?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Поздновато раскрылись глаза у С.Чапнина...
СУПчика хочится
kalakazo
Достопочтенная kandi_bober:


"Правмир - перипетии откровений

Диалог бывшего главреда ЖМП Сергея Чапнина и нынешнего рупора Синодального информационного отдела (неудачно переименованного в ОВЦОСМИ) Вахтанга Кипшидзе по поводу Правмира:

Вахтанг Кипшидзе: Твои представления о формате моего взаимодействия с Правмиром совершенно не соответствуют действительности. Увивлюсь, если и она это тебе это не подтвердит. Что касается моих личных взглядов я, правда, считаю, что публикация авторов, открыто придерживающихся нетрадиционной сексуальной ориентации, не соответствует статусу СМИ, позиционирующего себя как православное.

Сергей Чапнин: А присутствие тех, кто открыто придерживается нетрадиционной сексуальной ориентации на Архиерейских соборах и заседаниях синода - это нормально? Получается, что это неправославные соборы и неправослвные синоды? Тут я, похоже, могу с тобой согласиться :)

https://www.facebook.com/chapnin/posts/10211696400124368


********************************
Поздновато раскрылись глаза у С.Чапнина, много лет верноподданически освещавшего служение этих самых персонажей соборов и синода, - но лучше поздно, чем никогда. Как написал один комментатор: мрак какой-то попер изо всех щелей..."

отсюда


  • 1
(Deleted comment)
Бот поселился у калаказо!

Хуже, не бот, а бес.

Все силы Ада ополчились на Дедульку. Видать хорошо он их копнул!

Вмдать ты такой же подонок как спиров-простопоп.

Чекрыгин, ты помощник бесам!

Ты распространяешь в публичном пространстве интернета ложную информацию
о переуступке журнала Калаказо группе лиц во главе с простопопом.
Этой ложной информацией ты пытаешься подорвать репутацию журнала Калаказо
и ввести в заблуждение его читателей, чтобы они поверили,
что о.Валентин больше не имеет отношения к журналу Калаказо.
Ты грязный клеветник, одержимый бесовской ненавистью и насквозь
пропитавшийся ложью, так что твой обольщенный и уже совершенно помраченный ум
не отличает правды от собственной клеветы.

В данном диалоге Чапнин не прав. Открытых, именно открытых геев в церковной сфере нет. Спроси любого архиерея или монаха, как он относится к ЛГБТ, мы услышим гневную проповедь, а то и безумный агрессивный бред, вот как у известного Чекрыгина. А что у него (иерарха, не Чекрыгина) на душе есть, о чем он под одеялом мечтает и чем в келье занимается, это уже тайна велика есть, что, в общем-то, и нормально, ибо есть понятие личной жизни, в которую нефиг никому лезть, если не приглашают.

Кто может сказать лучше по этому вопросу, чем старина Маркс К. «Бытие определяет сознание»? Доставайте из своих диванов классиков. И будет вам счастье.

Чапнин тот еще проходимец. Как и жинка его.

Некоторые протестантские церкви разрешили епископов геев, а потом и женщин епископов, а потом женщин лесбиянок епископов и ничего страшного, христианство не пострадало, а проблема снялась. Пора уже РПЦ признать очевидное.

дядя стеба)твои дети той же ориентации ?что ебискупы со сношением в афедрон ну размножаться не будут и кончится род дяди стеба и то гуд)

Ну Костя вы даёте! Я, конечно, понимаю, что вы бывший христианин. И, может быть, даже озлобленный, хотя не понимаю от чего? Но всё-таки заявлять, что христианство не пострадало - вы же понимаете, что там уже НЕТ христианства.

Да нет, я не озлобленный, с чего мне злобиться? Сам виноват. Для того, чтобы определять где есть христианство, а где его нет, надо сначала договориться о понятиях, что такое христианство? Вы можете сформулировать коротенько?

Неуклонное следование за Христом, в исполнении Его заповедей и несении своего креста.

Это пустые слова, как на практике такое выглядит?

Вы просили кратенько... А на практике - так и выглядит: читаешь слово Божие, усваиваешь заповеди Господни, пытаешься сознательно исполнять их в повседневной жизни, от неизбежных огрехов очищаешься покаянием и исповедью, силы почерпаешь в евхаристическом единении со Спасителем и учении Церкви, крест свой несёшь терпением немощи своей и близких, а также принятием попущенных Богом жизненных обстоятельств... Вы это и сами всё знаете, сикстен, чего спрашиваете?

Да, я знаком со средневековой полупелагианской доктриной Кассиана, хотелось бы точное определение христианства услышать.

Остапа понесло... Ну Пелагий-то здесь при чём, сикстен? Для красного словца? И если можете сформулировать, что такое христианство по-новому, ёмко и точно - скажите уж, не томите, всё Вам будут благодарны.
А демагогии не надо, это неумно.

Демагогией сейчас занимаетесь вы, а не я. Если уж было так невтерпеж ввязаться в дискуссию от имени матушки попадьи, то давайте еще раз проговорим вводные тезисы. Матушка сказала, что в протестантских церквях нет христианства, следовательно нам нужно понимать, что такое христианство, дабы решить так ли это на самом деле.
Вы же мне начинаете заливать основные положения православной доктрины, которая по сути своей является полупелагианством с уклоном в пелагианство и утверждаете при этом, что даете определение понятию христианство. Если вы не знаете, что такое христианство, идите и узнайте, а потом влезайте в чужие дискуссии.

Слив засчитан.

Сикстен, спокойнее! Меньше пейте, больше закусывайте! :)
Сикстен, чужие дискуссии - это только в личке. Пишешь в публичном пространстве - будь готов получить по щам от любого наблюдающего. :)
Сикстен, "полупелагианство с уклоном в пелагианство" - это зачот, брат, и полный ахтунг! Ржали всем курсом! Пеши исчо, жги, брателло, напалмом мудрости твоея! Всё наложенное тобой - складём в аннал, а вечное хранение. :)
Сикстен, Вам кто-нибудь когда-нибудь говорил, что Вы - феерический идиот? :)

Жить по правде.
В христианстве - по истине христовой, это смысл и краткое определение.

Как-то не поп, не священник, не из книг, по простому, Игорь Ашманов сказал про христианство-"Там всё правда."
Целиком согласен. Это моя правда. И ещё тысяч таких как я.
Правда-истина у всех своя, у Вас своя, у меня своя.
Какие прблемы?
Вашей правдой или кого другого, может быть Ваша семья- дом, дети.
Почему же нет? За эту правду-истину человек может жизнь отдать. Прав он или нет? Прав. Это его правда и его вера. В этой вере есть свои правила.
И тут начинаются тонкости.
Мне или кому другому, пардон за мой французкий, не хера свой нос совать в ту правду.
Приду я в его дом, пальцы веером, скажу, мужик, ты неправ. Если не заработаю по мордасам -повезёт.
Так и в христианстве. Не хера лезть со своими правилами.
Понятно?

Не обижайтесь, Константин, ничего личного.



Можно я этот бред не буду комментировать?

наконец то !прозрел

да, как только от кормушки отогнали - нашло просветление

вот так всегда в церкви кесаря: все знают в каком говне сидят, но с праведным гневом спорят о том, что говно более говнистое.

  • 1