?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Епископ Леонид Толмачев. Итоги года наместничества...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Уржумская владычица..."
и "Досадная ошибка Священного Синода..."


"Епископ Леонид Толмачев. Итоги года наместничества

По плодам их узнаете их (Мф: 7, 16)

Прошел год служения на посту наместника Оптиной пустыни епископа Леонида (Толмачева). Можно, как говорится, подвести итоги. Что владыка сделал для обители за этот период? Стала ли она краше и духовно богаче, стремятся ли, как и прежде, сюда паломники отовсюду в поисках утешения скорбящей души?
Начнем с хорошего. За этот год новоназначенный епископ Леонид провел несколько бесед с семинаристами, одну беседу с учащимися ПСТГУ. Принял участие в Рождественских чтениях с докладом о новомучениках. Рукоположил нескольких насельников в иеродиаконов и иеромонахов. Великим постом совершил постриг нескольких братий.
При назначении на эту должность владыка пообещал навести порядок в святой обители. Что такое монастырский порядок в его понимании – определить сложно.
Тем не менее им были отменены лечебные отпуска для братии. Установлены трехразовые проверки «личного состава» благочинным и его помощниками. Надо сказать, что даже в колонии-поселении и то только одна проверка для осужденных – вечерняя. Запретил говорить с амвона проповедникам Оптиной пустыни: игумену Филиппу (Перцеву), иеромонаху Нилу (Парнас), иеромонаху Илие (Копылову). Запретил проводить беседы с паломниками игумену Лаврентию (Балаеву), иеромонаху Никону (Скарга). Запретил братьям подменять друг друга в чреде богослужебных послушаний даже в случае каких-то непредвиденных обстоятельств, как то болезнь и проч.

Теперь более подробно о важных событиях за год, вполне характеризующих «правило веры и образ кротости» новопоставленного наместника Оптиной пустыни епископа Леонида.



Епископ леонид толмачев на субботнике.
Хоть и не бревно, но агитка такая же дешевая как и у Ленина

Конфликт с епископом Козельским и Людиновским Никитой (Ананьевым)
Епископ Никита Козельский и Людиновский прежде любил посещать Оптину пустынь. Часто служил здесь. А при Леониде ни разу не заезжал, хотя Оптина находится в четырех километрах от епархиального управления. Мы расспросили сотрудников епархии, в чем причина непосещения Оптиной Козельским архиереем? Оказалось, что при наместничестве архимандрита Венедикта (Пенькова) в Оптиной царила теплая, дружественная атмосфера, и владыку Никиту всегда принимали радушно. Поэтому он почти каждое воскресенье сам стремился приехать туда – послужить под благодатным покровом преподобных Оптинских Старцев. Новый же наместник, 43-летний Леонид (Толмачев), ведет себя холодно, едва сдерживая в беседе непонятно чем вызванное раздражение.
Как-то раз епископ Никита все же решился отбросить все дела и сложившееся ранее неприятное впечатление от общения с новым наместником и поехать в Оптину – послужить Литургию. Он позвонил епископу Леониду и был шокирован его отказом. Тот разговаривал с нескрываемой злобой, указывая владыке Никите, который намного старше его и в священном сане служит уже почти 30 лет: «Мол, не забывайте, кто Вы, а кто я», намекая на дожность викария самого Патриарха..
Епископ Никита по смирению через несколько дней все же решил пригласить на престольный праздник владыку Леонида в Козельск, возглавить соборное Богослужение. Но последний был очень возмущен тем, что козельский епископ дерзает приглашать такую «величину». И дал ему понять, что пусть и не мечтает, чтобы наместник Оптиной пустыни, викарий Святейшего Патриарха, спустился с небес и снизошел до служения в каком-то храме «какого-то» Козельска.
С тех пор отношения между епископом Леонидом и еископом Никитой напряженные. Что же касается Калужского и Боровского митрополита Климента (Капалина) и бывшего наместника Троице-Сергиевой Лавры, епископа Феогноста (Тужикова), то владыка Леонид как-то обмолвился, что это враги церкви. Если они в опале у Патриарха Кирилла, то дружить с ними епископу Леониду нет никакой выгоды. Ведь ему надо расти в карьерном понимании этого слова.

Да будут все едино
Несмотря на мнимое послушничество Патриарху Кириллу, епископ Леонид принимает в Оптиной украинских раскольников «киевского патриархата», с которыми у нашей Церкви нет общения. При этом оказывает им всяческие почести, а вместе с тем абсолютно не считает нужным быть в мире с братьями православными, с теми же митрополитами, епископами, архимандритами и т. д..
Оптина пустынь под началом епископа Леонида с каждым днем все больше и больше становится похожей на театральный балаган. Количество православных паломников, приезжающих в обитель, уменьшилось в десять раз.
Причиной этому конфликтный характер епископа Леонида. Так произошел разлад со студентами ПСТГУ из-за того, что владыка публично оскорбил это учебное заведение. Учащиеся обратились к нему с просьбой удалить с официального канала Оптиной пустыни ролик, порочащий их университет. Но Владыка ответил: «Я что, буду менять свое мнение? Что сказал то сказал».
Епископ Леонид практически выставил за дверь игумению Козельского монастыря за то, что та осмелилась напомнить о деньгах, которые пообещал перед смертью дать в помощь строящейся женской обители наместник Оптиной архимандрит Венедикт.
При этом сам тратит большие суммы на себя, заставляя бухгалтерию списывать их втайне от патриархии. Купил авто за пять миллионов своей пресс-секретарше 35-ти летней Людмиле Маратовне Абдрашитовой. Сделал ее наставницей над братией Оптиной пустыни. Ни одного решения в обители не принимается без участия этой «милой» женщины.



Пресс-секретарь Оптиной пустыни Людмила Маратовна Абдрашитова

Епископ Леонид отремонтировал свой кабинет в монастыре, потратив на это 30 миллионов рублей. Примерно такую же сумму потратил на перестройку зубоврачебного кабинета на московском подворье – опять под личный кабинет. Купил себе дом в Подмосковье и дачу для своей пресс-спутницы.
Разрушил келью бывшего наместника, которую братья (200 человек) желали видеть музеем в память об отце Венедикте.
В результате вопрос отсутствия денег на зарплату рабочим монастыря решил тем, что урезал ее в половину, и уволил козельских рабочих, заменив их на гастрабайтеров из киевского патриархата, чем вызвал возмущение у козельчан.
Не хватит времени перечислять все «достижения» епископа Леонида, совершенные им за год его служения в Оптиной наместником.

Все же единение состоялось
Надо сказать, что методы правления епископа Леонида походят на усилия развалить Оптину пустынь. Какова цель? Возможно, чтобы его поскорее перевели куда-нибудь в тихую епархию. Кто знает, а может быть такое желание было изначально, но когда, после бедной уржумии вдруг почувствовал вкус оптинских пожертвований, то решил не ждать перевода а запасаться поскорее, как говорится, тем, что Бог послал.
Конфликтный характер нового наместника породил стойкое неприятие окружающих к его намести=ничеству. Так по инициативе студентов ПСТГУ собралось огромное количество православных людей, которые каждый день в 22.00 читают молитву по соглашению с просьбой избавить Оптину пустынь от наместника-скандалиста, либерала и афериста.
Что же братия монастыря? Они смиренно ждут, когда Господь дарует обители мудрого наместника-отца, а не наемника, видящего во всем только деньги и личную выгоду. Благодаря этой зыбкой надежде, они пока еще не бегут из обители. Но некоторые уже не желают жить здесь. Например, иеросхимонах Селафиил (Дегтярев) и иеромонах Платон (Рожков) остаются жить вне монастыря, на личной даче в Подмосковье. Эти отцы ждут, когда в Оптину поставят нормального наместника: «Пока там Леонид, нам там делать нечего», - говорят они.
Бог не искушает никого, лишь делает так, чтобы все научились терпению и смирению. Но если Леонид не желает быть наместником Оптиной, то зачем ему страдать и досаждать людям, чтобы те молили Бога и Патриарха избавить монастырь от неразумного невежды, как в бытовом, так и в духовном плане? Пусть бы служил где-нибудь в маленько тихой епархии, имея при себе свою пресс-секретаршу Абдрашитову, ну и конечно же вместе с ней купленную за монастырские пять миллионов иномарку."



отсюда


Хоть один ябискуп не пидр))

(Anonymous)
На такую девку не грех церковную казну тратить, молодец.

бабища страшна и дебелая

(Anonymous)
епископ мог бы найти себе более молодую и пластичную пресс-секретаршу

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

!!!

(Anonymous)
За такие дары можно и поублажать монаха.


Лукашенко не крестится, потому что в Беларуси давно принято принципиальное решение о конвертации страны в униатство с плавным переходом к католицизму. Страна забита пиаром костёлов, православие смешивают с грязью все медиа, продвигается латинка (идентичная польскому языку, на который переводили Беларусь после Брестской церковной унии 1596 года).

Валаам для Лукашенко — враждебная территория. И он даже не пытается это скрывать.

Поговаривают, что Леонид очень любит куни...

Видать ты сам не прочь.

Это же как надо ей деньги любить?

(Anonymous)
Епископ страшненький, невзрачненький, а телочку отхватил себе симпотную. Это же как надо ей деньги любить, чтобы жить с таким старым очкариком.

это РСПшка

(Anonymous)
или вы думали что с ботаником захочет жить девственница?

Хороша девка!

Это она в таком виде прямо по Оптиной разгуливает? О_О Искушает монахов О_О

Так ведь она ж наставница монахов!

(Anonymous)
И эта блядина - наставница монахов???
Понаплодили епископов, называется... Те и бесятся с жиру. блядёшками развлекаются.

Дык на фото далеко не иномарка за пять лямов! Там дэу матиз же

баба там тоже далеко не перво

(no subject) (Anonymous) Expand
БлЯндинка:))

Хорошо стоит, привыкла))

а почему братия не может объединиться --все как один--

(Anonymous)
не может дать пендаля гундяевскому подонку и его простипробляди ???

Почему все монахи не могут устроить гундяевскому подонку восстание ?

Росгвардия вмешается в это восстание и прикокошит всех братиев, как это было с соловецкими монахами в 17 веке при бандите Никоне ?

очень смиренно и педерастично ведет себя братия, попуская трахать себя заезжему валютному гундяевскому подонку и его пробляди ??!!

Странно. Эта колымага стоит пять миллионов? Враньё.

Что она дура у новой машины фоткаться? Это страяое корыто. Но подчерк понятен.

Хорошо епископская проблядь стоит, отклячив задницу

(Anonymous)
возле машинки , купленной ей за церковный счет ее влагалищным архиерейским сношателем.

Вот вся мерзость Московской Патриархии в этих сюжетах !!! Насрали они на всех и вся. что хочу , то и делаю, никто им не указ и не приказ, никто им морду не бьет, все прогибаются как проститутки перед ними, нет никакой чести у монахов Оптиной, чтобы дркольями выгнать всю эту мерзость ??!!

Поэтому Господь и наказывает Россию раз за разом, и правильно, и мало !!!

там кто сам пидераст или по бабам , а кто не таков тот понимает - дернется - посадят. А веры что бы за своего бога в узилище - нет.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Завидуют ему лузеры, мужик при власти, при деньгах, да еще и содержанка зачетная, жизнь удалась, а чего добился ты, да вот именно ты в трениках с пузырями на коленях?

Прям ты вылитый, да ещё с пивасиком дешёвым в руке и в другой таранька.

да не в зависти дело, идиотина, разве можно завидовать

(Anonymous)
новоявленному подонку и его пробляди, что они позорят церковную организацию ? Абсолютно здесь нет никакой зависти к наворованным деньжищам и пакостному сексу пипископа со своей подстилкой ? может у тебя зависть к этим мразям, поскольку ты сам таков, а у нас нет !