kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Здесь будет храм...

В Ярославле местные жители выступили против священника:



"Жители улицы Воздвиженская уверены, что священник захватил муниципальную землю. Настоятель Крестовоздвиженского храма заявляет, что занимается прежде всего восстановлением святыни начала 19 века, а земельный вопрос с властями решает.

На руках у людей – ответы из мэрии и Росреестра, что стройка незаконна. В ответ отец Орест парирует, что согласования идут и он действует, согласно историческим и архивным документам. В свою очередь обвиняя соседей в земельных самозахватах.

- Он непоследовательно объясняет, что дом для паломников, потом говорит, что здесь будет мореходная школа. Чуть дальше им подана заявка на Ботанический сад...

Противостояние тянется уже несколько месяцев. Тяжба переросла и в личный конфликт. Священник говорит, что в него стреляли из ружья. Его оппонент настаивает на другой версии происшедшего".
отсюда


"А причиной конфликта между священником и некоторыми местными жителями стала земля. По мнению людей, пришлый священник начал строительство не на своей территории. И это соседям совершенно не нравится...

Отступаться от восстановления святыни настоятель не намерен. И действиями соседей не напуган. Те, в свою очередь, готовы добиваться своей правды. В любом случае теперь в конфликт замешаны власти. И потому есть надежда на мирный исход противостояния".
отсюда
Tags: Ярославская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments