?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Если где-то убыло, значит где-то прибыло...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "К первой годовщине Саввы Тверского.
Очередные итоги..."



Из утренней почты:

"Продолжаем подводить итоги первого года митр. Саввы Михеева на Тверской кафедре.

Сюжет четвёртый: НЕ БЫЛО НИКОГДА И ВОТ ОПЯТЬ!

Казалось бы, уже всё. Даже, твёрдокаменная в своей ереси «Царя-искупителя», г-жа Поклонская, подправив свой гормональный фон методом второбрачия, отказалась от этого дикого, для любого умеющего читать, заблуждения.
Но, как говорится, если где-то убыло, значит где-то прибыло. А где? Правильный ответ. В Тверской и Кашинской, в Бологовском благочинии. А когда? С водворением м. Саввы Михеева. А почему? Да потому, что бывший епархиальный глава м.Виктор, давным-давно, на епархиальном собрании духовенства сказал, что ему каяться перед полковником Романовым не в чем, так как его родители семью настоящего полковника не убивали. После этого несуществующий вопрос о «Царе-искупителе» на территории епархии перестал быть дискуссионным.
А Патриарх Кирилл весьма доходчиво, по сути, повторил слова м.Виктора: «Обращение к каждому человеку с призывом к покаянию есть наиважнейшая миссия Церкви, от которой она никогда не отступит. Но призывы ко всеобщему покаянию за то, что не совершало нынешнее поколение, — есть призывы лукавые, потому что Сам Бог, вернув нам наши святыни, показал, что Он простил наш народ»".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com


А в чем дело? Не представляю Савву царепоклонником.

Она являлась жертвой домашнего насилия...

(Anonymous)
Бывшая жена 30-летнего архимандрита Игнатия (Голинченко), нареченного 17 июля Патриархом Кириллом (Гундяевым) во епископа Енисейского и Лесосибирского (Красноярская митрополия РПЦ МП), разместила на самом популярном российском сайте петиций свое открытое обращение главе Московской патриархии.

Ксения Голинченко сообщает, что на протяжении нескольких лет она являлась жертвой домашнего насилия со стороны мужа - священника Феодора Голинченко, после развода постригшегося в монашество с именем Игнатий.

"Это человек, - пишет Ксения Голинченко о нареченном епископе РПЦ МП, - полностью сломал меня морально, регулярно унижая... Его агрессивное поведение вызывало страх... Однажды, после очередного избиения, я пригрозила ему, что сниму побои. За это я получила пощёчину и прямую угрозу жизни. Соответственно, рисковать я не стала".

Бывшая матушка сообщает, что священник бил ее не только руками, но и различными предметами, "но чаще всего, - продолжает Ксения Голинченко, - он просто швырял меня по квартире из комнаты в комнату. Мои ноги были в ссадинах и синяках... Мой вес никогда не превышал 40 кг, а бывший муж весил 92 кг".

Автор петиции обращает особое внимание на три эпизода, предшествующие началу епископской карьеры Игнатия. "В одну из очередных мелких ссор он толкнул меня и я сильно ударилась об угол кровати головой. Голова болела и кружилась дня 3. Это было похоже на небольшое сотрясение. Другие два эпизода — это удары ногами, в область бёдер, спины. Предварительно он, как обычно, с силой швырнул меня на пол, были ссадины на коленях (я как бы проехалась по полу)".

"Действительно ли таким путём священник должен строить свою карьеру? - задается вопросом бывшая жена будущего епископа. - Я прошу его начальство обратить внимание на данный факт его биографии, и подумать ещё раз: чего на самом деле достоин этот человек?"

Ксения Голинченко обещает и далее бороться против рукоположения в сан епископа РПЦ МП человека, который, по ее мнению, является насильником.

Фото: ahilla.ru

Да уж благочинный Василий Садженица угодил Савве, провел крестный ход,, Прости нас государь"". Надо же отработать награды, которые он получил за злостное клеветничество, интриганство, вороство икон.

Крестный ход
https://fondbologoe.ru/gorodskoj--xod-17-iyulya-2019-goda/

Жители города Бологое так уважают своего благочинного, что жаловались на него в администрацию президента, писали на него заявление в полицию за все его дела и хоть бы что ,Савва ничего не хочет замечать.

"г-жа Поклонская, подправив свой гормональный фон методом второбрачия"

Хорошо сказано) Все проблемы от нарушенного гормонального фона. Вот и педрилы по своему восстанавливают его в рпц.

"Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует». (Мф. 19, 9)

У нас, православных, все строго, твёрдо и понятно. В совковой биомассе "венчание", "развенчание", один "церковный" брак, второй, третий, восемнадцатый. Не то мушки-дрозофилы, не то черви в выгребной яме. Все эти поклонские, путины, сечины, абрамовичи.

Мы русские, с нами Бог!

ИПХ

(no subject) (Anonymous) Expand
Простопоп либерал и за свободу слова, потому пусть бологовский благочинный верует как хочет и ходит где пожелает.

призывы ко всеобщему покаянию за то, что не совершало нынешнее поколение, — есть призывы лукавые

Странная логика! Запретный плод нынешнее поколение тоже не срывало, однако продолжает расплачиваться смертью за грех своего праотца Адама. То есть в случае с грехопадением мы коллективную ответственность человечества признаём (точнее — наблюдаем), а в случае с цареубийством — не признаём? «Здесь — играем, а здесь в ноты рыбу заворачивали»?

Ничего странного. Первородный грех - выделенный.

«Обращение к каждому человеку с призывом к покаянию есть наиважнейшая миссия Церкви, от которой она никогда не отступит. Но призывы ко всеобщему покаянию за то, что не совершало нынешнее поколение, — есть призывы лукавые, потому что Сам Бог, вернув нам наши святыни, показал, что Он простил наш народ.»
Святыни В.Гундяева давно известны: дворцы, яхты, дорогие машины, часы, охрана ФСО и т.д.
Мнение такого человека уже говорит о многом, нужно ли к нему прислушиваться. И на настоящий случай можно ответить, вспомнив историю, когда он приезжал поговорить с шахтёрами, и начал "загибать" об аскезе, но в этот момент его одежда открылась и на руке обнаружились часы ценой в тридцать тысяч евро.
Вероятно про такие святыни и говорит в настоящий момент "патриарх Кирилл".
Подумайте сами: это ему Бог подарил?
Да? А зачем Господу дарить часы стоимостью зарплат сотен рабочих?
Может этого "Бога" зовут Маммона?
И этот человек с такими часами (-только про одно это!) набрался нахальства говорить от имени всего народа! Из-за служения которого невозможно попасть в храм, п.ч. простых смертных туда не пускают, всё перекрыто полицией, а так же, пока он едет по дороге в своём роскошном бронированном автомобиле - то дороги ради этой шишки перекрывают, и даже скорая помощь не может проехать.
И он говорит от имени народа!
Теперь посмотрите на его логику: "раз Бог вернул святыни народу - то Он его простил". Получается, что цареубийство измеряется святынями. Безценность души человеческой Гундяев приравнивает к материальным предметам, пусть и являющиеся святыми.
Понимаете, да? Вот во что он верит на самом деле; его слова лучше всего свидетельствуют об их "истинности" (истинности - в кавычках).
Если вместо души вам предложат святую вещь, то вы скажите: "зачем эта святая вещь, если нет души, для которой она, эта вещь, нужна?" - а здесь вы соглашаетесь с "патриархом Кириллом". А соглашаетесь п.ч. он, во-первых, избавляет вас от совестных переживаний, а, во-вторых, что льстит вашей обманутой душе.
Вот во что, вы превратились, мои дорогие, принимая фальшивку за чистую монету. Хотя вы, наверное, пользуетесь электронными деньгами...

Edited at 2019-07-22 05:38 am (UTC)

Это сразу было понятно.

Вы, наверное, забыли, что у Православных муж глава семьи. Если муж Поклонской сказал, что она больше не царебожница, значит так оно и есть. И нечего слушать там всяких.

D3441EE7-2F57-4506-93C4-D1C82FFE961A.jpeg

img src=http:// "D3441EE7-2F57-4506-93C4-D1C82FFE961A.jpg">

17 июля 2018 года и 17 июля 2019 года в г.Бологое Тверской обл. состоялись Ежегодные городские крестные ходы святых Царственных страстотерпцев. Как и любой неуставной крестный ход, совершаемый за пределами церковной ограды, он был благословлен правящим архиереем. В качестве отличительный особенности этих крестных ходов явился несомый банер "ПРОСТИ НАС, ГОСУДАРЬ", что является самой сутью ереси Царебожия. Для желающих ознакомиться подробнее http://fondbologoe.ru/gorodskoj-krestnyj-xod-17-iyulya-2019-goda/

вы никогда ни у кого не просили прощения? маугли?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Садженица - у него на уме только деньги и деньги!!! Каждый еп. совет у него - деньги и день. Скольких священников он съел ужасть

брехня блудливая про гришу дашевскаго

(Anonymous)
Обращение к каждому человеку с призывом к покаянию Гундяя в «никадимовском грехе» - это есть наиважнейшая миссия нынешней РПЦ, от которой она никуда не денется (со временем). Но призывы ко всеобщему покаянию за это же самое, что другие не делали, — есть призывы лукавые, потому что Сам Бог, уничтожив Содом и Гоморру, показал, что гомосексуалов он не простил, и наш русский народ это хорошо понимает (даже пархатый коротышка вовочка кабаеф это понимает, хоть и шеломоф).