?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Возродителю духовному...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Протоиерей Виктор Андреевич Голубев –
самый первый, но с конца..."



«Поздравление протоиерею Виктору Голубеву с 60-летием священнической хиротонии

Его Высокопреподобию,
протоиерею Виктору ГОЛУБЕВУ,
почетному настоятелю
храма Святой Троицы "Кулич и Пасха"


Ваше Высокопреподобие,
дорогой отец Виктор!

Примите сердечное поздравление с пастырским юбилеем - 60-летием священнической хиротонии.

Ваше служение охватывает разные эпохи бытия Церкви - от атеистических гонений до благословенного времени возрождения святынь и открытия храмов. Вы стали не только свидетелем церковной истории, но и ее участником, ревностно "совершающим святыню в страхе Божием" (2 Кор. 7:1), словом и личным примером призывая людей ко спасению.

Вы исполняли ответственные послушания во многих храмах северной столицы, помогая правящим архиереям право править слово Христовой истины.

Особое место в Вашей жизни занимает почитаемый и любимый петербуржцами храм Святой Троицы на проспекте Обуховской обороны. Более четырёх десятилетий Вы были его настоятелем, созидали приходскую жизнь, являясь опытным наставником для духовенства и прихожан.

Отрадно, что Вы продолжаете совершать богослужения и проповедовать Слово Божие, передавая людям бесценный опыт своего служения.

Желаю Вам всесильной помощи Божией в трудах и заботах о вечном спасении. Многая лета!

С Божиим благословением,

ВАРСОНОФИЙ,
митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский

5 июля 2019 г."».
отсюда


P.S. «О храме Кулич и Пасха...

25 февраля, 2017

Из утренней почты:

"Добрый вечер, о.Валентин, немного информации про храм Кулич и Пасха-вот на видео в комментариях где митрополит служил в храме на Пасху, говорится что храм Кулич и Пасха не имеет аналогов не только в русской , но и в мировой христианской культуре. Так вот посмотрите во что превратил этот памятник настоятель Виктор Голубев-дубовые рамы из мореного дуба времен Н.Львова заменил на дешевые стеклопакеты, подвал в затопленом состоянии и пол проваливается в храме,можно улететь в подвал-и было что Царские врата не открывались из-за вздыбившегося мокрого паркета; летом , в жару выкрасили храм внутри нитрокраской-представляете чем дышали люди на службе; плесень везде, а ведь ее вывести проще простого. Не согласовав с КГИОП, надстроили второй этаж на новоделе, изменив перспективу архитектурного комплекса. Собрали мы подписи-200 человек, - пришли к митрополиту, а там Миних - это ж просто ужас какой то! как давай швыряться своим портфелем и кричать что мы не будем записаны на прием к митрополиту. Мы к Куксевичу-ну там вообще ор стоял такой что глухой выздоровел бы. Это все к тому что до чего доведут Исаакиевский собор, вот Вам пример. того во что его превратят!"»
отсюда


  • 1

....ради Иисуса...

(Anonymous)
Вчера удалось посмотреть два прекрасных фильма. Один о пророке Иеремии, другой о праотце Иакове. Потрясение и сильное удивление вызвали не те мучения нравственные и физические, которые выпали Иеремии, не те издевательства и утеснения, которым подвергся праотец Иаков от близких людей, а НИЧЕМ НЕПОКОЛЕБИМАЯ И СТОЙКАЯ ВЕРА их. Вера в Бога. А как же быть нашему современнику, который, по велению страждущего сердца, приходит в храм и видит в иконе, между стеклом и самим холстом паутину! Который видит грязь в храме, запустение... Его (современника), может, много лет назад крестили в этом храме, и пожелал он, придавленный скорбями, придти в этот храм, а отыскать его не может среди выросшего двухэтажного новодела, загородившего храм и прекрасный городской вид! Я говорю о жемчужине архитектуры восемнадцатого века церки во имя Святой Живоначальной Троицы на проспекте Обуховской обороны, в народе именуемом Кулич и Пасха... Не поколеблется ли искорка веры в нашем современнике, увидевшем все это и более худшее, в любимой его церкви?! Не отпадет ли униженный в своей вере и уповании современник наш? И с кого взыщется, а оно обязательно взыщется, вопрос только времени, с кого же взыщется это отпадение и тысячи других? Не с тех ли, кому следует ревновать об овцех? Ревновать о Доме Божием, о вящей славе Господней и истине Его?!

  • 1