kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

А началась чехарда переводов, да такая, что указы митрополита читались как детективный роман...

В продолжение темы "Тверской лжеслуга. Год первый..."


fater_go: "Все тут не о главном. А главное в концепции. М.Савва пришел в епархию навести порядок. А то, как он говорил, мы тут расслабились. Но епархия была очень неплохая. Были талантливые миссионеры, неплохие катихизаторы. Мудрый ключарь собора. Хорошие проповедники и духовники. А главной проблемой был престарелый митрополит Виктор, ставший игрушкой в руках своего молодого фаворита. Устранили Виктора, сбежал фаворит... но хорошо отлаженную епархиальную жизнь ломать было не нужно. А началась чехарда переводов и назначений, да такая, что указы митрополита читались как детективный роман. И вот это на мой взгляд, еще хуже чем кочетковцы. Ведь многие назначения были не совсем удачными.

П.С. Если обо мне, то я благодарен митрополиту Савве за трудное, но увлекательное дело - восстановить храм и организовать слаженную христианскую общину. Главное, хватило бы здоровья и сил. Ведь мне завтра исполняется 60 лет.

Помоги мне, Господи, молитвами святых и Богородицы!"


Marina Stopinova: "Ровно 11 месяцев назад прихожане и жертвователи храма подали прошение к митрополиту Савве с просьбой рассмотреть и заступиться за оклеветанного священника. Ведь это входит в обязанности руководителя - разбираться в конфликтах. Вместо этого продолжается игнор и травля. А как бы люди прославляли митрополита Савву , если бы он на самом деле творил добрые дела, как говорит в своих проповедях. Ведь сами архиереи учат нас , что главное дело христианства - творить добро, заступиться за оклеветанного, наказать виновного. Но в нашей церкви все ровно наоборот- травят и запрещают обиженного,- как это он посмел защищать свою честь и достоинство ! И кто после этого поверит в слова митрополита Саввы о любви в проповедях, когда на деле ни любви, ни милосердия нет , сплошная ложь и лицемерие".


prostopop: «Вся бессмысленная злоба на митрополита Савву вызвана его открытой поддержкой кочетковцев и служением на русском языке. Обвинения-то пусты. Попов переводит и на электричке ездит, вот и вся "вина". А перевод и не является наказанием, часто даже повышением, вот служил попик пятым священником в московском соборе, был никто и звать никак, настоятеля боялся, а перевели и сразу он - личность, сам себе начальник и называется звучно и сильно: настоятель местной религиозной организации Приход Евлампиевского храма села Палачевка Красноноснинского района! Радуйся, глупый человече, да молись за владыку».


(Анонимно): "простопоп на хорошие и богатые приходы в 98%переводят ближайшее окружение епископа, его друзей, подхалимщиков, карьеристов и лицемерных лизоблюдов, и это факт".


«Много священников которые по 20 слишним лет сидят в бедных селах в сане иереев и никому ненужных и не интересных ни людям, ни епископам,а потому, что они нищие и взять с них нечего, а дать и оказать уважением этим нищебродам для епископа личное унижение. Как говорит наш епископ: "В селе одна пьянь и голыдьба, за что их награждать и оказывать им знаки внимания, храмы они не восстанавливают, постоянно ноют". А молодёжь прослужившая 3 года вся в крестах золотых, на богатых машинах и при деньгах, а мы старики живем в бедности и уничижении. Я пишу не из за зависти, а из за того,что добродетель иссякла в Церкви, а кругом один мир и материализм».


"ИПХ

---фантастически бесправных российских батюшек. Представить себе, такое безобразие на Украине или в РПЦЗ просто немыслимо. Украинские товарищи, в случае подобных поползновений, сразу поменяют церковную юрисдикцию, так как, в отличие от россиян, всё церковное имущество вместе с храмом принадлежит не местному деспоту, а приходской общине. А наши зарубежники даже не поймут, как такое в принципе возможно и покажут местному «приемнику апостолов» большую трёхпальцевую фигуру и ещё накажут материально, путём уменьшения епархиального взноса, сумму которого они определяют самостоятельно.

Повторил эту длинную цитату, чтобы ещё раз обьяснить автору, что от стандартов совкового мышления он никак не может избавиться. Понятно, что обитая на Зоне, автор впитал криминальное миропонимание: паханы и шестерки, быки и кум, посылку с воли на общак, а то можно и перо в бок схлопотать.

Для него "российские батюшки" это священники, тогда как они всего лишь работники культа, а в массе своей - часть совковой биомассы.

Украинские бати у него только и делают, что перебегают из юрисдикции в юрисдикцию. Нынешние зарубежные - постоянно выкидывают фиги перед бородёнкой Марка Арндта или Капрала, или Дмитриева, или Чемодакова.

Хотя что иного ожидать от зоны, в которой плещется совковая биомасса? Не желать же им изучать каноны Православия или понять, что из зоны можно и уйти.

Мы русские, с нами Бог!

ИПХ".


«Окружил себя Гундяев сплошными "гомиками","лизоблюдами", взяточниками, взяткодателями, мздоимцами наглыми хамами, унижающими стоящих ниже их рангом, получающими удовольствие от всего этого садистами. Очень плотно окружил, порядочный священник туда не пролезет и поэтому творится безобразие и в епархиях и в благочиниях. Честных, истинно верующих батюшек сживают со свету, пишут лживые грязные на них доносы и по этим гадким письмам наказывают, а уж если попытается защищаться, то совсем со свету сживают, чуствую свою полную безнаказанность - ведь со всех сторон, круговая порука,с кем-то спал, кому-то взятку дал и т.д. В открытую занимаются гомосексуализмом и молодёжь совращают и нет им никакого наказания, а если честные и смелые прихожане напишут жалобу о действительных нарушениях священников,то им или не отвечают, или отписку присылают глупую, а о себе думают,что уж такие они умники, всем рот позатыкали и ничего, конечно, не боятся(всё та же круговая порука) и наоборот ещё и на повышение идут, такие, например, как Савва Михеев. В 38 лет митрополитом стал, все так надеялись, что, наконец то пришёл конец всей грязной лживой политике митрополита Виктора и новый молодой (изначально думали, что и умный) разберётся во всей этой лжи и накажет истинно виновных и вернёт служить незаконно запрещённых и подло обиженных,но не тут-то было. А Савва-то из какого гнёздышка вылетел? Да разве будет он другим путём идти? Из своего тёплого вонючего болота выныривать? Ему там очень замечательно, глядишь скоренько и ещё на повышение пойдёт! И всё чаще задумываешься, а не зло ли намеренно это высокопоставленное гадкое болото разрушает наше православие,лицемерно делая вид,что якобы созидает!!!!!????"


pavlos1: "Сребролюбивая душа мытаря, эх Михеев..."

отсюда
Tags: fater_go, Савва Михеев, Тверская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments