?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Сегодня это совершенно невозможно...
СУПчика хочится
kalakazo
"Андрей Кураев / Особое мнение // 19.07.19".




А.Кураев: "В конце концов, ФСО охраняло и патриарха Алексея. И это тоже, конечно, было достаточно неприятно — бухтели. Но дело в том, что это не было связано с тотальной закрытостью патриарха. То есть к патриарху Алексею любой священник знал, как подойти. То есть вот патриарх служит в соборе, скажем в Елоховском соборе или храме Христа Спасителя. И туда любой священник в рясе может прийти, войти в алтарь, и зная структуру богослужения, можно понять, когда патриарх более-менее свободен. Он и не читает молитву и как-то… Вот в это время разрешается в алтаре священникам о чем-нибудь беседовать. Можно подойти и хотя бы договориться о встрече, аудиенции, изложить вкратце.

Сегодня это совершенно невозможно.

То есть и в алтаре тоже своя линия охраны, тоже не пропускают. Плюс к этому, когда патриарх выходит из каких-то аудиторий, то там тоже запрещены любые вопросы с мест. То есть список выступающих утверждается заранее, кто какую роль исполняет, что озвучивает, какой вопрос и так далее.

Это особенно это было неприятно видеть, когда патриарх приехал в Киев. Где-то 10-й год был или 11-й. И там вроде было замечательно. Афиша была прекрасная: «Прямой эфир патриарха Кирилла на украинском телевидении». И там сидит украинская интеллигенция, письменники и так далее, украинские историки. Ну, жутко интересно. Нет, потом я узнал, что там тоже. И в эфире было видно: живого разговора нет. Да, каждому расписано было: «Ты говоришь так. И ни слова больше»".


(Deleted comment)
Если не знаете, то глупость не пишите. Подходили у Алексию в обход бестолковых и горделивых архиереев и действительно решали вопросы и даже непростые вопросы. К этой "владычице морской" все доступы перекрыты. Слишком много о себе возомнил.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ну Алексей имел немного мозгов для того что бы понимать что ФСО в три ряда несколько портит имидж. И поэтому ограничивал их. Ругался даже порой. Ему они даже цирк организовывали с типа покушением. Но он все равно держал от них дистанцию.

На богослужении подойти можно было это факт. Я сам видел как подходили. Другое дело что в алтарь неизвестно кого не пустят - но да любого попа пускали. Но опять таки с условием не жаловать через голову. А это значит только московского попа или того кто в сопровождении или делегации прибыл.

Т.е. ограниченно какой то доступ был.

Ну а Кирилл он пожалуй в сатану верует по его делам - так что не удивительно.

К батюшке Ридигеру даже раввины могли запросто подойти, как это и случилось в Нью-Йорке. Он потому и говорил тогда богохульства, что пришлось экспромтом без спичрайтера, так сказать самостоятельно...

(no subject) (Anonymous) Expand
То есть прихожанам нельзя разговаривать и двигаться всю службу, а попам все это можно? Отлично получается, в алтаре можно, а вне нельзя.

Не первый случай, когда закидывают на пробу наживку, не выставить ли Редигера почти святым. А может быть и вообще святым. Или даже святомученником. Дезинформация и провокация всегда дополняют друг друга. Редигер, много- много- многолетний сотрудник КГБ с оперативной кличкой "Дроздов" сделал очень много для уничтожения Православия и насаждения ересей. Последний его омерзительный богопротивный акт был разрушение Зарубежной Церкви в 2007 году с подачи Путина и при помощи десятков внедренных агентов ФСБ и сотен завербованных. Всем им гореть в адском пламени. Но Русское зарубежное Православие не погибло, мы живы, в Бога Христа-Спасителя веруем, старые дедовы традиции храним. Мы - Русские, с нами Бог!

Константин Романов,
al-enchante live journal

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Это от великого благочестия патриарха происходит, ибо желает он всю жизнь превратить в предстояние Богу и богослужение, дабы быть как пламя молитвенное, а на богослужении, как известно, нельзя что угодно говорить, а всё должно быть благообразно и по чину. 1 Кор 14:40

Да, всем, в алтаре матерящимся - смеющимся - орущимся - ругающимся - трезвонящим по мобильникам, и нам, грешным, Патриарх дает пример как дОлжно предстоять пред Господом в алтаре . Молитесь и учитесь

Незабудка и проклянитка

(Anonymous)
Незабудка и проклянитка (Forget-me-not and Curse-me-yes)

(Из сборника "Метафизический Кураев всего: опыт трансцендентальной апперцепции")

Свободное распространение приветствуется
Автор: Лорин Патрик МакКевин (Lorin Patrick McKevin) ;
Версия: 1.0 от 29.06(Jun).2019
tepmptator.ihostfull.com (всё в хорошем качестве, официальный сайт)
temptator@protonmail.com ; lorin.patrick.mckevin@protonmail.com
samlib.ru/t/temptator ; temptator.dreamwidth.org


Forget-me-not и curse-me-yes...
По лугу я шёл через лес, по опушке лесной;
Узрел два цветка я, возросших на разном субстрате;
Был первый цветок голубой и изящный,
В нём семь лепестков добродушно искрились
Цветами бездонного неба весны и осенним покоем.
О ты, незабудка! Кураева славный цветок!
Забыть как тебя с ароматом твоим и нектаром?!
Тебя опыляла пчела медоносна
И сладостью меда нектар обратился по лету.
Второй же цветок полыхал словно ад;
В нем три лепестка сатанинским трезубцем
Грозили всему мирозданью и Небу
И серною вонью травили вокруг всё живое.
О ты, проклянитка! Гундяева гнусный цветок!
Как мне не проклясть тебя, ада отродье и мерзость?!
Тебя опыляли навозные мухи
И прочие гнусные твари, влекомые тухлою плотью.
Будь проклят же, ада подлейший цветок,
Надменный и гордый, похожий на сор и репейник!

***

Влюбленный сорвал незабудку,
Любимой понёс её в дар, в дар любви с обожаньем.
И ведьма сорвала цветок для котла,
Проклянитку, любовь извести мерзким зельем во злобе.
Неправда ль -- различна судьба двух цветков?!
Любовь и добро -- незабудки удел;
Проклянитки ж удел -- смерть и зло!

***

В чём разница в этих цветках,
Почему столь отличны они,
Коли семя одно у того и другого?!
В субстрате лишь разница есть,
В том субстрате,
Что смлада взрастил их, питая усердно.
На добром субстрате взросла незабудка,
Кураевском, славном,
Который питали живительны соки
Поста и молитвы, преславного девства,
Души чистоты, милосердья, любви и смиренья.
На злом же субстрате взросла проклянитка,
Гундяевском, гнусном,
Который родился от алчности, похоти, зла, лицемерья,
От разных пороков, предательства, лжи и надменья.

***

Сорвали цветы, но опять по весне
Взойдут семена на двух кучках субстрата;
На кучке кураевской -- добрый цветок,
На кучке ж гундяевской -- скверный.

***

Незабудка и проклянитка,
Forget-me-not and curse-me-yes...
Покакал Кураев, посрал и Святейший,
Когда ездили с группой попов вместе в лес...

Re: Незабудка и проклянитка

(Anonymous)
Раффлезия Арнольда (Rafflesia arnoldii) растение паразит из рода Раффлезия (Rafflesia), также известное как «трупная лилия», является крупнейшим цветком на Земле. Раффлезия Арнольда получила свое прозвище "трупной лилии" благодаря характерному запаху гнилого мяса. Существует около двух десятков различных видов Раффлезии. Большинство из этих видов, как правило, растут в Юго-Восточной Азии, в основном на острове Калимантан (Борнео).
Чаще всего жертвами Раффлезии становятся деревья, имеющие поврежденные корни или стебли. Зловонный запах и внешний вид цветов привлекает насекомых-опылителей (в основном мух).

Читайте подробнее на: https://natworld.info/rasteniya/raffleziya-arnolda
© Природа Мира|NatWorld.info

Читайте подробнее на: https://natworld.info/rasteniya/raffleziya-arnolda
© Природа Мира|NatWorld.info

Кураевское дерзновение

(Anonymous)
Однажды Гундяев просил некоего иерея сказать Кураеву, чтобы он перестал словесно бичевать его в своих выступлениях. Тогда Кураев прорече этому посреднику при всех, прямо в храме:

-- Скажи Гундяеву, этой ехидне и накрашенному гробу, полному внутри всяких мерзостей и гнили, что за каждый неполученный здесь, при жизни, удар бича словесного, он получит тысячу ударов бичей огненных в аду, где червь его не умрёт, и пламень его не угаснет и скрежет зубов его не затихнет.

Вот это дерзновение!

samlib.ru/t/temptator , 2-й выпуск материалов к прижизненной канонизации кураева

Скажи Гундяеву, этой ехидне и накрашенному гробу, полному внутри всяких мерзостей и гнили, что...

Кто-то забыл, как во время избирательных кампаний бичевал Жириновский и режим, и самого Путина? Кто-то забыл, как после этого Путин награждал Жириновского новым орденом?

У русских есть память. Мы русские, с нами Бог!

ИПХ

(no subject) (Anonymous) Expand

.Кураевское дерзновение - 2

(Anonymous)
Однажды у врат Троицы-Сергиевой Лавры собрались дети депутатов, чиновников, бизнесменов и воров, приехавшие из Оксфорда, Кембриджа и Гарварда и других видных зарубежных университетов, где они учились. Были же с детьми и отцы их, и множество иереев и епископов.

Рядом же стояли юроды, нищие, калеки, слепые, хромые, держа костыли свои и поводырей своих, а также пенсионеры с многдетными матерями.

Проходил же мимо и Кураев. Дети богатых и их отцы подумали, что отец Андрей может сказать нечто от богословской премудрости своей и попросили его об этом

Тогда рек Кураев, обращаясь и к одним, богатым, и к другим, бедным:

-- Да сбудется по слову Христа, коего вы пришли сюда почтить и исповедать как Бога! Блаженны вы, нищие, ибо ваше есть Царство Небесное! Но горе вам, богатым! Ибо вы уже получили утешение свое!

-- Блаженны вы, алчущие ныне, ибо насытитесь в Царствии Небесном пищей нетленной! Но горе вам, пресыщенным ныне, ибо взалчете в геенне огенной, где плач, стон и скрежет зубов

-- Блаженны вы, плачущие и скорбящие, ибо возрадуетесь и возликуете в Царствии Небесном! Но горе вам, смеющиеся и веселящиеся ныне! Ибо восплачете и возрыдаете в муках адских!

Архиереи же и бизнесмены и воры и чиновники и депутаты и прочие богатые вкупе с военными возмутились зело и хотели разорвать Кураева и убить его, сбросив с колокольни; но он невредимо прошел посреди них в Академию при Лавре, ибо ещё не пришел час мучений его. И когда шёл он по Лавре, преследуемый толпой, то громко повторял слова Христа, показывая тем, что не боится мучителей своих:

-- Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их. Но Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.

Услышав же слова сии, оные нечестивцы, шедшие вслед за ним, вознегодавали и вознеиствоствавали ещё более, но рука Господня была с Кураевым и оберегала его.

Вот это дерзновение!

Подтверждаю "дерзновение" Кураева, как и "дерзновение" Жириновского, оба одного поля ягода, оба работают на одного хозяина.

Константин Максимович прав. Даже как бы иронизируя, сотрудники и холуи ФСБ, продавливают идейки, что вот был якобы чуть не святой Ридигер, что вот рядом с ними уже как бы почти святой Кураев. В чем вся эта христоненавистническая и русофобская свора наловчилась, это в создании ПОДОБИЯ жизни, как мирской, так и религиозной.

Мы русские, с нами Бог!

ИПХ

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Кураев - неугомонный борец за правду

(Anonymous)
Однажды Кураев встретил Гундяева, который на то время имел весьма грозный вид и был окружён великой охраной.

-- Что, Кураев? Боишься меня? Видишь, какой я великий да страшный? -- спросил Гундяев.

-- Боюсь... -- честно сказал Кураев.

-- А если боишься, то как же ты осмеливаешься со мною бороться? Будешь ли со мною ещё бороться и мне перечить? Что даст тебе силы победить меня? Не напрасен ли твой труд?

-- Буду! -- дерзновенно сказал Кураев. -- В первый раз такого великого и страшного в борьбе за правду победить придётся!

..а так же пал Кураев от страсти обжорства и пианства пивнаго, что аж раздулось чрево его, аки бочка столитровая.

это, опять же, касается не только Церкви. Самопровозглашенная "элита" отгораживается от "плебса" всеми способами. Не имеет значения - светские это чиновники или церковные.

искусственное создание кастовости в обществе

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Да, Патриарх много работает, все минуты расписаны...Но разве нельзя записаться на прием к Патриарху ? Есть расписание приема.

И что? Может что то измениться?

У Патриарся все как у Солнцеликаго🐧

а может патриарх не настоящий?

(Anonymous)
поэтому панически избегает общения с подданными - чтобы подлог не выявить

а вы его уж в аутисты записали...

Можно было подойти к Святейшему Алексию. Сам видел. Аз грешный, будучи совсем ни кем и звать меня ни как, но будучи в подряснике, на день памяти преподобного Сергия, на всенощном в Троицком Соборе ТСЛ, вообщем то без особых сложностей сподобился оказаться в алтаре.  Там и видел, как духовенство общается со Святейшим.


Мерзкий тип, этот Кураев, омерзел за последнее время донельзя. Причиной всему - деньги, которые ему платят такие же мерзости, как он, за поношение и хуление Русской Православной Церкви и его иерархов.

Кураев опытный и озлобленный провокатор, конец его будет трагичным, если не покается.
Вообщем всех циников и клеветников ждёт печальная участь.

не покается. покакается.

На 11 мин. очень нехорошее рассуждение о том, что любовь в браке приобретается и может быть не связана даже с симпатией. В качестве иллюстрации приводятся средневековые детские помолвки.
На этой красивой схеме погорело не одно поколение семинаристов женившихся по построенных на этом принципе благословений на совершенно неподходящих для себя девицах. Кураев критикует Смирнова и Ильяшенко, а сам, в данном случае мыслит точно как они. Близость с женщиной воспринимается у них, как половая механика для воспроизведения потомства, хотя эрос, как этическое измерение из христианской этики никто не изымал.

Да уж.
Семинаристам совет (пожелание): пусть женятся по любви и на симпатичных. Чтобы потом по сторонам не смотреть, ибо искушений будет много.
Также девицам: коль природа объективно миловидностью не наградила, не надо стремиться в матушки. Чтобы не раздражать потом многочисленных молодых красивых одиноких прихожданок. Особенно если батюшка хорош собой и добр.

(no subject) (Anonymous) Expand