kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Арсений, конечно, не подарок...

В продолжение темы "Опаньки..."


"м. Арсений - ещё один кандидат в патриархи?"


"В ПРОВИНЦИЮ. С ЧЕГО БЫ ЭТО ? ВРОДЕ БЫ ОНИ СПЕЛИСЬ ? ИЛИ ЕПИФАНИХЕ ВСЕ-ТАКИ ХОЧЕТСЯ БОЛЬШЕ СВОБОДЫ ДЛЯ СЕКСА В ЛИПЕЦКИХ ЛЕСАХ И ПОЛЯХ, ЧЕМ В ГАЗОВОНЮЧЕЙ КАНЦЕРОГЕННОЙ МОСКВЕ ?

ИНТЕРЕСНО ВСЕ ЭТО.А СЕРАФИМИХУ АМЕЛЬЧЕНКОВУ ДАЖЕ САМ ВАРС ПРОСИЛ УБРАТЬ, ЧТОБЫ БУНТА НЕ БЫЛО СРЕДИ УЧАЩИХСЯ И АКАДЕМИСТОВ.

ГЕЙ НА ГЕЕ В ПИПИСКОПАТЕ РПЦ -- ТОНКАЯ ПОЛИТИКА МАСОНОВ И ГУНДЯЯ".


"Его все московское духовенство ненавидело. Редкостный мерзавец".


"Хочу посочувствовать Липецкой епархии, ребята вы попали, можно одно только сказать, все хорошее увы когда то оканчивается".


"Арсений, конечно, не подарок. Запуленные в иподьяконов омофор или чиновник сам видел и не раз. Кое-кто в Москве очень рад случившемуся и воспринимает перевод в Липецк как ответ на пламенные молитвы. Но вся штука в том, что в Москве между первым викарием и настоятелями сложился пусть и неудобный, но всё же вполне терпимый паритет, построенный по принципу "зарабатывай, но делись". Заприметив конвертик и хороший коньяк владыка как-то сразу превращался в уютного, домашнего кота, остроумного, располагающего к себе светского собеседника, опасного
, но обаятельного острослова. Что за комбинация возникла в голове у святейшего - сказать сложно, однако ликовать не надо. Учитывая возникший за последние годы "кадровый резерв" ожидать стоит новой метлы с командой молодых и перспективных креатур. Не исключён запуск питерского сценария, где совершенно непитерского вида глубоко провинциальный Варсонофий создал пресловутое мордовское засилие с молдавским и западно-украинским оттенками. Рождённый в Домодедово Арсений, по крайне мере был своим, московским. Действия же нового варяга подразумевают неизбежную перетасовку настоятельских мест и непредсказуемость личных денежных запросов. Вообщем, тактика замены автохтонного духовенства на послушных людей со стороны.
Короче, тяжёлые годы уходят, за ними другие приходят.
Старый акроанекдот в тему:
Граждане
Обождите
Радоваться
Брежнева
Андропова
Черненко
Ещё
Вспомните".
отсюда


P.S. О ком звонят колокола, но молчит Андрей Кураев....

6 января, 2014

mixmaxov: «С Арсением вы попали в точку. Я сталкивался с ним лично один только раз. Это когда после интервью для фильма Патриараха Алексия https://www.youtube.com/watch?v=_amhuLI7bvg на его вопрос: "Есть ли у вас батюшка, какие-нибудь проблемы?" (Это была наша третья встреча, так - как быть священником он меня и благословлял в ТСЛ) я ответил "У меня одна проблема - содомиты в военном отделе патриархии" (здесь я об этом написал http://mixmaxov.livejournal.com/960772.html) Святейший, еще поговорив, попросил меня: "Завтра же" записаться к нему на прием.
"Завтра" меня привели к Арсению, который и должен был меня "записать". Кабинетик небольшой, в Чистом переулке. "По какому вопросу ты к нему идешь?" - спросил он строго, после всех моих целований ручек. Я объяснил "по какому", Арсений не сразу начал со мной говорить, а почему-то взял телефонную трубку и куда-то стал звонить (мобильника еще не было). Откинувшись, отбросив одну руку на спинку кресла, он кричал со злобой в трубку примерно следующее: " Товарищь генерал, мне заграничные паспорта нужны через два дня! Ни какой вы не генрерал, если не можете сделать паспортов за два дня...." И все это с матерком и шуточками. До него я уже перевстречал генералов больше роты, начиная с раннего детства, и знал, как они могут говорить, и как с ними можно разговаривать. Помню, что я себе сказал: "Зачем он передо мной выделывается?" - точно понимая, что никакому генералу он не звонит, и никакие паспорта ему не нужны. "Расшаркавшись" с "генералом", Арсений лег локтями на стол и мне крикнул: "Пошел отсюда на хуй!" . Я, конечно, обалдел и попытался переспросить. Он выскочил из-за стола и опять закричал: "Пошел отсюда на хуй, иначе сейчас позову, тебя... Ну в общем приобщат к хорошей жизни. Я "пошел". Но попытки "записаться" не оставил. Тогда я "контактировал" по ходу съемок сериала с Державиным и попытался через него к Святейшему попасть. Тот стал шарахаться от меня, как от прокаженного. Но комиссия в военный отдел все же была послана и даже было составлено заключение расследования. Как я уже писал, староста храма генерал Родионов, с которым мы были в хороших отношениях, просто не выдержал того, что там было написано. Я читал этот документ и первое желание было найти автомат и по одному вылавливать этих скотов и убивать. Но мне три очень значимых для меня человека, включая одного генерала, объяснили, что скорее прикончат меня, и попросили "протянуть! в Церкви, сколько смогу и сделать все, что в моих силах. НУ, я протянул" еще 8 лет. То , что было в справке я до сих пор озвучивать в Интернете не решаюсь, так как это мерзко и мало относится к человеку вообще, и уж тем более к Церкви.
Продолжение не менее мерзкое и уже связано с самим Арсением. В свое время я подружился с настоятельницей Марфо-Мариинской обители, куда "устраивал" девочек на обучение. Когда у них не двигались дела с центром Грабаря и вообще. Она попросила ей помочь. Я написал программу под то, что Мариинка может стать частью реабилитационного комплекса для детей, болеющих раком крови (фон "Подари жизнь" этим занимается). Затем она встретилась с руководителем программы, и он привел сюда Ресина. Лужков выделил большие деньги на реставрацию Мариинки под такой центр. Но пока все это шло, при Мариинке создали лечебницу, а затем и начали реставрировать гостинный комплекс. Я надеялся, что его отрестарвируют, и начнем программу, но.... Вдруг матушка сообщает, что на гостиницу "положил глаз" Арсений и что он его велел готовить под свое "резиденцию" и гостей. Матушка на наши упреки, что мы столько сделали, чтобы запустить программу и финансирование, обещала, что она его уговорит, и объяснит, что все нужно отдать детям. Но как-то она просит меня приехать и, чуть не плача (не видел её плачущей никогда) объясняет мне, что после создания "гостиницы" для Арсения, он и его "гости" стали просить, чтобы их обслуживали её воспитанницы сестры милосердия. Она боялась, что из просто сделают шлюхами. Попросила помощи. Так как у нас был серьезный выход на училище, в котором воспитанницы учились на медсестер (мы же это официальное обучение их там и пробивали), то вышли на директора училища и добились, чтобы девочек из Мариинки перевели в общежитие училища. Им дали целый этаж. Но у матушки и Мариинки начались "проблемы (вот о них http://www.luchmir.com/RoyalFamily/MarfyMarii08.htm и вот http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=53340&fullview=1&order=) и еще массу сайтов об этом найдете, но я считаю, что преждевременная смерть настоятельницы и все последующие проблемы как раз и произошли потому, что она не дала Арсению сделать там публичный дом. И конечно, он, по видимому, попекает всю их сеть. (я слышал об этом от нескольких владык.) Много знаю еще "историй" про эту мерзость, но разрываюсь в чувстве жалости к прихожанам, которые узнав всю правду, могут, как генерал Родионов, помереть от той мерзости, что услышат, и желанием "вычистить" Церковь от этой нечисти.
Я изучал вопрос, почему они там держаться - все дело в ФСБ (раньше в КГБ). Но последние "веяния" из "конторы" говорят, что там им они тоже уже не нужны. Понятно, что возобновившиеся возможности по "международным отношениям" , которые появились у РПЦ в последнее время, повышает их шанс участия в "играх", но внутри страны, когда системы наблюдения стали столь совершенными, что пьяный разговор с партнером в постели мало чего может добавить к "оперативной информации", - они рудимент. Последний генерал мне только задал вопрос: "А куда их девать?" Они же носители информации. Его выкинь на улицу - завтра же все выложит врагу"
С ними не знают что делать - вот причина того, что они "доживают" свой век "в лоне церкви". Почему-то у меня складывается впечатление, что Кураев все же "огласил" тему не спроста. Мне кажется, что "чистых" (по-своему) епископов, накопилась критическая масса, способная влиять на ситуацию. Тем более, что и у них тоже есть дружба с генералами :-) Да и самой РПЦ, при желании углубления дружбы с Папой Франциском, нельзя подойти к ней в таким состоянии. Ему же тоже на стол кладут такие списки. Так -что Ждемсссс :-)»
http://kalakazo.livejournal.com/1248617.html?thread=19320425#t19320425
отсюда


