?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Есть новости из Курганской епархии...
СУПчика хочится
kalakazo
mishel_elfovf:

"Есть новости из Курганской епархии.

Слишком много случайных совпадений.
Скорее всего Чимеевская икона вовсе не сгорела, её подменили.

Сгоревшей иконой заинтересовались в прокуратуре. Слишком много совпадений. Игумена Петра специально вызвали в Курган накануне пожара. За две недели до этого приезжал в монастырь секретарь епархии с шофёром и одним помощником Владыки Перминовым Евгением. Иеромонах Тихон кричал, всех выгнал из храма, оставался один в храме с двумя своими помощниками. Утром уехали.
Примечательно, то что экспертиза дала заключение по окладу, а про доску в ней даже ничего не сказано. Оклад иконы - это новодел ювелиров из Тюмени. Сделаный в 2008 году по заказу отца Арсения.
Ещё совпадения...Митрополит известен своей страстью к собиранию старинных артефактов. Например, древний образ Николая Чудотворца из с.Утятское 18 века, якобы восстановили, отреставрировали. На самом деле выглядит как новая икона. Ещё и
икона Скоропослушница, начало 19 века бесследно пропала из храма в Рябково. Вместо неё стоит в храме типография, наверное там тоже скоро будет пожар. Это заметили бабушки, которые меняют свечи..."

отсюда


Чимеевская святыня

В храме сгорело очень много старинных икон. Сгорел Уникальный иконостас. Работники, которые разбирали пожарище двое ушли в запой, один ушёл из монастыря, сказал, что Богородица ушла отсюда.Уныние царит в обители. Всех постоянно дёргают к следователям. Монахи старые люди, их просто задёргали. Митрополит приезжал, говорил длинную беседу про то что вы во всём виноваты...Это ваши грехи. Ваша совесть должна покаяться. А там монахов два с половиной землекопа. Они как на передовой. Все пули в грудь. Один митрополит ни в чём не виноват,ходит только ругает. Как старая бабка себя ведёт.

Инок феропонт рассказал

Тот монах, который уехал из монастыря, говорит, что всё на него сейчас повесят, потому что он смотрел за работниками из Тюмени. Которые делали кондиционер. Их наняла епархия, и лично митрополит договаривался с ними по деньгам. Лично митрополит смотрел документы на устанавливаемый кондиционер, только он мог видеть год его производства. Там даже наместник Пётр не лез. Это было личное требование установить кондиционер перед днём памяти иконы 21 июля. Личное требование митрополита, он сам и смотрел все документы. Только один митрополит сам и виноват. Не надо вешеть на нас чужие оплошности и грехи.

митрополит-кондиционер

Если поднять документы, которые подписал лично митрополит на установку. Нужно требовать ответственности с того кто торговался по цене, чтобы было дешевле. Установили "коцаный" кондиционер, - именно так выразился инок, который был ответственный за то чтобы работников покормить. Инок рассказал, что уезжает домой в Талицу. Ему не нужно за чужие грехи отвечать. Виноват тот, кто не захотел проверить все документы по устанавлеваему оборудованию.Пусть митрополит с себя с первого спросит. И предоставит договор с личной своей росписью. Жарко ему будет.

Чимеевский детектив.

Остальное всё цепь случайностей, которые становятся закономерностью. Связь митрополита до этого с несколькими случаями исчезновения из храмов икон. Случайно исчеззла из Рыбинска Югская икона Божией Матери, потом нашлась в Кургане при митрополите числится в Богоявленском соборе. Утятская икона Николая Чудотворца переписана до неузнаваемости...Ковчег с мощами пропал в личных фондах из храма в Рябково. Можете смеятся, покушение на мощи А.Невского.тоже не состоявшаяся авантюра митрополита.Убийство в соборе. Наркоманы и педофилы осуждённые среди помошников. Виноват инок. монастыря.

image

Edited at 2019-07-21 05:23 am (UTC)

В Ярославле в свое время посадили Васю, священника с Пахмы, бывшего ипоса иосифского за подмену старинного иконостаса с процессе "реставрации". Также Иосиф приватизировал мощи Игнатия Ростовского для "изготовления достойного ковчега". Всё так.

про монастырь

Ещё хочу рассказать про монастырь.Мы старые монахи было только для картинки, молиться нам не давали.Только послушания.Я попал как как гостинцу прислугой, зарплату получал только алименты платила бухгалтер по минималке. Главное было послушание - обслуживание гостей. Как в дорогом ресторане подавали пять- шесть сортов рыб...Закуски...немного водку. Женщинам вино.Каждые выходные приезжали гости. Вот такое моё было монашество.Митрополит обещал постричь в мантию...после рясофора.Но я не за тем в монастырь уходил, чтобы видеть каждый день женщин, пьяных мужчин, чиновников.

Я независимый наблюбатель

Я не собираю компромат, только личные впечатления и рассказы обитателей. Поехал в монастырь в отпуск. Помочь после катастрофы

.image

Edited at 2019-07-21 03:15 am (UTC)

Все боятся говорить?

Время сотворити Господеви: разориша закон Твой

Некоторые вообще утверждают, что икону давно переправили за границу, а храм подожгли специально

Edited at 2019-07-21 05:28 am (UTC)

Да прекрати фигню городить.

21 июля город Торжок Тверской области встретит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Он посетит наш регион в праздник явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани. В программе визита — Божественная литургия в Новоторжском Борисоглебском монастыре и знакомство с храмами города и его святынями.

Заранее позаботьтесь о свободном выезде скорой помощи! Явно не на полчаса перекроют!

Узнаю Россию. Первым делом: кто виноват? Кого репрессировать? На кого свалить? Начальство на подчиненных, ибо в атмосфере тотальной заблагословленности, где на каждый шаг нужно писать прошение в трех экземплярах, на самом деле начальство ни за что не отвечает. Ибо боится.

Самое интересное, митрополит два дня твердил "Я тут не виноват", словно сам убеждая себя в этом. И только на третий день поехал посмотреть чего натворил. Прятался от Бога как каин. А потом уже стал назначать стрелочников, чтобы отвести вину от себя.