kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Вокруг Правмира...

В продолжение темы "Правмир без породившего сие издание духовника..."

Достопочтенный pretre_philippe:


«Вокруг Правмира (pravmir.ru)

С удивлением узнал о том, что отец Александр Ильяшенко, стоявший у истоков создания портала "Православие и мир" и лично мне симпатичный, сделал официальное заявление о прекращении с ним всякого сотрудничества. Но особенно поражают разные комментарии, которые, как мне кажется, могут немного приоткрыть истинные причины происшедшего (в публикации прот. Владимира Вигилянского), учитывая еще и реплику одного из сотрудников СИНФО В. Кипшидзе, упомянувшего о некой "неправославности" правмировских публикаций:

- То, что Правмир стал главным рупором церковных "либералов" в худшем смысле этого слова, мне стало окончательно очевидно еще в 2013 году и тогда я порвал с ним любые отношения. Очень странно, что отец Александр осознал то же самое только сейчас, но лучше уж поздно, чем никогда (Аркадий Малер).

- Наконец-то! Я открыла для себя этот сайт в начале 2012 года и тогда же через пару месяцев и закрыла. Уже тогда там во многих публикациях была ересь на ереси и ересью погоняла. Отцу Александру спасибо. Лучше поздно, чем никогда.

- После того, как ПРАВМИР опубликовал материалы в защиту содомитов, обхожу стороной этот сомнительный сайт
(это только поверхностная выборка комментариев).

При этом, когда задаются вопросы: какие ереси исповедуются на Правмире? ГДЕ там защищались содомиты? - разумеется, никаких вразумительных ответов не следовало.
Конечно, после всего этого о. Александру как настоятелю храма и просто известному священнику чувствовать себя наверняка неловко, и его можно по-своему понять (если не было еще каких-то факторов, о которых мне неизвестно, да и не очень хочется знать).
Я выражаю свою искреннюю поддержку редактору Анне Даниловой и желаю порталу выстоять всем бурям и смертям назло. Пусть растут и цветут разные цветы вокруг! Почему у нас до сих пор не могут понять простой вещи - что православие вовсе не предполагает "ходить строем" и петь в унисон, что единство христианского мира раскрывается в многообразии и разнообразии? Да, при жизни даже апостолы Петр и Павел не всегда находили друг у друга понимание. Единство между христианами разных взглядов очень часто обнаруживается уже, так сказать, постфактум, увы... Добавлю также, что если на сайте сохранится, как и прежде, рубрика "Ответы священников на вопросы", готов неизменно продолжать участвовать в этих ответах, что делаю регулярно последние семь лет как минимум (а начинал еще в 2006 году)».

отсюда
Tags: Александр Ильяшенко, Анна Данилова, Православие и мир, Филипп Парфенов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments