?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Возродителю духовному...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Протоиерей Виктор Андреевич Голубев –
самый первый, но с конца..."



«Поздравление протоиерею Виктору Голубеву с 60-летием священнической хиротонии

Его Высокопреподобию,
протоиерею Виктору ГОЛУБЕВУ,
почетному настоятелю
храма Святой Троицы "Кулич и Пасха"


Ваше Высокопреподобие,
дорогой отец Виктор!

Примите сердечное поздравление с пастырским юбилеем - 60-летием священнической хиротонии.

Ваше служение охватывает разные эпохи бытия Церкви - от атеистических гонений до благословенного времени возрождения святынь и открытия храмов. Вы стали не только свидетелем церковной истории, но и ее участником, ревностно "совершающим святыню в страхе Божием" (2 Кор. 7:1), словом и личным примером призывая людей ко спасению.

Вы исполняли ответственные послушания во многих храмах северной столицы, помогая правящим архиереям право править слово Христовой истины.

Особое место в Вашей жизни занимает почитаемый и любимый петербуржцами храм Святой Троицы на проспекте Обуховской обороны. Более четырёх десятилетий Вы были его настоятелем, созидали приходскую жизнь, являясь опытным наставником для духовенства и прихожан.

Отрадно, что Вы продолжаете совершать богослужения и проповедовать Слово Божие, передавая людям бесценный опыт своего служения.

Желаю Вам всесильной помощи Божией в трудах и заботах о вечном спасении. Многая лета!

С Божиим благословением,

ВАРСОНОФИЙ,
митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский

5 июля 2019 г."».
отсюда


P.S. «О храме Кулич и Пасха...

25 февраля, 2017

Из утренней почты:

"Добрый вечер, о.Валентин, немного информации про храм Кулич и Пасха-вот на видео в комментариях где митрополит служил в храме на Пасху, говорится что храм Кулич и Пасха не имеет аналогов не только в русской , но и в мировой христианской культуре. Так вот посмотрите во что превратил этот памятник настоятель Виктор Голубев-дубовые рамы из мореного дуба времен Н.Львова заменил на дешевые стеклопакеты, подвал в затопленом состоянии и пол проваливается в храме,можно улететь в подвал-и было что Царские врата не открывались из-за вздыбившегося мокрого паркета; летом , в жару выкрасили храм внутри нитрокраской-представляете чем дышали люди на службе; плесень везде, а ведь ее вывести проще простого. Не согласовав с КГИОП, надстроили второй этаж на новоделе, изменив перспективу архитектурного комплекса. Собрали мы подписи-200 человек, - пришли к митрополиту, а там Миних - это ж просто ужас какой то! как давай швыряться своим портфелем и кричать что мы не будем записаны на прием к митрополиту. Мы к Куксевичу-ну там вообще ор стоял такой что глухой выздоровел бы. Это все к тому что до чего доведут Исаакиевский собор, вот Вам пример. того во что его превратят!"»
отсюда


  • 1
А что значит надстройка второго этажа в домике?согласовано ли все с КГИОП?Или это блажь личная настоятеля Виктора?Так это же памятник федерального значения!И как здесь мимо КГИОП такое пролетело?Не иначе как штрафом Голубев каждый год закрывает свое преступление,получается по личному желанию кто то построит себе домик у Казанского или у Исаакиевского собора,и ничего такого-надо кому то значит так надо...Да еще и митрополит поздравит и наградит за это...Ужасное время...

  • 1