?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Кредит доверия народа к руководству церкви почти испепелился...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Жить в Церкви, как в крепости..."


"Гундяев живет действительно, как в крепости : живет в замках-крепостях, летает на бронированных крепость-самолетах,ездит на бронированных крепость-машинах, окружен крепостными охранниками и прислужниками. Содержание Гундяева и его крепостей и крепостных обходится государственному и церковному бюджету в миллионы долларов. Народ Божий не хочет содержать Гундяева и его крепости. В СМИ постоянно от некрепостных храмов -- взывание о помощи, помогите тому или иному Храму ?!! Справедливое рассудительное возмущение народа Божьего насчет того, что поведение церковного начальства напоминает вакханалию и разгул Вальпургиевой ночи, Божественный Курил почему-то сравнивает с нападками и травлей Святой Церкви ??!! Народ отказывается давать патриархии новые деньги на новые храмы в виду того, что путинско-гундяевская власть разорила до плинтуса и ниже этот народ. Одна надежда на олигархов и бандитов с их наворованными миллионами и миллиардами -- может они иногда будут подкидывать в патриаршую топку мешки с зелеными ??!! Надежда у Гнудяева только на путинско-олигархическую власть. Кредит доверия народа к руководству церкви почти испепелился".
отсюда


  • 1
Ну не знаю, больных ПГМ пока хватает.

Edited at 2019-07-13 09:33 pm (UTC)

И напрасно Чичиков валялся у меня в ногах и рвал на себе
волосы и френч и уверял, что у него нетрудоспособная мать.
- Мать?! - Гремел я, - мать?.. Где миллиарды? Где народные
деньги?! Вор!! Взрезать его мерзавца! У него бриллианты в
животе!
Вскрыли его. Тут они.
- Все?
- Все-с.
- Камень на шею и в прорубь!
И стало тихо и чисто.
И я по телефону:
- Чисто.
А мне в ответ:
- Спасибо. Просите, чего хотите.

не испепелился, а расвозгнездился

(Anonymous)
Этот кредит доверия.

Гундяев стал реально опасаться угрозе своей личной

(Anonymous)
Гундяев стал реально опасаться угрозе своей личной власти.

В своей «первосвятительской» проповеди о защите Церкви как крепости, Божественный Курыл, затронул очень серьезные, угрожающие его личной власти моменты.

Первая угроза – потеря доверия, нет, не народа, а президентской власти. Со времен сталинщины, которой дали Церкви свое название, Русская, сергианская РПЦ всегда, всегда принадлежала политике ЦК КПСС и КГБ, а потом и новой президентской политике.

Так называемая симфония церкви и государства, о которой постоянно любит петь Гундяев, оказалась как всегда фальшивым фейком и фриком. Симфонисты от государства не хотят уйти с дирижерского пульта над церковным оркестром, а хотят и дальше режиссировать, как это им, а не Патриарху и церковным властям, хочется.

Президент Путин как гебист и собиратель информации, очень хорошо осведомлен о делах Патриаршей Церкви. Его, гаранта Конституции и народа, в том числе православного народа, очень стала беспокоить усиление антинародной и антидемократической сущности Патриаршей Церкви, уничтожения соборных святых начал и вопреки этому, утверждение хамского патриарше-архиерейского произвола и разгула всякого рода стяжательства, беззаконий и разврата. А это также реальная угроза и путинской власти—потеря доверия православного народа к президенту, как гаранта существования и самой РПЦ МП.

И в связи с этим, вторая сильная угроза для Гундяева — потеря кредита доверия основной храмовой приходской церковной массы народа к Священноначалию и к «Божественному».

Об этом прямо запел Гундяев в своей проповеди на Праздник Первоверховных Апостолов.

Он призвал православный люд броситься защищать церковь, но не как Мистическое Тело Христово, а как крепость. Крепость чего ? Крепость своей личной и архиерейской власти ?!!


Все верно.

Долбоёб или кремлебот ?


Кирилл и есть ставленник Кремля. И ставленник он за то что именно такую какую нужно Кремлю политику и систему управления и ведёт. Он 100% ничто само по себе - всё что он говорит и думает является лишь тем что он должен говорить и думать что бы оставаться при своих капиталах которые он наверное с собой в могилу заберёт - на брильянтовый гроб хватит.

Гарант ? Путин и есть тот кто служит лицом тех кто сознательно и целенаправленно уничтожает русских. И задача РПЦ - помочь им в этом. Гасить повстанческие устремления, не дать организовать антиправительствнных групп на базе религии.

techworkу

(Anonymous)
вот еще один долбоеб от кремлебота

Гундяев понял, что нависла прямая угроза его личной патриаршей власти и дутому авторитету как «Божественного Первосвятителя» и «Великого Господина и Отца нашенского» !!!

Призыв Гундяева защитить его и церковь как Крепость ??!! доказывает, что симфония власти, церкви и народа сорвалась на очень фальшивые и опасные звуки и ноты.

В деле борьбы с духовником Путина, также гебистским митрополитом Тихоном Несвятым -Шептуновым, Гундяев может потерпеть фиаско и нагоняй от Путина, которому не нужен антинародный, антицерковный патриарх, обложенный крепостными охранниками, не нужен митинговый патриарх-краснобай, давящийся на фистулу популисткими проповедями перед нищим народом, не нужен патриарх- стяжатель, катающийся в султановской роскоши и в разврате как сыр в масле.

Путину нужен свой патриарх, растворенный в гуще этого самого приходского народа, патриарх -- не советского замеса, а патриарх—собиратель и соединитель, а не вызывающий ярую брезгливость своей мамоной у основой православной паствы.

Таким патриархом Путин видит Тихона Несвятого. Это в свою очередь вызывает ярую ненависть Гундяева, который утверждает, что его личная власть носит Божественный Произвольный характер и не может подвергаться чьему- либо вмешательству, в том числе и Перзидента.

Гундяев – выскочка из голимой мордовской деревни, и несет в своих генах весь пагубный мерзкий набор социально-этнографического субъекта своего места, рода и времени происхождения : голимая корысть, хапожничество, локте-расшвыривание соперников, хождение по головам конкурентов, наушничество,жгучие интриги, стравливание,перемолка сплетен, смакование ложных проблем,содомский советско- никодимовский разврат.

Поэтому, в своих мозговых генах как мстительная советская деревня из черни, Гундяев не может позволить, как в свое время не мог позволить мордовский Патриарх Никон, указывать, подсказывать или командовать им самим Царем или Перзидентом.

Поэтому, Гундяев, зная возможную реакцию Путина на его произвол в отношении Тихона Несвятого и его Семинарии, пошел в ва-банк, показав, что ни Перзидент, ни Несвятой, ни другие архиереи – то бишь крепостные и холопы, ему не указ и не подсказ !!!
Расчет Гундяева по разгрому Тихоновщины был также и на реакцию Перзидента и Несвятого. От произведенной вызывающей в центре Москвы, у самого здания ФСБ (!!!) – крепости Путина. выходки по ликвидации Сретенской семинарии, у Несвятого Тиши разыгрался гипертонический криз. И этим самым, Гундяев пока достиг цели – разве можно ставить патриархом гипертоника ???!!! А ведь Тиши пошел уже 7-ой (!!!) десяток лет.

Какой же это будущий патриарх с таким «гипертоническим» здоровьем ??!!

Поэтому, пока Гундяев, как хитрая советско-гебитская деревня, продуктивно отрахнутая в свое время Никодимом Вротовым, достиг своей цели по временной нейтрализации основного соперника. Тихона Несвятого.

Но… Перзидент Путин тоже пока верховный государственный правитель православной России, тоже матерый гебист, имеющий даже еврейские корни в своей родословной !!!

Может ли Путин, просто так, смотреть на произвол «Божественного» Курыла , при чем, в отношении своего духовника и его детища ??? Нет, не может.

Поэтому, в адрес «Божественного» Кир-Гунда-1 из кремлевских коридоров и коридорчиков поступили странные намеки на необходимость ему «почетного отдыха».

Эти намеки сразу заставили Божественного обратиться к православному народу, обобранному путинской властью, с призывом защищать Церковь как крепость !!!

В свое время хитрый Гундяй, выпестованный в постелях и кабинетах гебиста –прокатолика Никодима Вротова, очень хорошо подстраховался, проведя через Юбилейный Архиерейский Собор 2000 года концепцию неповиновения Церкви и православного народа произволу государственной власти над Церковью ??!!
По этой, утвержденной соборно архиереями под дудку Гундяева концепции, Церковь , в случае начавшихся гонений на нее, то есть гонений на Гундяева, гонений на зажравшихся и преступных архиереев, гонений на творимые беззакония в церкви, Церковь тогда может призвать народ к неповиновению, то есть к масштабным актам гражданского неповиновения и протеста !!!




С неповиновением церковного народу Патриарх явно просчитался.
И все потому, что слишком явно, открыто и настойчиво все годы своего патриаршества отгараживался от этого самого народу . Железными заслонами, многочисленной охраной, бронированными личными автомобилями и заменил "свой" церковный народ "церковной" молодежной тусовкой, сгоняющейся принудительно. Народ не так уж глуп, как он себе представляет.

Теперь же пришло время ему пожинать посееное.

это точно народ с радостью вынесет хапугу мордовского вперед ногами из церкви и даст ему достойного пенделя

Тем самым, Гундяев лихо подстраховался на будущее, если Кремль попросит его, так пока вежливо, а потом и ГОНИТЕЛЬНО свалить на покой по болезни и возрасту.!!!

И в этой самой речи Божественного Гундяева перед народом о необходимости защищать Церковь как крепость, вернее защищать его, гундяевские крепости, как раз кроется большой смысл возможного по призыву Гундяева, неповиновения православного народа указиловкам Кремля Гундяеву и его архиерейской своре рвачей, воров, беззакоников и педерастов.

Бесспорно, после разгрома Тихоновской семинарии, Несвятой тут же, после антигипертонических инъекций в него, обратился к Путину прямиком, по имеющимся у него телефонам.
Кремль думает теперь как помочь Несвятому в борьбе против Божественного




Православный народ за Гундяевым не пойдет, это точно. Возможна только провокация со стороны опять же согнаной молодежной провославной тусовки и отдельных ПГМнутых личностей. Ну и его ближайших приспешников со обслугой, естественно. Да и те многи прозрели наверняка и в раздумии, стоил ли ломать копия за своего патрона, теряющего место у государственной кормушки...

(Deleted comment)
Вы не в курсе. Олигарх олигарху рознь.
У них ТАМ тоже своя иерархия и свои приоритеты.

кир негодяев постовой сионизма.надеется брателло берл лазар его не сдаст

А не послушаешь, отправим🗣️

Представьте какое будет щекотание архиереев на местах за из проделки,ужасть,пора выходить на Малахова информации море.

  • 1