые, удерживаемые в шатрах… С ними прежде не имели близости ни человек, ни джинн… Они будут лежать, прислонившись, на зеленых подушках и расшитых коврах» (Коран, 55:70-76).

«Их женами будут черноокие, большеглазые девы, подобные сокрытым жемчужинам». (Коран, 56: 22-23).

«Они будут лежать на приподнятых подстилках. Мы сотворим их в новом облике (совершенными) и сделаем их девственницами, любящими и равными по возрасту» (Коран, 56: 35-38).

«Воистину, богобоязненных ожидает место спасения, Райские сады и виноградники, и полногрудые сверстницы, и полные чаши» (Коран, 78:32-34).

Это дембельский рай, батенька. Смотрите, не взорвитесь.

"гурии, потупляющие взоры, большеглазые, подобные оберегаемому яйцу."
- может быть, яйцам?)
Они знают что будет в раю. Христиане не знают, а они знают.
Вот это да.

ветхий завет еще круче: убей, истреби, распили, забей молотками не жалея женщин и детей.

проблема в том, что Ветхий завет стали историей и свидетельством идеи еврейского превосходства в их семитских сказках. А Коран - живее всех живых, его букву и сейчас полтора миллиарда воспринимает как прямое указание.

Вы верно не в курсе, что Тору и Талмуд в ешивах детки и юноши изучают как актуальное учение?

И тоже с идеей иудеского превосходства?
За это и ненавижу авраамизм. Вирус на лице планеты и человечества

a тема размножения?

(Anonymous)
ведь обычно батюшки говорят, что наших школьников надо не наукам учить,
а готовить их плодиться, размножаться.и повышать демографию

Re: a тема размножения?

все верно, поэтому их учат авраамизму, заставляющему плодиться (чтобы у олигархата было больше рабов), а не буддизму.

Edited at 2019-07-05 03:52 pm (UTC)

Re: a тема размножения?

(Anonymous)
А вот интересно, если школьницы беременеют, это ведь только на руку попам РПЦ! Это жутко, но фактически ведь так.

1) Во-первых, тогда попы получают дополнительную работу - убеждать девочек обязательно рожать.
2) Во-вторых, государство будет довольно - попы повышают рождаемость.
3) В-третьих, позитивный имидж попов --- как спасители несчастных.
4) В-четвертых, сами школьницы, ставшие мамами с подачи попов, станут слепо преданной паствой.

Тогда возникает вопрос: что мешает РПЦ, декларируя борьбу за нравственность, по факту способствовать развращению молодежи? Известный трюк для повышения собственной востребованности.
Чтобы набить цены на продукты, сами же продавцы уничтожают их.

еще один мотив

(Anonymous)
5) На фоне испорченной молодежи сами попы и их дети будут выглядеть просто ангелами!

Re: еще один мотив

почему-то вспомнился отец Грозовский. Он мастак портить молодежь... был

Завершим реформу РАН -
Тора, Библия, Коран!

(не моё, к сожалению)

Алфеев будучи евреем конечно же слукавил, причем по еврейски.
"Библия, Тора, Коран"
Ведь у иудаистов не Тора, главное а Талмуд! А "свиток Тора", урезанный, и извращенный, в отличие от пятикнижия Моисея из Библии, не является главное религиозной книгой иудаистов, а только частью Талмуда.

  • 1