?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Сколько стоит путешествие из Москвы (Женевы) в Петербург для главы РПЦ МП?
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы Из Женевы в Санкт-Петербург...

ЕГОР ВЛАДИМИРОВ:


"Сколько стоит путешествие из Москвы в Петербург для главы РПЦ МП?

Как известно, не менее 90% информации, которая относится к разряду «чувствительной» и может стать потенциальной причиной скандала или нанесения ущерба (как репутационного, так и вполне материального), получается из открытых источников. Обусловлено это тем, что лица, размещающие такую информацию в открытых источниках, зачастую не понимают, что именно они размещают — по самым разнообразным причинам, в том числе и по причине собственной ограниченности.

Свежий пример того, что вначале надо думать, а потом делать, а не наоборот, представил личный фотограф петербургского митрополита, г-н Ермошкин, ухитрившийся запечатлеть момент прилета г-на Гундяева в Санкт-Петербург таким образом, что на одной из фотографий отчетливо виден бортовой номер частного самолета, который доставил главу РПЦ МП с обслугой в северную столицу. Вот, собственно, этот номер: HB-JGB.



Странно, но г-н Гундяев и его свита выбрали для своего вояжа вовсе не патриотичный «Сухой Суперджет 100»; они предпочли воспользоваться авиалайнером производства, страшно сказать, компании Gulfstream Aerospace Corporation, расположенной на территории главного российского геополитического противника, в североамериканском штате Джорджия. Более того, этот авиалайнер вообще зарегистрирован не в России; префикс его бортового номера HB указывает, что самолет является швейцарским по месту своей регистрации.

Кому же принадлежит этот лайнер? Ответ на этот вопрос получается в течение минуты путем ввода бортового номера самолета в специальную поисковую форму швейцарского национального авиарегистра. И выясняется, что собственником авиатранспортного средства является швейцарская компания PhosAsset GmbH.

В соответствии с имеющимися открытыми данными, компания PhosAsset GmbH является «дочкой» кипрской компании PHOSINT LIMITED, а вот уже кипрская компания специализируется на экспортных контрактах российского химического холдинга «Фосагро», о чем с гордостью сообщает на своем интернет-сайте, сделанном, к слову, удивительно убого.

Что же получается в итоге? Глава РПЦ МП совершает собственные вояжи на частном самолете, оформленном на швейцарскую «дочку» кипрской (очевидно, офшорной) компании одной из российских бизнес-структур. Аренда частного самолета такого класса обходится примерно в 10 тысяч евро в час (при этом считается не только собственно время полета, но и необходимое для подготовки лайнера время). Ну и, естественно, при перелете в одну сторону учитывается и время обратного полета до места базирования (а если самолет заказывается для полета «туда-обратно» с разницей в несколько дней, то к стоимости аренды прибавляются расходы на его стоянку в аэропорту и собственно плата за простой техники). То есть перелет г-на Гундяева по минимальным расчетам (три часа полетного времени в одну сторону, умноженные на два, плюс средние 2 тысячи евро в день за стоянку в петербургском аэропорту, умноженные как минимум на пять дней с 6 по 11 июля) составит 70 тысяч евро (или около пяти миллионов рублей).

Вряд ли до Петербурга из Москвы нельзя добраться дешевле — даже перелет бизнес-классом обойдется в 60 тысяч рублей на человека «туда-обратно» (и это если брать билеты на ближайший рейс). Так что даже если выкупить весь бизнес-салон на 16 пассажиров (частный джет, который так полюбился г-ну Гундяеву, вмещает не более 19 человек), то и миллиона рублей не будет. Ну а если говорить о скоростных поездах, то там и в 200 тысяч рублей уложиться можно.

Вопрос же о том, каким образом оплачены эти перелеты — из кармана простых верующих, которые думали, что жертвуют на храм, а оказалось, что жертвуют на бизнес-джет для сиятельных вояжей, или они представляют собой часть некоей бизнес-схемы лично г-на Гундяева и его приближенных с одной стороны, и одного из «капитанов российского бизнеса» — с другой, остается открытым; каждый волен сделать собственные выводы из представленной информации.

А в заключение хочется посоветовать г-ну Ермошкину, фотографу, иногда вспоминать, что головой надо думать, хотя бы иногда. Впрочем, умение думать давно уже не является необходимым качеством для карьерного роста в РПЦ МП".

отсюда


да, бля... какая нежная душа у патриарха ПЖ )

Edited at 2019-07-07 12:50 am (UTC)

Вывод из этого такой.
Драгоценные телеса Гундяя ценятся весьма высоко.
Так что миллион рублей, а т.б. 200 тысяч это вовсе не уровень "Святейшего".
Не, не его это уровень, пусть "нищие" летают на такие деньги!

Один из богатейших людей Америки миллиардер Уоррен Баффэтт живет в доме, который он купил в 1958 году за 31.500 долларов. По нынешнему курсу это 250.000. Хотя его рыночная стоимость чуть больше $650,000.

Дорого ли это? Сын моего друга и собрата во Христе, 27-летний инженер приобрёл полгода назад дом в Нью-Джерси, в часе езды от Нью-Йорка за 735,000. Конечно, в рассрочку, но первый взнос сделал $235,000.

Так что кто-то обирает старух, а кто-то зарабатывает и живет достойно.

Мы - Русские, с нами Бог!

К.Р.

Русские живут в России, пиндос😉

Подтверждаю! (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Это цитата (Anonymous) Expand

Кураев: Святой святой - Великий Бездырник

(Anonymous)
Из материалов к прижизненной канонизации Кураева (всего есть 2 сборника, это из 2-го)

11. Великий бездырник

Один человек, прочитав книгу "Православный взгляд на эволюцию" Серафима Роуза, узнал мнение святых отцов о том, что до грехопадения человек не какакал и не пи?сал и этим весьма соблазнился. Пребывая в духовном борении, он рассказал о своих сомнениях отцу Андрею Кураеву. Тот ответил ему:
-- Верую в это несомненно! Ибо отчасти некоторые подвижники древности возвращали себе состояние Адама до грехопадения и тоже не какакли и не писали и не нуждались в пище! Великие подвижники не какают в предвкушении рая! А удаление отходов жизнедеятельности у них происходит иным путём, через испарение через кожу; и эти отходу благоухают так, как не благоухают самые изысканные благовония! Верь сему с несомненностью!
Тогда сомневающийся стал усердно и долго спрашивать -- кто именно эти подвижники и есть ли подобные люди, "как единые от древних", ныне.
В конце концов Кураев решил открыть ему тайну своего подвижничества. Он обнажил перед всеми свой зад и все увидели, что в заде нет дыры.
Все изумились. Кураев же сказал:
-- Знай, что есть особый подвиг бездырничества, к которому древние, как правило, шли путём долгого и упорного поста; они так и называли это пощение -- "пост до непокака". Иногда же дар бездырничества даровался подвижнику и за какие-то другие заслуги.
После же этого по комнате среди собравшихся разлился удивительный аромат -- такой, что все не знали -- в раю ли они или ещё на земле.
После же сего Его Дьячество добавил:
-- Вот, это уверение дано вам всем для укрепления веры. Однако умолчите о том, что видели до моего успения.
Так маловерный получил подтверждение в том, в чём сомневался.

Сборник 2
http://samlib.ru/t/temptator/materialykkanonizatsiikuraeva.shtml
Сборник 1
http://samlib.ru/t/temptator/materialy-k-zhitiyu-andreya-kurayeva-sbornik-1.shtml

не занимайтесь рекламой своих опусов

(Anonymous)
в чужом блоге

И что? Барин может летать на чем пожелает. Ишь моду взяли - господина папу критиковать - еретики.

подскажите, откуда взята информация о ценах на стоянку самолета?

Ничего,опиум для народа продадут-денег хватит!

Он же не государственный служащий, может тратить свой бюджет по своему усмотрению. Зачем ему суперджет какой-то? Это во-первых. А во-вторых, верующие ему сами денюшку подтаскивают и отчёта не спрашивают, где криминал-то, неясно?

Вот именно! В чем проблема? Кто жертвует, тот с него не спрашивает. А кто знает настоящее положение дел, тот или жертвует мало, или совсем не жертвует.

Edited at 2019-07-07 08:49 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
ё-маё, с динамическим диапазоном, (с светотональной широтой, экспокоррекцией и т.д.) поработали, но неудачно.
Облака отвлекают, недодумали, головой надо думать.
А вот это что такое, не могу понять, что за уши торчат?, см. на оригинале, я здесь выделил.
чтоэто

Edited at 2019-07-07 05:00 am (UTC)



это божественный рассекатель воздуха.

Папа римский тоже летает на частных самолетах предоставляемых спонсорами.

Папа-глава государства…

Пост тянет на двушечку!..

Почему так неприятно читать про жадность и барские замашки церковников? Ведь мне наплевать на религию. А все равно противно.

А чего ты дурочка тогда здесь делаешь?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Раша все оплатит

Ну это не отменяет факта что Бог есть


Гундяй так не считает

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
в плацкарт, нижняя боковая у сортира.

Только на ишаке, как сам Христос ездил! Иначе некошерно как-то выходит.