kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

РПЦ МП реформирована, это очевидно всем...

В продолжение темы "Мобилизуется группа поддержки митрополита Тихона...2


"РПЦ МП реформирована, это очевидно всем. Это совершенно другая организация, отличная от Православной Церкви во всём. Глубоко копать не надо. Изменены все уставные документы. РПЦ МП превращена в частную организацию Гундяева и эта организация всё больше и чаще творит беСзаконие. В действиях функционеров частной ультрарелигиозной организации авантюризм стал визитной карточкой. Церковь Кирилла конфликтами с населением отмечается на всех российских просторах. Девиз авантюристов «Слушайте, что говорит патриарх и делайте так!». Но что делает авантюрист? Творит финансовые мошеничества и осуществляет рейдеровские захваты недвижимости, обустраивает свои бесконечные дворцы и увеличивает свои счета в зарубежных банках. Дальше, что? Кто остановит авантюриста в этот раз? Сретенские проблемы не внутренние проблемы Русской Православной Церкви. В Православной Церкви не может быть внутренних проблем скрытых от православного народа. Народ и есть Церковь. Когда же речь заходит о реформе целой знаковой системы, включающей фундаментальные символьные основы, вопрос переходит на другой уровень –уровень духовных ценностей русского народа.
Какова цель? Что реформаторы хотят добиться? Почему тайно? почему решает за всю Православную Церковь кучка откровенных махинаторов? В какую следующую авантюру вовлекают народ? Создать кризисную ситуацию в России? Новый бунт?
В ценре Москвы, центре государства решается главный вопрос духовности России.
А духовной ли стремятся сделать тебя, Матушка? Какой мерзостью заполняют твою душеньку?
Что духовного сотворил главный духовник России Гундяев, с великой помпой и шиком справляющий свои праздники? Расплодил дармоедов малообразованных епископов.
Они близки народу? Не смейтесь. Они близки кошельку узурпатора РПЦи своим мошнам. Чем ещё духовным прославляет Русь Гундяев? Ударными стройками храмов, которые прозвали в народе киоскам Гундяева? Разрушением древних памятников? Отмыванием денег, финансовыми махинациями. Огромными счетами и вилламми своих апостолов епископов? Жадностью, сквалыжаством, воровством, рейдерством, финансовыми махинациями и прочими преступными деяниями? Сожжением храмов и исчезновением православных реликвий? Пустопорожними речами, научными трудами наполнеными вопиющей духовной безграмотностью? Званиями и медалями, с орденами, нарисованними и купленными? Кругом пустота, кругом духовный вакуум, кругом пустышка.
Так что мы имеем?
Всепобеждающее мошеничество и авантюризм на уровне государственных преступлений.

Духовные труды на благо России владыки Тихона известны всем. За владыкой Тихоном стоит всё оставшееся Православие России. Его духовными трудами может гордиться Россия, вся без исключения. Его любят и уважают не только православные. О нём можно говорить много. Он прост и о нём можно сказать коротко. Владыка Тихон любим и уважаем всеми.
Изменить сложившуюся духовную символику в столице, центре России это откровенный вызов всем. Можно смело говорить, что Россия находится в ситуации когда Православию объявляет войну частная организация, узурпировавшая Русскую Православную Церковь.
Во что войдёт Матушка Россия завтра -во всепобеждающую финансовую корпорацию «Гундяев и ко» с новым своим завоеванием? Или попоборется за Православие уже сегодня".

отсюда
Tags: Позорнейший понтификат, Последний патриарх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments