?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Будьте бдительны и будьте здоровы, владыко!
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "SOS..."


die_ante_bellum: "Сретенская семинария.
Указом патриарха закрыта Сретенская духовная семинария -лучшее духовное учебное заведение России , детище митрополита Тихона (Шевкунова). О ее существовании мало кто знал. По понятной причине — вокруг нее не было скандалов и сплетен.

Теперь ее нет".
отсюда


«Митрополиту Тихону срочно нужно поменять поваров из своего окружения и кушать исключительно дома. Нигде, только дома, иначе "добрые" дяди отправят владыку к праотцам. Это сейчас часто практикуют, а потом в некрологе появится сообщение, что умер от сердечного приступа. Будьте бдительны и будьте здоровы, владыко!»


"К владыке Тихону могут быть очень серьёзные претензии, но то, что ему устроили на вчерашнем Синоде иначе как подлостью не назвать. Как бы не звучала критика семинарской системы сретенская школа было его детищем, которое он с большой любовью создавал не один год. Патриарх с какой-то пока не очень понятной (если не считать коммерцию) целью провёл зачистку Москвы, разгромив местную, сугубо московскую семинарию т.е. интеллектуальный центр и фактически выдрал центральный столичный управленческий нерв в лице Арсения."


pavlos1: "Вообще-то в связи с последними событиями я не удивлюсь, если в скором времени на патриарся или его ближайшее окружение будет опубликован какой-нибудь серьезный компромат в центральных СМИ".


"Думаете повторится на новом уровне эпик бэттл Гундяева с Немцовым? Вряд ли, потому что тогда РПЦ еще было что терять в плане репутации. А сейчас она дискредитировала себя настолько, что никакой компромат уже никого всерьез не заинтересует. Если только дело не дойдет до реальных уголовных дел против высших архиереев".
отсюда


  • 1
"По плодам их узнаете их"
Правление Кирилла,как видится, - антицерковное, богоборческое, на его гербе духовными красками изящно начертано " Divide et impera" (разделяй и властвуй). Эти архиереи его выбрали, пусть вместе с ним за свое богоборчество и отвечают, а нам он, хоть и "крупный господин", но давно уже никаким боком не "отец".
Он давно поставил себя в один ряд с исидорм, сталиным, немцовым, калаказо и простопопом

Спасибо, собрат, за правильное видение апостасии в РПЦ МП, богомерзкой секте сатанистов.

Они и к нам добрались. Лгут, сказки травят, как анекдоты, богохульствуют. Вчера закончил я ответ лицемерам и богохульникам из осколочного синода рпцз-л-и (лавро-иудушкам) об их "праздновании" прославления нашего Святителя Иоанна Шанхайского. Мой ответ им помещён здесь: https://al-enchante.livejournal.com

Слава Богу за все!

ИПХ

Ты для меня мерзее указанных. Кирилл - не РПЦ, а лишь гнилая шапка на ея голове. Таких как ты и он Господь изблюёт из уст Своих если не покаетесь

Проблема в том, что под шапкой все еще хуже. Гундяев - следствие деградации РПЦ, а не причина.

Спасибо Стас.

  • 1