kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Епископ Дионисий пришел на смену...

Из утренней почты:

"Епископ Дионисий (Порубай) сменил митрополита Арсения (Епифанова) на посту первого викария Патриарха

Распоряжением Патриарха Кирилла (Гундяева) от 16 июля епископ Воскресенский Дионисий (Порубай) назначен первым патриаршим викарием с сохранением должности первого заместителя управляющего делами Московской патриархии,.

Таким образом, 43-летний епископ Дионисий пришел на смену 63-летнему митрополиту Арсению, который много лет был первым викарием Патриарха. В связи с недавним назначением митрополита на Липецкую кафедру Патриарх освободил его от управления приходами Центрального и Южного викариатств Московской городской епархии РПЦ МП.

Управляющим Центральным викариатством в дополнение к уже имеющимся должностям также назначен епископ Воскресенский Дионисий, но при этом он освобожден от должности управляющего Юго-Восточным викариатством.

Управляющим Южным викариатством назначен епископ Бронницкий Фома, с оставлением в должности управляющего Северо-Западным викариатством.

Управляющим Юго-Восточным викариатством назначен архиепископ Егорьевский Матфей, с оставлением в должности управляющего Северо-Восточным викариатством.

Кроме того, распоряжением Патриарха епископ Воскресенский Дионисий назначен председателем комиссии по церковному имуществу и землевладениям при епархиальном совете Москвы.

Примечательно, что как первый викарий епископ Дионисий оказывается старше простых викариев Патриарха, имеющих сан митрополита (как Иларион (Алфеев)) или архиепископов".
Tags: Дионисий Порубай, Московская городская епархия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments