kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Розы и крины, нарциссы и анимоны, аурикулы и ясмины...

В продолжение темы "СПбДА прощается с Серафимом Амельченковым..."


"Слово епископа Петергофского Серафима на Торжественном Акте по случаю окончания 2018/2019 учебного года

Завершаемый сегодня 2018/2019 учебный год был для меня весьма ответственным и насыщенным. Божиим Промыслом, выразившимся в решении Священноначалия, мне было вверено нелегкое служение Ректора. Духовная Академия являет собой вертоград наук, в котором Ректор – вертоградарь, призванный с любовью, рассуждением и всяким тщанием заботиться о Цветах прекрасных, среди которых – розы и крины, нарциссы и анимоны, аурикулы и ясмины. Каждый из них во благовремение надлежит оросить, удобрить, отеплить, по потребе – подрезать и очистить от сорной травы; к каждому из них следует избрать свой способ. Возделывать сей верт – великое и тонкое искусство, постигать которое необходимо протяжением всего времени трудов. Благодарю всех вас за яркие и красивые цвета, душистое благоухание и мягкое осязание, явленные вами в первый год моего ректорства!"
отсюда


P.S. "А почему все забыли про жертву епископа Серафима - про преподавателя СПбДА иеромонаха Никодима (Хмырова). Ведь этого достойного человека ни за что выгнал из академии уже экс-ректор? Будут ли восстанавливать справедливость? Вернут ли преподавателя на место?"


«Ну и какой был смысл ставить управленца менее чем на год? Такие финты проделывал Николай II с его "кувырк-коллегией", отчего к 1916 г. сложился полный кадровый коллапс правящих элит в стране.
Либо патриарх не понимает основ руководящей деятельности, подразумевающих многолетнее вникание в работу учреждения ради применения собственного стиля руководства, либо сам Серафим оказался чуть более чем никаким ректором. Тут наиболее вероятно последнее, хотя его неспособность изначально была шита белыми нитками. Отсюда и понижение в должности, несколько комичное, надо сказать, поскольку наш талантливый юноша унаследовал титулатуру перемещённого в Липецк истринского тяжеловеса: амбициозный павлин взял титул старого, но всё ещё хитрого на проделки леопарда.
Кстати, обратим внимание на то, что молодёжный отдел стал чем-то вторичным. На заре понтификата Кирилл воспринимался как молодёжный патриарх, но молодёжка снова, как и при Алексие, стала прибежищем для незадавшихся функционеров».
отсюда


"Эх, Зебрафим! Питер будет скучать без твоей глупой рожи! За два года она( рожа) стала шире и смешнее. Что ж, большому кораблю большое плавание)))). Езжай в Москву, мальчик, в Питере тебя никогда не поймут".
отсюда
Tags: СПбДА, Серафим Амельченков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments