kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Оргвыводы соделаны...

В продолжение темы "Правмир без породившего сие издание духовника..."


"Заявление отца Александра прокомментировал Вахтанг Кипшидзе, заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ:

«Мы разделяем те оценки деятельности портала “Правмир”, которые даны протоиереем Александром Ильяшенко. Действительно, данный портал вызывает множество вопросов с точки зрения соответствия его содержания православному СМИ.

Например, в последнее время приходилось сталкиваться с публикациями, авторы которых публично придерживаются нетрадиционной сексуальной ориентации, а также и другими недопустимыми на православном ресурсе публикациями.

С сожалением сообщаю, что в Отдел поступают регулярные жалобы от верующих людей на деятельность портала “Правмир”, задаются вопросы о том, насколько его содержание соответствует учению Православной Церкви.

Полагаем, что деятельность редакции портала, фактически приводящая к выдавливанию из ее состава православного священника, стоящего у истоков этого изначально православного портала, аморальна. Призываем главного редактора портала А. Данилову решительно пересмотреть редакционную политику, принести о. Александру извинения и прислушаться к его пастырским советам. Продолжаю верить, что для такого шага у неё есть достаточно христианского благоразумия.

Выход протоиерея Александра из редакции портала “Правмир” — это важный сигнал авторам и читателям данного СМИ, которое вопреки всему продолжает позиционировать себя как православное».

11 июля 2019 г.".
отсюда


Прот-Всеволод Чаплин:

«И зачем от "Правмира" жестко дистанцироваться? Не лучше ли развернуть и максимально простимулировать дискуссию на те темы, которые ставит этот сайт, максимально вовлекая в нее консервативную общественность? Поговорить о либерализме, "глянцевом православии", пацифизме, гомосексуалах... Просто "закрыть темы" нельзя. Все равно эта дискуссия никуда не уйдет, только участники еще дальше разойдутся по разным "квартирам". Понятно, что "Правмир" нечасто публикует точки зрения, интеллектуально и эмоционально неприятные для правлибтусовки. Но, может быть, высшим пилотажем было бы убедить редакцию сайта, что без таких точек зрения он может выродиться в замкнутую секту приятных друг другу людей? Наверное, попытки такого убеждения делались - но в итоге произошло размежевание. Мне как-то иногда удавалось в свое время что-то "Правмиру" втолковывать: https://www.pravmir.ru/protoierey-vsevolod-chaplin-tr...»
отсюда
Tags: Александр Ильяшенко, Анна Данилова, Вахтанг Кипшидзе, Всеволод Чаплин, Православие и мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments