?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Особая тема – владыка Арсений и священнослужители-геи...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Владыка Арсений – душевнейший человек..."


"Хочется пожелать митрополиту Арсению (Епифанову) покаяния, смирения и осознания своих ошибок

На прошлой неделе совершилось, казалось бы, невозможное прежде событие: Священный Синод снял митрополита Арсения (Епифанова) с должности первого викария патриарха по городу Москве и отправил его рядовым митрополитом в провинциальный Липецк. Этот архиерей фактически управлял московской церковной жизнью почти 30 лет. В июне 1990 года патриархом был избран митрополит Ленинградский Алексий (Ридигер), а его питерский викарий епископ Ладожский Арсений был поставлен заниматься церковными делами города Москвы с титулом «епископ Истринский». Арсений казался вечным и непотопляемым, хотя в 90-е в прессе и появлялись публикации, вскрывающие его различные тёмные дела, а чуть позднее, после смерти митрополита Николая (Кутепова), и сам патриарх Алексий II предлагал ему Нижегородскую кафедру. Но Арсений никуда из Москвы уходить не хотел. Ещё бы, им была выстроена совершенно бездуховная и безбожная по сути система церковного управления, основанная на коррупции, интригах, запугивании и использовании человеческих страстей и пороков в качестве средства управления многочисленным московским клиром. За эти почти 30 лет сложился круг настоятелей и благочинных, особо приближённых к Арсению, знающих все его требования и капризы, все его интересы и пристрастия. Именно этот ближний круг все эти годы контролировал и руководил всеми передвижениями и назначениями священнослужителей в городе Москве. Естественно, для содействия в этих передвижениях или, наоборот, для устойчивости своего шаткого положения часто использовались крупные денежные средства или дорогостоящие подарки, которые нередко открывали двери даже многим сомнительным личностям.

Особая тема - владыка Арсений и священнослужители-геи. Именно благодаря Арсению настоятельские места в центре Москвы получили личности с устойчивой репутацией гомосексуалов, типа Иеронима (Чернышова), Тимофея (Подобедова), Петра (Еремеева), и других. В 90-е годы священники, приходившие на прием к владыке Арсению, могли часами ждать, пока он наговорится о чем-то в своём кабинете с о. Иеронимом, который, кстати, после неудачного архиерейства в Орле до сих пор возглавляет приход на Полянке, где окормляются многие деятели столичного шоу-бизнеса. Известны и многие другие личности, общение и дружба с которыми свидетельствуют о неравнодушном отношении Арсения (Епифанова) к «голубой теме».

По семинарским книжкам и учебникам все знают, какой идеал должен являть собой епископ: молитвенник, проповедник, добрый пастырь, в конце концов, честный христианин и человек. Но в отношении Арсения все эти идеалы кажутся какими-то недосягаемыми: все помнят его взрывной характер; то, что исход того или иного дела зависел от его настроения или нашёптывающих советников, а не от сути и возможной пользы; его проповеди - не о Христе и Евангелии, а какие-то сказки и неумные шутки-прибаутки, вызывающие скорее печаль, чем улыбку. Арсений был епископом, вызов на ковер к которому вселял страх и ужас любому клирику, хоть молодому, хоть старому. Так как на таком приеме священнослужитель мог услышать и оскорбления, и угрозы, и крик. Один священник, которого Арсений хотел сломить и заставить стать безгласной амебой, однажды получил от него предупреждение: «Отправлю тебя в такое место, что будешь служить каждый день, пока язва не откроется». А против прихожан, которые дерзали идти наперекор воли священноначалия и защищать своих батюшек, Арсений рекомендовал применять отлучение от Причастия. Хорош же христианский архипастырь!

Много всего неприятного и недоброго приходит на память при воспоминании об этом человеке, но Бог ему судья! Хочется по-христиански всё простить и пожелать митрополиту Арсению покаяния, смирения и осознания своих ошибок.

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ "БАТЮШКА ЛЮТЕР", 15 июля 2019 г.".

отсюда


  • 1
Надо бы это распечатать и отправить ему заказным письмом в Липецк. Пусть знает, что мы его не уважаем!

Ах вы, шлемазлы необразованныя, что же не знаете, что архипастырь Арсений есть идеал христианина и епископа? Систему выстроил? Так любой управленец выстраивает. Разве не служил и не молился? Служил и проповедовал. Мог накричать? Так пастырь должен быть строг, тем более с жестоковыйным московским поповством, гордым деньгами и связями. Был неравнодушен к голубой теме? Так Чекрыгин тут настолько неспокоен, что одно упоминание голубого цвета или конфет-леденцов вызывает взрыв 42 комментов-простынь в сутки. Решал вопросы по настроению или советам приближенных? Так вся небесная система построена на милосердии Бога и на ходатайствах приближенных к Нему святых, коих мы просим об отвращении гнева Божия и о милости.
Я это к чему? Сам забыл... Возраст... А, вспомнил! Следующий, шлемазлы, будет хуже, так что молитесь за свои грешные души со слезьми.

Хе-хе, у Вас устаревшие сведения простопоп. Чекрыгин уже выстреливает из пулемета свои комменты со скоростью 15-18 штук / час. То бишь совершенствует свою зловредительскую деятельность.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Вопрос.
Вчера вечером сайт Тверской епархии вывесил новые Указы. Среди них:
Игумен Димитрий (Севостьянов), наместник Старицкого Свято-Успенского мужского монастыря, на основании решения Священного Синода Русской Православной Церкви (Журнал №88 от 09.07.2019 г.) согласно поданному прошению освобождается от должности наместника указанного монастыря с благодарностью за понесенные труды и определяется в братию мужского монастыря Нило-Столобенской пустыни, Указом от 15.07.2019 г. за №104;
Вопрос: ну почему сразу со снятием с начальствующей должности эти пастыри бегут с места своего многолетнего служения?!!! Это очень серьезный вопрос!!! Такие случаи сплошь и рядом. Вот митр. Виктор бывший Тверской. Пел во всю глотку, что он пастырь Тверской, даже Архи. И был очень даже бодр. А вот сняли - и ему НИЧЕГО НЕ НАДО!!! Ни служит вообще, никуда не ходит. Все его «вымоленные детища» без него освящаются!!! Вывод: это не пастыри! И никогда ими не были. Это просто МЕНЕДЖЕРЫ! Наставать их пастырями - кощунство. Они видят себя только начальниками, которым надо поклоняться вместо Бога! Отними у них власть и они будут плевать на судьбу своей бывшей «паствы». И это не только в Тверской епархии. Эта беда и это лихо по всей Несвятой Руси!

да и не менеджер а жулик от мп гундяева

Edited at 2019-07-17 01:13 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
Сатана радуется,глядя на них!
😈

Та гляжу ты и есть этот сатана?

Бог простит

(Anonymous)
А вот я нет - ибо не место в обществе содомитам. Тем более - в храме Божьем.

Молитвы об изгнании содомитов из Церкви

(Anonymous)
Господи, изгони содомитов из Церкви Твоей,
низвергни их в пропасть огненную,
сожги и испепели их
как Ты сжёг и испепелил Содом и Гоморру.
Или пусть море станет концом их
как мёртвое море Содома и Гоморры.
Но не моя, но Твоя воля да будет.

Иная молитва об изгнании содомитов

Господи, изгони содомитов из Церкви Твоей,
низвергни их в пропасть огненную,
сожги и испепели их,
как Ты сжёг и испепелил Содом и Гоморру.
Или низвергни их в бездну морскую,
Как ты низверг в гадаринское море
стадо свиней.
Но не моя, но Твоя воля да будет.

ТЕХНОЛОГИЯ УНИЧТОЖЕНИЯ: «ОКНО ОВЕРТОНА».

(Anonymous)
ТЕХНОЛОГИЯ УНИЧТОЖЕНИЯ: «ОКНО ОВЕРТОНА». И ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОТИВОСТОЯНИЯ ДЕГЕНЕРАЦИИ

«Всё прогрессивное человечество», как нам говорят, «абсолютно естественным образом приняло» педерастов, их субкультуру, «право заключать браки», усыновлять детей и пропагандировать свою сексуальную ориентацию в школах и детских садах. Ложь про «естественный ход вещей» опроверг американский социолог Джозеф Овертон, описавший технологию изменение отношения общества к принципиальным вопросам морали и нравственности. Прочитав это описание, станет понятно, как глобальные дегенераты легализуют гомосексуализм, однополые браки, педофилию, инцест, детскую эвтаназию и прочие ранее совершенно невозможные явления с точки зрения традиционной, христианской морали"



http://communitarian.ru/publikacii/novyy_mirovoy_poryadok_metody/tehnologiya_unichtozheniya_okno_overtona_i_protivostoyanie_degeneracii_13052014/

Re: ТЕХНОЛОГИЯ УНИЧТОЖЕНИЯ: «ОКНО ОВЕРТОНА».

(Anonymous)






"...Арсений был епископом, вызов на ковер к которому вселял страх и ужас любому клирику, хоть молодому, хоть старому.,"
Что-то я не верю, что он даже старика мог чпокнуть! Наговаривают!

Может в Липецке Епифаниха сломает себе хребет, там

(Anonymous)
липецкие попы-бандиты тоже не промах. Могут и закатить приезжей разнузданной пидовке по самое ее не балуйся ... Пидорщина особо не приветствуется в провинции, токмо в столицах. Поэтому, может быть и так : Арсюха Епифаниха начнет в свойственной ей манере издеваться над местным попьем, запрещать их, выгонять, лишать сана, но и может получить удар по темени. все может быть с визжащщей девкой из Чистого прОулка.

Каков поп, такофф приходъ.

скучно в РПЦ, все геи, пидарки, баблосики. а где фоточки? вот помню материалец о Людке Уржумской)) вся православная Россия вздрогнула

Можно подумать новый будет лучше, только тарифы поднимет. Надо срочно Тихона в патриархи, он быстро разгонит эту шушеру.

Тебя забыли спросить.

У Арсения была "дорогая привычка". Один раз в месяц он обьезжал антикварные магазины и "спасал" (как он сам выражался) очень дорогие иконы и церковную утварь.

Тратил владыка на это довольно большие средства....
Как видно Арсения, как и П.И Чайковского, любят не только "за это" :)




Edited at 2019-07-17 01:04 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Дождалась-таки Нижегородская кафедра своего героя рубрики "Голубая луна". Прибыл как есть, в цветочечном облачении. Лица встречающих сумрачны и напряжены.

http://nne.ru/news/v-godovshhinu-rasstrela-tsarskoj-semi-v-nizhegorodskom-hrame-v-chest-voskreseniya-hristova-sostoyalas-bozhestvennaya-liturgiya/

  • 1