«Светлая личность...

Архиебискуп Истринский Арсений Епифанов,
как и весь колокольного звания люд
последние дни тупя свои очи,
вглядывался в зеркало инета
с одним токмо напряжным ожиданием –
кого Кураич в своем гомофобном ЖЖ
сдаст из "наших" на съедение
инетным каннибалам.
Однако гей-радар всея Руси,
улавливая едва заметные флюиды,
эманирующие от церковных голубков
за тысячи верст
в далеких провинциальных углах,
в самой столице московитов
почему-то глючит
и наотрез отказывается
на кого-либо тыкать пальцем:
стреляя по провинциальным воробушкам,
голубых слонов в московской кутейной лавке
гей-радар вовсе не примечает.
И неспроста – диакона всея Руси и Епифаниху,
как кликали Жору Епифанова
в лаврской голубятне ещё в середине 80-х,
связует их общая принадлежность
все к тому же клану "лаврских".
Именно Андрей Кураев и Арсений Епифанов
надоумили патриарся Алексия Ридигера в начале 90-х
поставить крест на питерских никодимовцах
и ленинградских духовных школах
и рекрутировать новую церковную элиту
исключительно из насельников Троице-Сергиевой лавры
и Загорской духовной академии:
"Пожалуй, самой светлой личностью
среди "московской партии"
был и остаётся, конечно же, владыка Арсений Епифанов.
Когда мы говорим Арсений,
то подразумеваем, конечно же, Святейшего,
да и сам наш горячо любимый
самых последних времён патриарх
озвучивает порой сокровенные мысли
своей теневой статс-секретарши.
Именно "Епифаниху",
не желая бросать тень на Святейшего,
московиты корят,
а порой и гневно обвиняют
в достигшей в Москве неслыханных размеров
разнузданной симонии и торговле приходами,
в рейдерских захватах,
в разгроме и выдавливании дельных церковных общин.
Именно на "Епифаниху" возлагают вину
в общей клирикализации Церкви
и в продвижении в неё
новой епископской генерации,
так называемого "голубого лобби".
Что ж, порой и сам Святейший
сердился на владыку Арсения
и говаривал ему прямо в глаза:
"При таком диагнозе лечиться надобно!"
А ведь всё-таки и Петра Ильича Чайковского
мы любим ведь "не только за это"...« »
http://kalakazo.livejournal.com/355313.html



отсюда
Tags: Андрей Кураев, Арсений Епифанов, Голубая луна, Липецкая епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments