?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Фактор №1 для упразднения Сретенской семинарии...
СУПчика хочится
kalakazo
ПРОТОИЕРЕЙ МАКСИМ КОЗЛОВ:

«БУДУЩЕЕ ДУХОВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ».



А ларчик открывается просто: Козлову надоело
ради единой лекции в МДА
челночно шастать в Сергиев Посад.
Ежили Козлову наконец-то обрыдло челночничать в МДА
со своими обрыдло занудными глаголами,
то исход токмо один – пусть само МДА грядет к Козлову,
на родимую для него Большую Лубянку.
Заодно и бурсаки будут под
мелкоскопным надзором
лубянских кураторов:
кого в ебискупы далее двигать,
а кого целенаправленно задвигать
в страну Макара и его телят...


  • 1
Надо и Лавру в Москву переместить.

Лучше Москву до Лавры протянуть.

Плохой закос под авторский стиль. А если бы у Козлова были такие возможности, том мог бы просто отменить эту лекцию. Ему просто повезло, а влияние на происходящее у него ниже плинтуса.

(Deleted comment)
А, что же теперь Тихон?
Будет молча наблюдать разорение своего монастыря?

Как этот человек читает лекции? У него слова путаются на языке, а мысли с трудом ворочаются в голове.

В общем, обычный рейдерский захват лакомого места в центре Москвы.

Две ипостаси Кураева

(Anonymous)
Почему Кураев являет себя в двух ипостасях - как рыжий и как темноволосый. Зачем он красится для обретения второй ипостаси? Всё это очень подозрительно... Рыжая ипостась и темноволосая ипостась...

То есть сретенский бакалавриат переводят ТСЛ поскольку это способствует воспитанию в молодых людях, будущих священниках пастырского духа. По мысли отца Максима воспитание нормального священника невозможно без монашеского присутствия. Суть оптимизации по бакалаврской программе - восполнить возникший у сретенских студентов пробел в духоносном общении с монахами. Приходской священник без монаха - священник неполноценный. Затеянная реформа построена на странной, идеалистической посылке. Остаётся только пожалеть выпускников ПСТГУ - они так вообще монахов за всё время обучения видят только в паломнических поездках.
Что академию давно следовало приблизить к столичным гуманитарным ресурсам, то тут спорить нечего. Кураевский довод о переводе академии в Угрешу или перервинскую семинарию выглядит неубедительно, так как расположенная на красной ветке метро Сретенка оказывается буквально в 10 и 20 минутах езды от РГБ и Архивного городка на Фрунзенской, а подмосковный Дзержинский с 11 утра становится невыездным по причине пробок. Другое дело, что на церковные капиталы можно было вполне отгрохать целый пяток духовных академий в какой-нибудь не менее выгодной столичной локации.

Обращение к Чекрыгину.

(Anonymous)
Не могли бы Ви предоставить Нам сорц бота, отправляющего калметарии вида «простопоп – гомосексуалист»?

Подоплёка гевалта вокруг решения Синода по Сретенской семинарии:

https://defectologist.livejournal.com/4053.html

"Кадры решают всё", а тут целая "кузница кадров"....

Там же шиза полная. От кого они стояния в истине ожидают, от Гундяева что ли или от нарукоположенных им младоархиереев?

по ссылке клиника, высказывания очередного идиота

Если Тихон "лубянский", то ПК какой? Не "лубянский" что ли?))) смешно. ПК просто расчищает площадку для своего фаворита, которого и будет ускоренными темпами двигать, самому ПК от Тихона нет никакой угрозы, что он продемонстрировал 1. отправив того в Псков 2. затеяв реформу семинарии 3. запретив Тихону появляться в МСК без его благословения. Это поведение трясущегося от страха? Нет. ПК спокойно Тихона давит, не взирая на все эти слухи о близости последнего с Темнейшим. Кроме того, у Тихона сейчас нет поддержки среди архиереев, но - да, семинария в БУДУЩЕМ может в этом ему помочь, создать проблемы для фаворита ПК, потому её и разоряют, но это не как угроза ПК, а как угроза его любимчику, у которого тоже нет никакой поддержки среди епископата. Как то так. Что за любимчик? Поищите митрополита в возрасте 30 лет.

Ёще повезло

(Anonymous)
Сретенской ещё повезло. Хоть в притон не превратилась. В отличии например от АПСИ (Армавирский Правослоавно-Социальный институт). Так себе конторка была. Но аккредитации успешно вуз проходил. А теперь в здании православного института личная спальня двух голубков. Управляющего епархией Дорофея Тришкина и его пассии епископа Игнатия Бузина.

Ну и возьмите себе любое другое здание и переезжайте ... зачем вы вмешиваетесь в состоявшуюся семейную среду Сретенской духовной семинарии . Ну или там совсем другая подоплёка .

Разрушение Сретенской семинарии антипиар Патриарху.
Это все равно, что себе яму рыть.

Патриарх ВСЕГДА Прав!

(Anonymous)
Патриарх ВСЕГДА Прав! Смиряет пипископов.)

  • 1