?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Орловские быдла...
СУПчика хочится
kalakazo
Из дневной почты – письмо от клирика Орловской епархии:

«"Орловские быдла"


Именно так теперь величает все Орловское духовенство новое епархиальное начальство прибывшее сосем недавно к нам с острова Сахалин.

Делает это конечно не сам митрополит Тихон, у него есть занятия поважнее чем его собратья, он с мадам, ой пардон с монахиней Илларионой в честь, которой он назвал одну из улиц своего бывшего кафедрального города обустраивают свое совместное семейное жилище в городе Орле. Да эту уникальную монашескую парочку можно встретить в магазинах , где они совершают совместные покупки.

Епархией же руководит новый уникум на церковном небосклоне, благочинный протоиерей Василий Иванов гражданин Молдавии и его боле 20 ти родственников подоспевших к нему на помощь из братской страны.

Именно отэц Василий помимо епархиальных и богослужебных вопросов( все кто хотя бы раз присутствовал на службе у митрополита Тихона обратили внимание , что без его подсказок он богослужения не знает) управляет: мужским монастырем,храмом Иверской Божией Матери,Кафедральным собором,храмом св. Матроны Московской,Храмом Сретения в поселке Гать,храмом на на Наугорском кладбище.
"Орловским быдлом" он именует Орловское духовенство,он же по сравнению с ними "гений" за столь короткий срок он смог приобрести себе в собственность автомобиль стоимостью 6 миллионов рублей( и вот странно Орловские СМИ не замечают этого, хотя автомобиль более скромный епископа Нектария вызвал ажиотаж). начал строительство 3х этажного дома в элитном районе, финансово обеспечил все прибывших родственников.
А как же митрополит Тихон, почему он дал молодому священнику такую власть в епархии?
Да что может человек ни дня не учившийся ни в Семинарии и Академии, никогда не служивший на приходе и в монастыре, без вот таких "гениальных гасторбайтеров", вот и держит его при себе , а остальное духовенство видимо вместе с Василием считает просто быдлом».


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com


А чем кстати кончилась история с секретарем Питерской епархии и его дочерью?


Колхозника сняли с управделами МП по собственному желанию. Это примерно как цезарь приказывал опальному чиновнику покончить с собой.

(no subject) (Anonymous) Expand
Службы митрополит не знает.Этот Вася стоит с ним на " ГОРНЕМ МЕСТЕ" во время литургии и дает свои пояснения. Хорошо, что не на молдавском языке.

Ну раз так не очень в Орловской епархии , можно перейти в соседнюю , Тульскую например , там хорошо .

А почему мы должны уезжать со своей родины из за безбожников в рясах? Сам едь туда. А мадам точно еще та.. гоняет на авто за 3 ляма.

Когда читаю возмущения некоторых священников, поражаюсь, насколько неблагодарны бывают попы. В других епархиях правят епископы-гомосексуалисты; дерут с храмов налог в размере 80% от дохода; да еще и в другие епархии не отпускают.
А у вас - нормальный женатый епископ, который ездит на скромном автомобиле, да еще и отпускает в другие епархии. В РПЦ по современным меркам- это не епархия, а рай.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Обычная имперская политика: назначать нацменов на должности менеджеров среднего звена. Во-первых, они хорошо управляемы. Во-вторых, это позволяет канализировать недовольство публики на молдован/украинцев/эрзян, а не на реальных виновников проблем.

А кафедральный собор в аварийном состоянии и грядущую зиму не переживет.

Ну так если среди местных толкового помощника не нашлось, может про быдло и не совсем неправда? А епископ молоток, натурал, среди епископата МП большая редкость, уважуха ему.

Полностью согласен! 99,9% православной паствы - это семейные люди. А епископы в подавляющем большинстве либо геи, либо упоротые монахи-фанатики (что нередко еще хуже, чем гомики). Ни те, ни другие свою паству не понимают и не хотят понять. Любое упоминание о проблемах семьи у них вызывает нескрываемое чувство брезгливости и раздражения.
А епископы, имеющие семью на стороне, относятся к пастве с гораздо большим пониманием.

Надо же, и в самом деле, без нормального богословского образования (ну не считать же таковым заочное Тихоновского инст-та) - и уже митрополит!

Посмотрел сайт Орловской епархии , а что кроме матушки Илларионы , некому больше фотографировать мероприятия ?

Почему же? В епархии много лет есть фотограф и фотки его, хорошо передавали содержание

(no subject) (Anonymous) Expand
Симон Гетя более бы гармонично вписался в Орёл. Кто бы что ни говорил о нем, толк знает в службе.

Зато сейчас он на заслуженном отдыхе в Мурманской области.

Родственница Васи забирает все деньги с перечисленных храмов. Вот куда идут церковные деньги...на домик .

Тихон отличный митрополит,а все что пишет здесь наказанный им поп брехня.

Да где же брехня? Посмотри на каких авто передвигаются отец Василий и монахиня из резеденции митрополита...ну и напоследок посети ближайшую службу владыки.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Эти люди достали! Просто достали! Грабят ....

У вас в Дудачкине двое уже реализовали этот лозунг.

(Anonymous)
Можемповторить? Езжайте увна Донбасс ("Дамбас" в поцреотической орфографии) – там есть такая возможность.

Давно пора архиереев ставить без своей свиты:приехал в новую епархию ищи общий язык с местными попами а не ставь своих на лучшие приходы,местным обидно,начинаются склоки и т.д. да и архиереям нужно вести себя скромнее ,(вы ничего не производите а только злите людей со своими машинами и домами) и строите из себя святош,