?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
РПЦ МП реформирована, это очевидно всем...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Мобилизуется группа поддержки митрополита Тихона...2


"РПЦ МП реформирована, это очевидно всем. Это совершенно другая организация, отличная от Православной Церкви во всём. Глубоко копать не надо. Изменены все уставные документы. РПЦ МП превращена в частную организацию Гундяева и эта организация всё больше и чаще творит беСзаконие. В действиях функционеров частной ультрарелигиозной организации авантюризм стал визитной карточкой. Церковь Кирилла конфликтами с населением отмечается на всех российских просторах. Девиз авантюристов «Слушайте, что говорит патриарх и делайте так!». Но что делает авантюрист? Творит финансовые мошеничества и осуществляет рейдеровские захваты недвижимости, обустраивает свои бесконечные дворцы и увеличивает свои счета в зарубежных банках. Дальше, что? Кто остановит авантюриста в этот раз? Сретенские проблемы не внутренние проблемы Русской Православной Церкви. В Православной Церкви не может быть внутренних проблем скрытых от православного народа. Народ и есть Церковь. Когда же речь заходит о реформе целой знаковой системы, включающей фундаментальные символьные основы, вопрос переходит на другой уровень –уровень духовных ценностей русского народа.
Какова цель? Что реформаторы хотят добиться? Почему тайно? почему решает за всю Православную Церковь кучка откровенных махинаторов? В какую следующую авантюру вовлекают народ? Создать кризисную ситуацию в России? Новый бунт?
В ценре Москвы, центре государства решается главный вопрос духовности России.
А духовной ли стремятся сделать тебя, Матушка? Какой мерзостью заполняют твою душеньку?
Что духовного сотворил главный духовник России Гундяев, с великой помпой и шиком справляющий свои праздники? Расплодил дармоедов малообразованных епископов.
Они близки народу? Не смейтесь. Они близки кошельку узурпатора РПЦи своим мошнам. Чем ещё духовным прославляет Русь Гундяев? Ударными стройками храмов, которые прозвали в народе киоскам Гундяева? Разрушением древних памятников? Отмыванием денег, финансовыми махинациями. Огромными счетами и вилламми своих апостолов епископов? Жадностью, сквалыжаством, воровством, рейдерством, финансовыми махинациями и прочими преступными деяниями? Сожжением храмов и исчезновением православных реликвий? Пустопорожними речами, научными трудами наполнеными вопиющей духовной безграмотностью? Званиями и медалями, с орденами, нарисованними и купленными? Кругом пустота, кругом духовный вакуум, кругом пустышка.
Так что мы имеем?
Всепобеждающее мошеничество и авантюризм на уровне государственных преступлений.

Духовные труды на благо России владыки Тихона известны всем. За владыкой Тихоном стоит всё оставшееся Православие России. Его духовными трудами может гордиться Россия, вся без исключения. Его любят и уважают не только православные. О нём можно говорить много. Он прост и о нём можно сказать коротко. Владыка Тихон любим и уважаем всеми.
Изменить сложившуюся духовную символику в столице, центре России это откровенный вызов всем. Можно смело говорить, что Россия находится в ситуации когда Православию объявляет войну частная организация, узурпировавшая Русскую Православную Церковь.
Во что войдёт Матушка Россия завтра -во всепобеждающую финансовую корпорацию «Гундяев и ко» с новым своим завоеванием? Или попоборется за Православие уже сегодня".

отсюда


  • 1
Это какие интересно духовные труды Шевкунова всем известны? Издание сомнительной книжки с псевдоблагочестивыми байками? Поддержка официозного сайтика, публикующего все что попало, лишь бы воцерковленный на всю голову пипл хавал? А, еще фильм какой-то был, как бы исторический (нет). Кто кроме кучки полоумных адептов русского мира его любит и уважает? Даже ФСБшные связи его не спасли, и это вообще песня. Он реально надеялся, что его интересы будут бесплатно обслуживать за медиапродукцию сомнительного качества? Напрасно. "Родина бросит тебя, сынок. Всегда."

Зря ругаетесь. Всё, что он сделал, было и есть хорошо.
Ну или приведите пример для сравнения, кто делает то же самое (книга, фильм, сайт, семинария, храм) лучше.

А зачем вообще делать то же самое? Зачем в очередной раз красить гроб, из которого уже во все стороны торчат мертвые кости и всякая тухлятина, и это никак не скрыть.

Первая часть, описывающая негативные стороны РПЦ МП, казалось бы, не должна вызывать споров. Именно так и есть. Но одной важнейшей мысли там не сказано. РПЦ МП была с самого начала порождением бесов. В 1943 году она была создана по приказу главного тогда беса страны, упыря Сталина. С самого рождения РПЦ МП была организована чекистами и коммунистами, убеждёнными богоборцами и русофобами. Таковой эта организация остаётся с того самого времени до нашего 2019 года. РПЦ МП - неканоничная секта. Почти все каноны Православия в этой секте попраны. Чего же другого вы можете получить от этой сатанинской бригады?

Вторая часть - забавный анекдот, неожиданно агент ФСБ Шевкунов получает панегирик и похвалу. Неизвестно за что! А между тем он - часть секты РПЦ МП, он такой же еретик и отщепенец, как и все, кто функционирует в рядах дармоедов. Он не может быть другим, потому что в действительности преемственность в организации никто не отменял. Его возвели в сан, ему передали преемственность. Эсэсовцы принимали в свои ряды новичков, они делали их "одними из своих". Чекисты принимали новые кадры, новопринятые должны были доказать, что они достойны, и они начинали с расстрелов, пыток, допросов, избиений. Совершенно то же самое в РПЦ МП. Хочешь получить крест на грудь и право собирать деньги? Должен исповедовать те же ереси, прежде всего сергианство. Должен служить режиму бесноватых гебков. Должен ненавидеть собственный народ, должен видеть в нем стадо, которое тебе дано, чтоб его стричь. Тихон Шевкунов - один из этих духовных эсэсовцев, чекистов, еретиков сергиан. Панегирик ему - отрицание всей первой части поста. Похоже на простопупа, он постоянно тешится таким словесным поносом.

Мы - Русские, с нами Бог!

К.Романов.

Только надо добавить, что этот народ и есть стадо, которое нисколько не сопротивляется, когда его стригут, а некоторые даже рады. Этот народ породил и Гундяева, и Шевкунова, в нормальном обществе первого даже в попы не рукоположили бы, а второй снимал бы сейчас какую-нибудь рекламу.

Так вы, Романов, за кого будете? За белых, аль за красных? Всем очевидно, что ПК пора гнать с насиженного гнезда, но не всем понятно, кто в гнезде рулить станет. Лично вы кого видите главным? Не Илариона же!?

Раскольник , от обвинений других , ты не станешь благодатным, ну никак !

А ты сам благодатный что ли? Докажи.

Хороший вопрос. Вряд ли докажет.

Текст из жж отца Андрея.

Без проблем, но ссылочку нужно давать, так плагиат получается.
Не хорошо.
https://diak-kuraev.livejournal.com/2507232.html?thread=490086368#t490086368

Манифест противников Кирилла, сторонников Тихона. Даже Кураев влился в этот чуждый ему хор. Да, Кирилл реформатор, он сам про это говорит, так что же, в противовес этому будем консерваторами? Век проходит и век приходит, и ничего нет нового под солнцем.

Где он ее видел, Россию матушку? Небось от Москвы дальше 30 км не отъезжал. По трассе Москва-Питер забпошки сплошные, никто не живёт, в деревнях никого не осталось, какая на хрен духовность? Ну разве что муслимы с китайцами оживят демографию, но им православие до лампады. Папа Курил об этом в курсе, вот напоследок и решил широко пожить.

Edited at 2019-07-12 08:54 am (UTC)

Что бы вы все не говорили,языки ваши поганые,вл.Тихон поднимает уже почти упавшее православие а вы что делаете?Только и умеете засер устраивать.В России всех умных и грамотных в колхоз - это дивиз патриарха всеизвестный.Бог вам судья,поджаритесь ещё на сковородке.

А четвертый символ веры?

(Anonymous)
А как теперь молиться Символом веры - в апостольскую и соборную церковь? И где она? Апостольская только по букве, но не по духу. А соборность в папизм переросла. Папу ругают за исправление перевода Отце наш на латинский язык в русском толковании, а сами Символа веры лишились. Осталось только в Троицу верить, но не в Церковь

  • 1