?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Правмир без породившего сие издание духовника...
СУПчика хочится
kalakazo
"Заявление протоиерея Александра Ильяшенко

В самом начале 2000-х годов в приходе храма Всемилостивого Спаса, настоятелем которого я являюсь, появился славный молодой человек, ныне покойный Анатолий Данилов. Однажды он обратился ко мне с предложением создать приходской сайт. Я благословил его инициативу и сказал, что не следует ограничиваться только рамками прихода, круг интересов должен быть шире, надо говорить обо всем с православных позиций доходчиво, содержательно, интересно и доброжелательно. Поэтому я нарек нашему начинанию имя «Православие и мир».
Наши прихожане подхватили эту идею и с энтузиазмом стали развивать новый проект. В первую очередь это были, конечно, сам Анатолий, Анна Любимова, которая по моему благословению стала Главным редактором, а через год-два совместной работы стала Даниловой, создав с Толиком прекрасную семью. Надо назвать еще Сергея и Софию Зеленовых, Екатерину Сысину, Татьяну Алешину, Максима Власова. Благодаря их энтузиазму, а также исключительным таланту, инициативе, работоспособности А. Даниловой сайт стал быстро развиваться, приобрел широкую известность и весьма обширную аудиторию.
В 2013 году произошло большое несчастье: скоропостижно скончался Анатолий Данилов. Тяжелая потеря не сломила Анечку, активная работа продолжалась, и проект по-прежнему набирал обороты.
К сожалению, из тех, кто начинал работу на Правмире практически никого не осталось, редакция работает в обновленном составе. В последние несколько лет вопреки моим неоднократным возражениям на сайте стали регулярно появляться материалы, недопустимые на православном ресурсе. Очевидно, Главный редактор и возглавляемая им редакция руководствуются далеко не всегда согласными с моими принципами. Один из главных принципов – принцип свободы. Христианство понимает его, как свободу от греха, а не свободу делать то, что кажется правильным, проявляя непонятное упрямство и нежелание видеть и исправлять свои ошибки.
Нынешнее издание перестало в полной мере соответствовать названию «Православие и мир».
Политика редакции, подчас не церковная и не православная, нанесла сильный удар по репутации Правмира, с него ушли многие серьезные православные читатели и авторы. Но неприемлемая политика редакции нанесла удар не только по репутации Правмира. Подобные публикации ударяют и по моей личной репутации, ведь читатели имеют право думать, что это делается с моего ведома и одобрения.

Мои требования не встретили понимания со стороны редакции, поэтому нет моего благословения на деятельность, ставшую носить явно не православный характер.
В силу принципиального расхождения моей церковной позиции с редакционной политикой интернет-портала «Православие и мир» считаю свое дальнейшее пребывание в составе редакции этого портала невозможным, выхожу из ее состава и прекращаю всякое сотрудничество с ней. Прошу меня с этим порталом не ассоциировать.

Протоиерей Александр Ильяшенко".
отсюда


  • 1

Шапка сайта гласит:
"Функционирует
при финансовой поддержке
Российского Фонда Культуры и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям."

Ну и далее на главной странице всякие статейки:
- культура важнее экономики
- Как семья из Горловки 5 лет выживала под обстрелами
- Япония вымирает

"Один из главных принципов – принцип свободы. Христианство понимает его, как свободу от греха"
==================
И в Северной Корее точно так же понимают свободу, и в СССР её так же понимали.

"считаю свое дальнейшее пребывание в составе редакции этого портала невозможным, выхожу из ее состава"
=================
Вот хороший ответ:



Edited at 2019-07-11 03:23 pm (UTC)

Выходить надо из секты РПЦ МП, полумеры никогда доброго результата не давали. Если вы православный, то что вы делаете в сергианской еретической секте?

Мы - Русские, с нами Бог!

К.Р.

Очень странно что кого-то оскорбляют авторы нетрадиционной ориентации при таком количестве церковных иерархов той самой ориентации. И никто не вспомнил почему-то что этот портал связан с одноименным благотворительным фондом, оказывающим реальную поддержку людям в трудном положении.

Что же такого неправославного на этом сайте? Читаем заголовки статей:

“Тоталитарность, помноженная на шизофреничность и бандитский беспредел”. Для чего государству нужны фальшивые дела врачей"
«Русский человек полежал на боку, а потом у него начался аврал». Возможно ли в России экономическое чудо"
«В войну мы родили сына и поставили новые окна». Как семья из Горловки 5 лет выживала под обстрелами"
«Они подходят ко Христу и должны изобразить какой-то театр». Почему из Церкви уходят те, кто давно и искренне верит"
“Дело не в Сушкевич. Это охота на ведьм”. Почему врачебных дел с каждым днем все больше"
"Почему родители детей со СМА против запрета на зарубежные ИВЛ" и.т. д.

Очевидно, что это сайт для недовольных. По нынешним меркам оппозиция цветёт и пахнет. А всё что оппозиционно, то нецерковно и антипатриотично, что для теперь уже бывшего духовника "Правмира" выстраивается в крайне невыгодный расклад. В коментах на ВК кто-то высказал предположение
, что о. Александр ушёл не сам, а по требованию свыше. Если это так, то Москву зачищают и неизвестно, кто ещё лишится своих постов. Цепочка событий на данный момент выглядит так: Москва обезглавлена (Арсений), лишена опорной духовной школы (Сретенка), общественно-православный сайт де-факто объявлен антицерковным СМИ.

Но это, разумеется, домыслы.

отец Александр Ильяшенко пропагандирует чтобы девочки школьницы рожали (за это он и получил позорное прозвище "Скотовод"), а эти бюрократы с Правмира не хотят... Значит кто неправославен? правильно - Правмир. А батюшка ошибаться не может, потому что он священник

Правильно Кураев пишет: сретенку отжали, и молчат все легойды. Так нате вам инфоповод, с пальца высосанный, по которому уже чето вякнул Кипшидзе.

РПЦ сама у себя отжала? Это как? Семинария - это не частная лавочка Тишки.

про Правмир легойда тоже молчит (но его зам пляшет: https://pravoslavie.ru/122365.html)

Ильяшенко требовал чтобы школьницы рожали

(Anonymous)

сгорел на работе...

"Мои требования не встретили понимания"
"ударяют и по моей личной репутации"


Очевидно, что пропаганда истинных православных ценностей
становится не нужной Церкви, Государству,  Православию  и Миру.

"Ранние браки избавляют страну от ненужного огромного контингента с высшим образованием. Кому нужно высшее образование? Женщины вытесняют мужчин из сферы управления и т.д. А если бы женщина вместо работы воспитывала детей, то приносила бы несравненно большую пользу для общества».

                                                                                                                     прот. А Ильяшенко 2018год.

Извините,
вспоминаются слова святого отца Грозовского:
"Больно за всё происходящее с людьми в Церкви и вне её"

Re: сгорел на работе...

(Anonymous)
Никаких православных ценностей в этих призывах к тупому наращиванию биомассы нет. Во всем мире повышение интеллектуального уровня населения коррелирует со снижением рождаемости. Лучше бы пропагандировали не трахаться налево и направо, тогда и рожать никого не придется. А то на некоторых особо продвинутых приходах РПЦ чуть ли не в открытую сводничеством занимаются.

Re: сгорел на работе...


НЕ кощунствуйте!
Размножение от Б-га.
Предохранение от сатаны.



Re: сгорел на работе...

(Anonymous)
Размножение не может быть от Бога, потому что смерть не от Бога, а место на земле не бесконечно. Но эта простая мысль РПЦшным пропагандонам почему-то недоступна.

Re: сгорел на работе...

Извините.
Вижу в Вас душу чистую и пытливую,
но погрязшую в диком мракобесии и темноте.

Это не вина Ваша, а недостаток образования.

Откройте Тору и прозреете:

"И сотворил Б-г человека по образу Своему,
по образу Б-жию сотворил его;
мужчину и женщину сотворил их
И благословил их Б-г, и сказал им Б-г:
плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю,
и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,]
и над птицами небесными,
[и над всяким скотом, и над всею землею,]
и над всяким животным, пресмыкающимся по земле."






Re: сгорел на работе...

(Anonymous)
И что? Земля давно наполнена и переполнена, слова исполнились и больше нет смысла к ним возвращаться. И вообще это все было до грехопадения Адама и для нас имеет только исторический интерес.

дайте я за него отвечу

(Anonymous)
А то он в бутылку залез.

Любое действие можно довести до абсурда. Например, жажда знаний похвальна, но не спать ночами и штудировать книги - неразумие. Что может быть естественнее умения испражняться, но коллекционировать унитазы - глупость.

Так и рождение детей - хорошее дело, но делать из этого культ - есть идиотизм. А уж проповедовать и навязывать другим свой идиотский бред - это преступление.

(Screened comment)

Re: дайте я за него отвечу

(Anonymous)
да, Ваня, сии скотоводы не стыдятся манипулировать и цитатами из Священного Писания, если это помогает повысить демографию

Вы как-то пропускаете следующий пассаж:

«14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту*.
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.»

Бог проклинает сатану и изрекает пророчество о том, что от семени жены (заметьте, что вообще-то у женщин нет семени...) произойдет тот, кого сатана повредит и как бы обездвижит (укусит в пятку), а он этим победит сатану (змею можно убить ударив её в голову). Это и есть истинный Мессия Иисус Христос - родившийся от Девы сверхъестественным образом (иначе бы Он тоже подлежал наследственному проклятию) и своей безгрешной смертью уничтоживший ад.
Также Бог проклинает Еву, Адама и всю планету - в мир входит энтропия и смерть.
Рожать детей, конечно же, все равно нужно. Но Вы забываете, что мы больше не в раю, и находимся в падшем состоянии. Поэтому, рожать детей и не приводить их ко Христу - это все равно что колоть дрова для печки.

Все-таки этот пост у них для всех, а умолчания в нем, как для посвящённых. Не совсем понятно, какие статьи он считает недопустимыми на православном сайте. А иначе, ну ещё один хлопнул дверью, мало ли чего там у них.

По сравнению с офицально-церковным ТКаналом "Спас", - ПравМир просто само поавославие!
На "Спасе" половину эфира занимают густо-совковые кинофильмы в стиле соцреализма/темы труда и державно-патриотичные панегирики власти кесаря/Ирода...

У людей депрессняк, что вы хотите. Депрессивные товарищи нередко обращаются к православию, при этом расставаться со своей депрессией ни за что не будут, а просто находят таких же депрессивных батюшек, уверенных в благодатности депрессии, и "спасаются".

Да, непонятно, хотелось бы большей ясности, а то обсуждаем тут, и получится как с Рабиновичем из советского анекдота. Который прислал из загранкомандировки телеграмму: "Я выбрал свободу". Созвали партсобрание, чтобы заклеймить Рабиновича и сделать оргвыводы. Вдруг в середине собрания входит Рабинович!
— Мне было интересно, — говорит он, — как вы поймете мою телеграмму!

врачи опровергают скотоводов

(Anonymous)
Сколько может родить одна женщина без ущерба для здоровья?
https://russian7.ru/post/skolko-mozhet-rodit-odna-zhenshhina-bez/

Организм женщины "рассчитан" на рождение трех-четырех детей.

С какой частотой можно рожать? в норме женский организм полностью восстанавливается после естественных родов за 2-3 года. Каждые последующие роды удлиняют период восстановления.

Чем опасны частые роды? Если беременности слишком часты, это чревато эндокринными нарушениями и проблемами с внутренними органами. Они могут быть опасны и для матери, и для будущего ребенка. Существует ряд патологий, при которых роды вообще противопоказаны или показаны с рядом оговорок.

Оптимальный возраст для беременности, даже если она не первая – примерно с 20 до 30 лет, утверждают медики.

Наблюдая в течение 37 лет за 45 000 роженицами, ученые подсчитали, что у матерей, родивших только одного ребенка, риск преждевременной смерти равен 3,7%, а у тех, кто родил от 5 до 9 детей - 13,5%.

Так что в среднем для современной женщины безопасно становиться матерью около трех раз за свою жизнь.

Re: врачи опровергают скотоводов

А в остальных случаях (в остальных беременностях) что? Аборты?

И еще: Вы считаете, что груди у женщины должны продуктивно работать (приносить пользу) лишь 3-4 года за всю жизнь? Это нормально, когда некий орган человеческого тела (молочная железа) продуктивно работает (приносит пользу) менее, чем в 5% от времени жизни человека? По-моему это очень расточительно.

Деятельность, имеющая неправославный характер. Хм. А что это такое? Православие это набор догматов. Как характер или деятельность могут быть неправославны?

ну вот например топить за отмену постов, глумиться над православными праздниками, давать трибуну убежденным атеистам, еретикам (о. Александр Абрамов - апологет апокатастасиса и т.д.) и педерастам на своем ресурсе, топить за ювеналку - это православно?

Edited at 2019-07-12 09:24 pm (UTC)

ну вот например

Вы слабоумный или просто тупо православный?
ни один ваш пример не работает, потому что не относится к догматике. Если только не "натягивать сову на глобус".

  • 1