?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
SOS...
СУПчика хочится
kalakazo
Из дневной почты:

"Просим молитв за вл.Тихона Шевкунова, он с вчерашнего вечера в реанимации, тяжелый гипертонический криз".


  • 1

почему это?

(Anonymous)
есть родственники, друзья, коллеги по цеху, любимая женщина, наконец - вот они с удовольствием помолятся за своего друга.

а людям посторонним впрягаться в это дело есть ли резон? если уж так приспичило, то разок коротко помолился и довольно. получилось, хорошо. не получилось - ну и не надо.

а ежели станешь биться башкой об пол в молитве, мол вынь да положь хочу чтоб Тихон выздоровел, а ничего не получится, то останется на душе негатив. Зачем подвергать себя такому риску? ради Тихона что ли? кто он вам, брат, зять, тесть?

адекватной должна быть молитва. кого вы любите, кто к вам расположен, кто за вас молится, вот о них и молитесь, расшибаясь в лепешку.

а молится за неизвестно кого, только потому что он занимает высокий чин, это же нонсенс. ну заболел, жалко, конечно. но ведь и всех болящих жалко. а раненные военные, а ученые с поехавшей крышей, а врачи дежурящие ночью, разве этих скромных тружеников не более жалко, хотя они ничем не прославились и не получили высоких должностей? лицеприятие какое-то получается...

Но не злобствовать же по поводу болезни своего единоверца ?
Все ж у Дедули публика совсем долбанутая, из палаты нумер 6 ...

Вот к примеру я - совсем не разделяю воззрения Тихона, потому што католик.
Но с другой то стороны - он человек искренний, одаренный, не жлоб (в отличии от патриарха его)
- так можно хотя б посочувствовать ...

Re: резонно...

(Anonymous)
А почему ты думаешь, что они одинаково веруют? В РПЦ даже не то что в одном приходе, а даже в одной голове ее адепта может умещаться сколько угодно противоречащих друг другу учений.

Re: резонно...

(Anonymous)
Да это так. Но раньше такого не было - а именно при Советах, когда до хиротоний КГБ допускал только надежных товарищей, между ними все таки было кое-какое единомыслие. А Тихон в иеродиаконом стал летом 1991, тогда чекисты уже не успевали отслеживать мелюзгу типа диаконов, они же не могли предположить, что он митрополитом станет.

Пытаетесь ввести в заблуждение по поводу того, чем КГБ занимался в конце 1980-х и начале 1990-х. Анонимность тот же паспорт и даже служебное удостоверение.

Мы русские, с нами Бог!

ИПХ

в конце 80-х КГБ уже не курировал РПЦ, потому что не мог

Как уверенно вы лжете о потенции/импотенции КГБ. Вы о "перестройке" что-нибудь слышали?

ИПХ

конечно

(Anonymous)
ведь болезни, страдания, неудачи - по словам русских же попов -- надо принимать с радостью ибо они на пользу души. поэтому будем радоваться и молиться. (но не завидовать страждущему !)

  • 1