kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Кто станет "козлом отпущения"?

В продолжение темы "Кто виноват?"


"В Минкульте РФ заявили, что РПЦ несет ответственность за храм, сгоревшем в селе Чимеево, а виновные за этот пожар должны быть привлечены к уголовное ответственности.

«В соответствии со статьей 47.3 федерального закона „Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации“, пользователи выявленных объектов культурного наследия несут ответственность за их надлежащее содержание. Также напомним, что, согласно законодательству, лица, виновные в случившемся, в том числе по причине халатного исполнения своих должностных обязанностей, а также юридическое лицо, использовавшее сгоревший выявленный ОКН, должны быть привлечены к ответственности в установленном законом порядке», – цитирует пресс-службу Минкульта «Говорит Москва».

Напомним, что пожар, который произошел в храме, возник из-за проблем с кондиционером. Огонь полностью уничтожил храм и его главную святыню, икону Казанской Божией Матери, внесенный в список объектов культурного наследия. К сожалению, спасти икону не удалось. Сейчас продолжается разбор завалов, в то время как власти думают, как восстановить церковь".

отсюда
Tags: Курганская митрополия
Subscribe

  • Großbuch или Толстый малыш...

    Новости Курайгейта: diak_kuraev: "Точка 29 апреля 2021 года я завершил работу над книгой о церковном праве. Толстый малыш. 35 а.л.…

  • Великолукская епархия...

    Из утренней почты: "Великолукская епархия Здравствуйте, отец Андрей! Что Вы можете рассказать о ситуации Великолукской епархии и некоторых…

  • Диакон Кураев как жертва...

    Достопочтенный gerontiey: "Диакон Кураев как жертва софистики Ф.М. Достоевского Занимаясь исследованием творчества Ф.М. Достоевского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments