kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Чудотворные иконы просто так не горят...

В продолжение темы "Кто виноват?"
Достопочтенный zooparkin:


"Чудотворные иконы просто так не горят

После пожара в Чимеевском монастыре пожар под задницей митрополита Иосифа Балабанова...

Вспомнились недавние обвинения в адрес митрополита и его своры.
Я знал Балабанова еще в его бытность настоятельства монастыря в Серпухове, та еще оторва была.
Он совсем бездействовал с гибелью монастыря и чудотворной иконой.

Когда и губернатор заявил о восстановлении обители и даже не имеющий отношения к церкви продюсер Макс Фадеев которого крестили в сгоревшем храме заявил о помощи в восстановлении, правящий митрополит же отделался сухими фразами и на место пожара приехал только через два дня.
Совсем недавно всего два года назад к патриарху Кириллу обратилось духовенство курганской епархии письмом, за подписью около 70-ти священников, где обвиняли окружение своего епископа ни много ни мало в распространении наркотиков и педофилии.
Жалобу положили под сукно.



На месте посадили двух человек без священного сана это студент Иван Лян, который работал при храме в Кургане, он признан виновным в незаконном хранении наркотиков в крупном размере и грабеже.
На следующий год был осужден администратор собора Борис Орлов за опять же хранение наркотиков, вымогательство и изнасилование несовершеннолетнего.

Ранее Орлов в Биробиджане (Еврейский автономный округ митрополит Иосиф Балабанов возглавлял до Курганской области), был осужден заочно за наркотики, нарушая режим сорвался за своим митрополитом.
Самое интересное, что секретарь митрополита архимандрит Иннокентий Косарихин, который самая приближенная фигура к митрополиту Иосифу, который неотлучно проследовал с Иосифовом из Серпухова по всем епархиям, неожиданно скончался в 39 лет.



Ну помер и помер, бывает. Но помер он в аккурат после того как в Кургане у правоохранительных органов появились к нему вопросы.
Кстати Иннокентий Косарихин всячески опекал Орлова с Ляном, они в свою очередь были приближенные к телу Иннокентия, епархиального секретаря.
Кстати Иннокентий Косарихин почему-то при ухудшении здоровья не лег в медицинскую клинику в Кургане, где надо не сомневаться при своей высокой должности получил бы всю возможную квалифицированную помощь, а уехал к своим пожилым родителям в Серпухов, где и помер.
Отпевать его монашеским чином приехал сам митрополит Иосиф из Кургана.

При монашеском погребении тело заворачивают в мантию, нет никакой возможности увидеть лицо.
Упорно ходят слухи, что Иннокентий не умер, а только инсценировал свою смерть, эти слухи совсем не беспочвенны.
Если проведут эксгумацию трупа и окажется, что в гробу не Иннокентий, то и самому Иосифу будет сложно остаться на свободе.
Не смотря на то, что Иосиф давно покинул Серпухов у него очень сильное положение в этом крупном подмосковном городе.
И если потянутся нити, то как бы самому Иосифу не сыграть в ящик, при чем натурально.
Но все может быть мирно и это дело прикроют властною рукою с самого верха.
Уже послезавтра заседание Св. Синода и если договорятся, Иосифа могут отправить в какую-нибудь совсем уж глухомань или элементарно отправить на пенсию.

Владыка Иосиф Балабанов известен как рискованный авантюрист, поэтому комбинации в разыгрывании смерти своего приближенного, который возможно греет пузо сейчас где-то во Флориде, можно поверить совершенно легко.
Многочисленные преступления с Иосифа сходили как с гуся вода, посмотрим на этот раз сможет ли выкрутится великий комбинатор?
Ведь не каждый день в огне погибают чудотворные иконы.
Богородица наркобаронов и педофилов прогони!"

отсюда
Tags: zooparkin, Иосиф Балабанов, Курганская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments