?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Кто станет "козлом отпущения"?
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Кто виноват?"


"В Минкульте РФ заявили, что РПЦ несет ответственность за храм, сгоревшем в селе Чимеево, а виновные за этот пожар должны быть привлечены к уголовное ответственности.

«В соответствии со статьей 47.3 федерального закона „Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации“, пользователи выявленных объектов культурного наследия несут ответственность за их надлежащее содержание. Также напомним, что, согласно законодательству, лица, виновные в случившемся, в том числе по причине халатного исполнения своих должностных обязанностей, а также юридическое лицо, использовавшее сгоревший выявленный ОКН, должны быть привлечены к ответственности в установленном законом порядке», – цитирует пресс-службу Минкульта «Говорит Москва».

Напомним, что пожар, который произошел в храме, возник из-за проблем с кондиционером. Огонь полностью уничтожил храм и его главную святыню, икону Казанской Божией Матери, внесенный в список объектов культурного наследия. К сожалению, спасти икону не удалось. Сейчас продолжается разбор завалов, в то время как власти думают, как восстановить церковь".

отсюда


  • 1
Надо же, жиды подожгли православную церковь, это ведь они всегда поджигали церкви, что явно при коммунистах, что тайно как теперь, а отвечать должна РПЦ!
Чисто в жидовском стиле.

Кондиционер оскорбил чьи-то чувства, но не мои.

Никого не накажут, храм восстановят, икону заново напишут и будет тоже чудотворная. Почти. Вон Казанскую икону похитили и уничтожили, ну и что? Ничуть не меньше почитание стало, даже 4 ноября государственным праздником сделали. А почему? Потому что религия, шлемазлы, это о чудесах и воскресении мертвых. Во как!

Извините.
Святой Патриарх Кирилл наказуем не бывает!

В храме хранились две святыни: икона Божьей Матери, и частица Креста Господня. Последнюю успели спасти, а икона сгорела. Она хранилась в саркофаге из бронированного стекла, прикрученном к стене. Когда начался пожар, служители храма пытались разбить стекло, но не смогли. Ключи от саркофага, как говорят местные жители, были у настоятеля храма отца Петра, но в тот день он уехал в Курган.

Воспользовались отсутствием настоятеля? Или это совпадение?

как мне рассказали, бросились искать ключи, а потом уже невозможно было в храм зайти, всё горело.

  • 1