?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Мобилизуется группа поддержки митрополита Тихона...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Будьте бдительны и будьте здоровы, владыко!"


"Разгром Сретенской Семинарии. Мобилизуется группа поддержки митрополита Тихона (Шевкунова)

9 июля решением Синода Русской Православной Церкви на место иеромонаха Силуана (Никитина), и.о. ректора Сретенской Духовной Семинарии, назначен архиепископ Амвросий (Ермаков) с сохранением за ним ректорства над Московской Духовной Семинарией и Академией. Параллельно Синод поручил провести т. н. оптимизацию Московской Духовной Академии и Сретенской Семинарии. За словом «оптимизация» в наше время, как правило, стоят сокращения, слияния и прочее. Однако пока мало кто догадывается, что ждет Сретенскую Духовную Семинарию, основанную в 1999 г.

А ожидает ее полное уничтожение. Как сообщил нам источник из Учебного комитета Московского Патриархата, планируется перевести студентов-бакалавров из Сретенской Семинарии в Московскую Духовную Семинарию, в Троице-Сергиев Посад. На их место предполагается водворить магистрантов и аспирантов из Московской Духовной Академии. То есть, состав Сретенской Семинарии поменяется кардинально, в ней уже не останутся те, кто помнили ее основателя и ректора (до 2018 г.), митрополита Псковского и Порховского Тихона (Шевкунова), автора широко известной книги «Несвятые святые». Естественно, исчезнут традиции Сретенской Семинарии, связанные с её особым духом, со стремлением к миссионерскому служению, с особым благоговейным отношением к службе и к церковному Преданию. И, скорее всего, исчезнет знаменитый Сретенский хор, прославленный во всем мире, а также известный сайт «Православие.Ру», самый популярный среди всех православных ресурсов, и не только русскоязычных, но и мировых.

Более того, параллельно наносится удар и по Сретенскому монастырю, основанному владыкой Тихоном в 1994 г., на территории которого находится Сретенская Семинария. Под предлогом работы с магистрантами и аспирантами у обители отбирается несколько зданий, а также великолепный главный храм, построенный опять-таки трудами владыки Тихона в 2017 г., который переходит в ведение нового ректора, архиепископа Амвросия. Это означает также и конец Сретенского монастыря, который являлся мощным духовным центром столицы. Службы этого монастыря посещало не менее 5000 прихожан. Более 500 человек приходили на лекции и встречи, организованные преподавателями Семинарии и братией монастыря. Несколько десятков молодых людей ежегодно выезжали на Русский Север для участия в реставрации гибнущих храмов. Теперь, скорее всего, этому настанет конец.

Была ли необходимость в оптимизации деятельности Сретенской семинарии? Следует ответить честно — никакой. В рейтинге духовных учебных заведений Русской Православной Церкви она устойчиво стояла на втором месте. Она выдавала самый высокий процент выпускников, принявших сан священника или диакона. В 2017 г. семинария получила государственную аккредитацию своей деятельности. В Семинарии работали блестящие преподаватели — д.ф.н., профессор А.Н.Ужанков, д.и.н., проф. О.Ю.Васильева (ныне министр образования), проф. А.И.Сидоров, проф. В.Н.Кириллин, проф. А.К.Светозарский и многие другие известные преподаватели и ученые. Великолепное здание Семинарии, кардинально реконструированная бывшая французская школа, стало одной из достопримечательностей монастыря и, шире, Москвы, по ней регулярно проводятся экскурсии для паломников. Теперь всему этому конец… Семинарию лишают прав юридического лица, а за этим последует ее ликвидация".

отсюда


  • 1
Всё, пиздец теперь Кирюше Табачному - высокие прихожане с Лубянки этого ему уже не простят!

Хроники хищных семинарий

(Anonymous)
Хроники хищных семинарий...


ну пусть уничтожается, в добрый путь

(Anonymous)
нам-то мирянам что до этого?

это заведение готовит попов, почему мы должны решать поповские проблемы?

когда у мирян несчастье, например у пенсионерки пропал котик, или засыхает любимое деревце в садики под домом,
попы со всех храмов организуют группу поддержки и патруль добровольцев по поиску котяры? правда? дыа?

попы смеются над нашими проблемами, а хотят чтобы мы с вами разруливали их проблемы.
ребята не ведитесь, оставьте их себя самих обслуживать. если взрослые обормоты не могут донести ложку до рта без чужой помощи, то нужны ли нам такие пастыри?

вот пусть чекисты им и помогают, если они еще не поняли поповскую сущность и ведутся на высокопарную болтовню.
пусть выделят студентов-двоечников из Академии ФСБ, чтобы отрабатывали академическую задолжность под видом группы поддержки митрополита Тихона.

только увольте от этой миссии простых мирян, которые ничем вам не обязаны, но за счет которых вы ездите на мерсах и молитесь по бриллиантовым четкам))

Верно. Любят они возвышаться и поучать общество, при этом пользуясь всеми благами этого общества. Ну сократят еще одну бурсу, ну и чего? Чего полезного там дают? Зачем это все нужно? Какие такие знания нужны попам, что бы трясти кадилом и читать одно и то же по книжке? Попу не нужны ни мозг, ни снаровка, ни сила, ни какие навыки. Болтай всякую чушь, чтобы было как то связано с темой. Никакой ответственности. Все равно никто ничего не поймет и не проверит... чему там учиться то?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Мобилизуется группа потопления митрополита Тихона

(Anonymous)
Очень смешно читать подобный бред. Начнем с того, что преподаватели, которые перечисляются в этом гениальном посте - почти все имеют постоянное место работы в МДАиС, а в сретенской работают по совместительству, по остаточному принципу. В рейтинге сретенка никогда не стояла на втором месте, она не смогла даже перегнать Смоленскую семинарию.

А группа поддержки митрополита Тихона занимается сейчас крайне неполезным для самого митрополита делом. Митрополит Тихон решением Синода уже год как не должен бы иметь никакого отношения к монастырю и семинарии, поскольку назначен правящим митрополитом псковской кафедры. Но то, что происходит сейчас - похоже на попытки влияния митрополита тихона на московские активы - монастырь, семинарию, издательство - перечисленные в этом комментарии. Что с церковной точки зрения крайне неправильно.

Очень хорошо что уважаемый митрополит все это построил. Но может быть стоит напомнить о принципах церковного существования? Наверное митрополит построил это все на карманные деньги? или все таки это были деньги пожертвованные церкви, а не лично митрополиту, как считаете? Или может быть все другие иерархи и священники, которым дают новые послушания, новые места служения - может быть они тоже должны пытаться сохранять влияние на свои предыдущие кафедральные соборы / монастыри / епархии? Что было бы, если бы все делали как митрополит Тихон, если действительно за всей этой группой поддержки стоит он сам?

Во всяком случае я бы не стал на месте уважаемой группы поддержки митрополита Тихона, кто бы это ни были, заниматься этими вещами, которые порочат его имя, авторитет и подставляют его в глазах священноначалия.

Re: Мобилизуется группа потопления митрополита Тихона

А давление поднялось.

Вот что нам прочат в патриарси:

(Anonymous)

Re: Вот что нам прочат в патриарси:

(Anonymous)
Да это известное дело.

Уважаемый Калаказо,спасибо Вам огромное за то,что поднимаете церковные проблемы. Мы вам очень признательны. Храни Господь.

Это же наша история! История великой сретенской семинарии. Какое право имеет Гундяев рушить нашу историю? Почему на него нет управы?

Помешайте ему, если сможете. Вы же сами десятилетиями проповедовали тупую рабскую покорность злу, типа послушание выше поста и молитвы и все прочее, вот теперь и пожинайте плоды вашей проповеди.

Патриарх давно проводит реформацию, оптимизирует духовное образование. А духовенство и верующие словно ничего не замечают. Обязательно должно быть оптимизировано серьёзное учебное заведение в Москве, тогда проблема становится видна. Иначе-то ничего не видим ничего не слышим.

Ему стоит заняться оптимизацией епархий! Нечего их плодить, в условиях нынешних. Вместо 5 епископов один, сразу сколько нахлебников отметут, прихожанам легче станет, не содержать их машины, здания, сотрудников и пр...А вообще какое то противоречие, с одной стороны речь о строительстве новых храмов, так их надо укомплектовывать кадрами, а тут решили оптимизировать😲 образование! Глупо выглядит все это со стороны!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Как Гундяй может оптимизировать образование, если он - неуч?
Среднюю общеобразовательную школу толком не закончил. Семинарию + Академию - за 4 года, вместо положенных 8-ми. Известно, как там учатся приблатнённые шестёрки правящего архиерея. Никак! На лекциях Гундяй почти не появлялся. Зачёты и экзамены он здавал "автоматом" и только на 5 баллов. Какой преподователь захочет поссорится с Никодимом?
Гундяй - неуч, не имеющий никакого систематического образования!

Мобилизуется группа поддержки митрополита Тихона..

Видимо сейчас готовят секретный яд и пошлют Анти Бошаровых и Анти Петровых травить Гундяева и заодно Путина )))

"Оптимизация", это он у Путина взял, даже слово путинское.
Тот тоже оптимизирует медицину, образование. И довольно успешно, аж на 50% если не больше наоптимизировал.

оптимизация уничтожение война диавола против Бога

  • 1