kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Сретенская семинария упраздняется...

"Сообщение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла об оптимизации учебного процесса в Московской духовной академии и Сретенской духовной семинарии.

ПОСТАНОВИЛИ:

1. В целях изучения возможности оптимизации образовательного процесса в указанных духовных школах и повышения уровня координации их научно-педагогической деятельности образовать комиссию в составе:

архиепископ Верейский Амвросий, ректор Московской духовной академии, врио ректора Сретенской духовной семинарии;
протоиерей Максим Козлов, председатель Учебного комитета Русской Православной Церкви;
иерей Давид Шуплецов, проректор по воспитательной работе Сретенской духовной семинарии;
протоиерей Николай Скурат, секретарь Ученого совета Сретенской духовной семинарии;

2. Комиссии представить соответствующий рапорт Святейшему Патриарху до 1 августа сего года".
отсюда


"Ситуация у нас в Сретенке сейчас такая:

Сретенская семинария упраздняется, здание семинарии, новая трапезная и новый храм отдаются МДА, все студенты выселяются в Лавру и на их места заселяются 200 лаврских студентов магистратуры. Бывшая Сретенская семинария становится магистратурой МДА. Сретенская семинария убита, ее уже не спасти. И это при том, что в прошлом году во время проверки нашей семинарии комиссией из Учебного комитета, Сретенская семинария показала лучший результат знаний студентов с большим отрывом среди всех семинарий: по итогам проверки наши студенты получили 6,51 баллов, следующая семинария имеет рейтинг 5,39, а следующая 5,29, следующая 5,25. То есть мы показали знания на порядок лучше всех остальных. И теперь нашу семинарию закрывают ради "оптимизации". В прошлом году закрыли миссионерский факультет ПСТГУ, портал Богослов.ру, теперь дело дошло и до Сретенской семинарии... Кроме того, Сретенский монастырь и Сретенская семинария всегда были единым целым, одной большой семьей. Это могут подтвердить все студенты и выпускники семинарии и вся братия монастыря. А теперь в монастыре оказывается 200 чужих студентов, которые не хотели поступать в эту семинарию. Что будет с монастырем?

Студент Сретенской духовной семинарии".
отсюда


P.S. kandi_bober: "Ну почему этот Патриарх всё разрушает? почему для него уже устоявшиеся традиции пустой звук? и что теперь будет с монастырём и прекрасным издательством? ну надо же ему зачем-то затаптывать хорошие инициативные ростки нивы Церковной..."


sixten_nystrem: "Затем что Тихона Несвятого надо лишить возможности ковать кадры в Москве, выжечь его адептов калёным железом под корень".


P.S. 2 Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Последний патриарх, Сретенская семинария, Тихон Шевкунов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments