?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Розы и крины, нарциссы и анимоны, аурикулы и ясмины...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "СПбДА прощается с Серафимом Амельченковым..."


"Слово епископа Петергофского Серафима на Торжественном Акте по случаю окончания 2018/2019 учебного года

Завершаемый сегодня 2018/2019 учебный год был для меня весьма ответственным и насыщенным. Божиим Промыслом, выразившимся в решении Священноначалия, мне было вверено нелегкое служение Ректора. Духовная Академия являет собой вертоград наук, в котором Ректор – вертоградарь, призванный с любовью, рассуждением и всяким тщанием заботиться о Цветах прекрасных, среди которых – розы и крины, нарциссы и анимоны, аурикулы и ясмины. Каждый из них во благовремение надлежит оросить, удобрить, отеплить, по потребе – подрезать и очистить от сорной травы; к каждому из них следует избрать свой способ. Возделывать сей верт – великое и тонкое искусство, постигать которое необходимо протяжением всего времени трудов. Благодарю всех вас за яркие и красивые цвета, душистое благоухание и мягкое осязание, явленные вами в первый год моего ректорства!"
отсюда


P.S. "А почему все забыли про жертву епископа Серафима - про преподавателя СПбДА иеромонаха Никодима (Хмырова). Ведь этого достойного человека ни за что выгнал из академии уже экс-ректор? Будут ли восстанавливать справедливость? Вернут ли преподавателя на место?"


«Ну и какой был смысл ставить управленца менее чем на год? Такие финты проделывал Николай II с его "кувырк-коллегией", отчего к 1916 г. сложился полный кадровый коллапс правящих элит в стране.
Либо патриарх не понимает основ руководящей деятельности, подразумевающих многолетнее вникание в работу учреждения ради применения собственного стиля руководства, либо сам Серафим оказался чуть более чем никаким ректором. Тут наиболее вероятно последнее, хотя его неспособность изначально была шита белыми нитками. Отсюда и понижение в должности, несколько комичное, надо сказать, поскольку наш талантливый юноша унаследовал титулатуру перемещённого в Липецк истринского тяжеловеса: амбициозный павлин взял титул старого, но всё ещё хитрого на проделки леопарда.
Кстати, обратим внимание на то, что молодёжный отдел стал чем-то вторичным. На заре понтификата Кирилл воспринимался как молодёжный патриарх, но молодёжка снова, как и при Алексие, стала прибежищем для незадавшихся функционеров».
отсюда


"Эх, Зебрафим! Питер будет скучать без твоей глупой рожи! За два года она( рожа) стала шире и смешнее. Что ж, большому кораблю большое плавание)))). Езжай в Москву, мальчик, в Питере тебя никогда не поймут".
отсюда


  • 1
А что в нем достойного? Глупый человек на самом деле. Как лектор очень плохой и неинтересный, а сам очень заносчивый и горе-интригант по своей натуре. Его выгнали за то, что он взятку пытался дать в Москву, чтобы самому стать ректор в Спбда - не вышло, Козлов все спалил. Слава Богу его больше нет в академии.

P.s студент СПбДА

Этого не может быть! Это благороднейший человек! Интеллектуал и настоящий монах.

Вы все врёте! Этого не было! Батюшку оклеветали!

Он ещё при Амвросии себя интриганом повёл. Все над этим смеялись. Всплыл вверх при смене руководства, потому что лично встречал Серафима, когда тот первый раз в Академию приехал. Но натура вскрылась уже и при новом ректоре.

Это все враньё! На было такого никогда! Это исключительно благородный человек! Никогда не искал ничего для себя. Настоящий монах!

Ну-ну. Помнится этот настоящий монах не пришел служить Литургию в Великий Четверг. Ещё при Амвросии. Тот ему тогда разнос устроил и запретил служить. Ненадолго, правда, но прецедент показательный.
А уж как был он полон благородства, считая, что после Амвросия его сделают ректором. Только вот, когда стало известно, что ректором будет Серафим, Никодим испугался, что его погонят после таких "ректорских" замашек, и всячески старался показать свою преданность новому руководству. Что ему удалось весьма удачно. Впрочем, как и бывшему эконому - отцу Андрею Парафенюку. Только со временем у одного вскрылись денежные махинации, а у другого интриги и замашки. Так что жертв режима тут нет.

Все это враньё от начала до конца! Ничего такого не было! А отец Никодим был бы достойный ректор. Жалко, что с ним так несправедливо обошлись. Может быть, его ещё вернут в академию на Неве. Очень на это надеемся.

Вот и посмотрим, насколько новый ректор, которого так поддерживает Амвросий и, судя по всему, наставляет, сочтет Никодима незаслуженно репрессированным уходящей властью.

Это ничего не значит. Вокруг несправедливость.

Уж никак не меньше, чем Ваши комментарии с криками, что всюду обман и ложь. Очень содержательно.

скромное мнение

(Anonymous)
стесняюсь спросить, Серафимушка то сколько благолепно оросил, удобрил, отеплил студиков СбдСА?))

Как мерзко и противно читать все эти злые комментарии!Полная ложь!!Владыку Серафима за этот год студенты полюбили!Он образованный,интеллектуальный,культурный и порядочный человек! Побольше бы таких архиереев и ректоров!!Кто лично общался с Владыкой это знает и понимает!!А причина проста -ненависть сестры всея Руси,которая была известна всей Академии и привела к тому,что теперь ещё лишений развидно как бабы рулят в Церкви!!!

Брехня!!!

"Благодарю всех вас за... мягкое осязание", "постигать которое необходимо протяжением всего времени трудов" - прямо гоголевский персонаж!

Здравствуйте! Очень уж хочется осветить ситуацию на регентском.Как бы то ни было, но пока сестра Патриарха заведует регентским ректор там ничего решать не будет.. только если он не будет ближайшим родственником ПК...С Гундяевой даже Амвросий не смог тягаться, что уж говорить о Серафиме или Силуане.

Она решает кому какие оценки ставить, своим любимчикам = стукачам оценки завышаются намеренно, а неугодных валят, выставляя низкие оценки. С июня 2018 по июнь 2019 было отчислено 10 студентов и 8 из них с одного курса. Ректора просто ставили перед фактом, что таких то отчисляют. И даже если бы он захотел оставить, то его голос ничего не решает.Одной девочке стало плохо от учёбы, начались очень серьёзные проблемы с психикой. Она пошла забирать документы, а помощница Гундяевой Сологуб А. П. не отдала ей документы, отправила на неделю отдохнуть домой даже не поставив в известность Гундяеву. В итоге на летней сессии девочка сдает на тройки и ее отчисляют с клеймом проф-непригодности. Она теряет год, никуда не успевает поступить, проблемы со здоровьем не решены, а только усугубляются. При этом Сологуб заявила студентам, что эта девочка сама виновата, надо было спать ночами и нечего гнать на систему. Типа гнобеж, большое количество послушаний и лекций тут не при чем. Совсем ни при чем то, что всех гнобят именем Гундяевой и стращают тем, что их отчислят.При чем решение об отчислении этой девочки было решено явно еще тогда когда она пришла забирать документы. Типа от нас не уходят по своему желанию, только мы это решаем. У нее нет двоек за сессию, только тройки и те, скорее всего, выставлены с благословения Гундяевой.Очень хочется, что бы это появилось на сайте и об этом узнали.Большая просьба сделать это анонимно, потому что я еще учусь в академии и хочу доучиться...

https://www.facebook.com/1292063650/posts/10214817039561523/?app=fbl

Госпожа Гундяева, сестра Патриарха, очень много берет на себя власти в Академии: чувствует себя вершительницей судеб человеческих. Любое свое распоряжение или убеждение отождествляет с волей Божией. Любит нравственно назидать Регентский класс, хотя сама, скорее всего, пример безнравственный, чем нравственный (есть внебрачный ребенок).
Страдает старческим маразмом и манией преследования.
Как правило, она не даёт нормально жить ни одному ректору Академии, так как качает свои права каждый раз.
Как известно, страдает она болезнью глаз (плохо видит) и проходит лечение, немного ни мало, в Сингапуре.
Она почти ничего не видит, поэтому у ее ноги всегда есть преданная шестерка - Сологуб А.П., которая является глазами и ушами Гундяевой в Академии. Иногда Сологуб решает свои проблемы или свои конфликты с другими людьми через Гундяева, наговаривая на других то, чего нет.
В Академии в основном все крутят у виска при упоминании имени и первой, и второй личности, так как по ним плачет клиника.

  • 1