kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Еще один ебискуп...

В продолжение темы "Если где-то убыло, значит где-то прибыло..."


«Она являлась жертвой домашнего насилия...

Бывшая жена 30-летнего архимандрита Игнатия (Голинченко), нареченного 17 июля Патриархом Кириллом (Гундяевым) во епископа Енисейского и Лесосибирского (Красноярская митрополия РПЦ МП), разместила на самом популярном российском сайте петиций свое открытое обращение главе Московской патриархии.

Ксения Голинченко сообщает, что на протяжении нескольких лет она являлась жертвой домашнего насилия со стороны мужа - священника Феодора Голинченко, после развода постригшегося в монашество с именем Игнатий.

"Это человек, - пишет Ксения Голинченко о нареченном епископе РПЦ МП, - полностью сломал меня морально, регулярно унижая... Его агрессивное поведение вызывало страх... Однажды, после очередного избиения, я пригрозила ему, что сниму побои. За это я получила пощёчину и прямую угрозу жизни. Соответственно, рисковать я не стала".

Бывшая матушка сообщает, что священник бил ее не только руками, но и различными предметами, "но чаще всего, - продолжает Ксения Голинченко, - он просто швырял меня по квартире из комнаты в комнату. Мои ноги были в ссадинах и синяках... Мой вес никогда не превышал 40 кг, а бывший муж весил 92 кг".

Автор петиции обращает особое внимание на три эпизода, предшествующие началу епископской карьеры Игнатия. "В одну из очередных мелких ссор он толкнул меня и я сильно ударилась об угол кровати головой. Голова болела и кружилась дня 3. Это было похоже на небольшое сотрясение. Другие два эпизода — это удары ногами, в область бёдер, спины. Предварительно он, как обычно, с силой швырнул меня на пол, были ссадины на коленях (я как бы проехалась по полу)".

"Действительно ли таким путём священник должен строить свою карьеру? - задается вопросом бывшая жена будущего епископа. - Я прошу его начальство обратить внимание на данный факт его биографии, и подумать ещё раз: чего на самом деле достоин этот человек?"

Ксения Голинченко обещает и далее бороться против рукоположения в сан епископа РПЦ МП человека, который, по ее мнению, является насильником».
отсюда


"Меня зовут Ксения Голинченко. На протяжении нескольких лет я была жертвой домашнего насилия, со стороны мужа, человека - находящегося в сане священника — Федора Голинченко.

Регулярно, по причине ссор, я подвергалась избиению. В основном потому, что имела своё мнение относительно некоторых вопросов быта и жизни семьи и имела дерзость это мнение высказывать.

Этот человек сломал меня морально, регулярно унижая. Я была полностью зависима от него: мне запрещалось работать. Моя зависимость давала безграничные возможности его манипуляциям. Его агрессивное поведение вызывало страх, но уйти не предоставлялось возможности — мы жили за 2500 км от моих и его родственников.

Однажды, после очередного избиения я пригрозила ему, что сниму побои. За это я получила пощёчину и прямую угрозу жизни. Соответственно, рисковать я не стала.

Здесь нужно подробнее сказать о том, что бил он не только руками, кулаком. В ход шли так же предметы. Но чаще всего он просто швырял меня по квартире из комнаты в комнату. Мои ноги были в ссадинах и синяках. Когда он бил руками — то выбирал места, где синяков не видно (не лицо, а голова, например. По лицу только пощечинами). К слову, мой вес никогда не превышал 40 кг, а бывший муж весил 92 кг.

Прихожане храма в котором он служил на тот момент (Храм Архистратига Михаила и чуда его в Хонех, г. Красноярск) думаю, отлично помнят, что я часто приходила в храм в джинсах. Он разрешал их носить. Именно по причине частых синяков (но тогда он объяснял это своей либеральностью).

Критичной точкой стали 3 эпизода, угрожающие моему здоровью:

Однажды, мы поехали в другой город, к друзьям. Жили в отеле. В одну из очередных мелких ссор он толкнул меня и я сильно ударилась об угол кровати головой. Голова болела и кружилась дня три. Это было похоже на небольшое сотрясение.

Другие два эпизода — удары ногами, в область бёдер, спины. Предварительно он, как обычно, с силой швырнул меня на пол, были ссадины на коленях.

После этого я ушла от него.

Через некоторое время его постригли в монашество. Разрешение на постриг в монашество от живой жены (!) он заставил меня подписать под давлением, с угрозами. На развод совместно мы не подавали и соответственно до сих пор формально состоим в браке (о чём свидетельствует штамп в моём паспорте). И он будучи женатым тираном избран быть епископом РПЦ.

Прошу всех кто не безучастен, помочь остановить это беззаконие!Действительно ли таким путём священник должен строить свою карьеру?

Я открыто прошу Святейшего Патриарха Кирилла обратить внимание на данный факт его биографии, и подумать ещё раз: чего на самом деле достоин этот человек?

В социальных сетях от Красноярской епархии не последовало никакой реакции.

Не смотря на отсутствие подтверждающих документов, которые под страхом смерти он мне запрещал оформлять, у меня есть большое количество свидетелей, которые в курсе ситуации.

Очень прошу всех неравнодушных подписать данную петицию, чтобы она достигла своей цели!"
отсюда


"В Красноярской митрополии назвали клеветой обвинения в адрес недавно избранного епископом священнослужителя Игнатия (Голинченко) от его бывшей жены Ксении, которая назвала его домашним тираном и пожаловалась на многочисленные случаи побоев и запугивания.

9 июля 2019 года Священный синод РПЦ избрал Игнатия епископом Енисейским, а 17 июля тот прошел специальный чин наречения во епископы. По сложившейся традиции, в ближайшее время патриарх Кирилл или другие архиереи совершат над ним таинство архиерейской хиротонии (рукоположения), после чего Игнатий окончательно получит новый церковный сан.

Узнав о взлете церковной карьеры бывшего супруга, Ксения опубликовала петицию на сайте Change.org. Из текста петиции следует, что он заставил Ксению подписать согласие на развод угрозами, а во время их совместной жизни избивал и унижал ее, пользуясь материальной зависимостью девушки и проживанием за несколько тысяч километров от родственников. Сбежать от агрессивного мужа Ксения решила после нескольких особенно сильных побоев, одно из которых обернулось сотрясением мозга.

«Я считаю, что человек, склонный к абьюзивному поведению, не должен быть в сане, тем более в сане епископа. Власть дает возможность людям с таким психотипом творить беспредел и не нести за него ответственность. Также я считаю, что рядовые священнослужители не должны терпеть подобное к себе отношение, среди них есть много хороших людей, и определенно они этого не заслужили», — заявила Ксения Голинченко в эксклюзивном комментарии «Ридусу».

«По поводу побоев — это все клевета», — подчеркнули в пресс-службе Красноярской епархии, отметив, что нареченный епископ Игнатий был неприятно удивлен наветом со стороны бывшей супруги".
отсюда
Tags: Игнатий Голинченко, Я епископ - ты дурак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →