kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

В Липецкой области появился новый долларовый миллиардер...

В продолжение темы "Липецкая земля встречает Высокопреосвященнейшего Арсения..."


"Унылое зрелище. Одинокий владыка Арсений посреди соборной роскоши. Отцы в явном напряжении.
Бедный липецкий клир. Что ж, отцы готовьтесь к окрикам, иподьякона к летающим в тебя предметам архиерейского гардероба".
отсюда


"а где же честной, деревенский, липецко-черноземный народец-то ? где, где ? в п.....? где бабульки-красатульки в платочках в горошек ? где деды-бородачи с палками и коствлями ? где русско-липецкие мужики с красными носами и мешками под глазах ? где честная православная молодежь липецкая в обтянутых брюках и юбках ? где мамашки со своими сопливыми чадами крикливыми ? ГДЕ ВСЕ ЭТО ???

ВЕДЬ ПРИЕХАЛ НЕ КТО-НИБУДЬ, А САМ БЫВШИЙ ПЕРВЫЙ ВИКАРИЙ ДВУХ ПАТРИАРХОВ УСЕЙ РУСИ -- БАРОНА АЛЕКСИЯ РЕДИГЕРА И МОРДВИНА-ДЕРЕВНИ КУРИЛА ГУНДЯЕВА, КОТОРЫЙ ТАПЕРИЧА БУДИТЬ ЗДЕСЯ ПРАВЯЩЩЩИМ АРХИЕРВЕРЕЕМ!

Я СПРАШИВАЮ ВАС -- ГДЕ МНОГОТЫСЯЧНЫЙ ВЕРУЮЩИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ НАРОД В ВОСКРЕСЕНИЕ АРХИЕРЕЙСКОЕ?"


"Митрополит Липецкий - Задонский Арсений (Епифанов) всячески старался остаться Викарием в Москве и готов был пожертвовать из личных сбережений на решение вопроса 300 миллионов долларов США (как утверждает источник знакомый с ситуацией, что сумма в итоге доходила за 500 миллионов долларов США)

В Липецкой области появился новый долларовый миллиардер".


"если это правда и Арсений БЫЛ ГОТОВ ЗАПЛАТИТЬ 300 -500 милл.$ США, то товарищи - это просто капец ( русских слов уже нет). Это ж сколько в рублях? А если они еще и не последние? ОТКУДА?!! Это ж сколько церковного антиквариата надо было продать?! То есть искать миллиарды надо не у полковников ФСБ, а у наших архиереев? Глядишь так и деньги на выплаты пенсий да квот найдем! Я слышала что архиеп. Александр из Костромы с 18- ю вагонами уезжал, если антиквариата был хотя бы 1 вагон - то это уже миллионы. И да, кстати, куда делся ящик с панагиями патриарха Алексея (о нем писал о. Андрей Кураев)?"


"Поведение Патриарха Кирилла делается все более переменчивым, но его вера в себя укрепляется

Еще в мае никто толком не знал, кто такой епископ Фома (Мосолов) из Самары, а сегодня он возглавил Административный секретариат Патриархии.

Точно также когда-то в Москве никто не знал, кто такой епископ из Влвдивостока Сергий (Чашин), предшественник Фомы на этом посту, а ныне целый экзарх Юго-Восточной Азии.

Если с назначением Сергия в свое время все было понятно — он выходец из милой сердцу патриарха Мордовии, то последние кадровые решения Кирилла уже не поддаются простой логике.

Патриарх все чаще следует спонтанным и переменчивым велениям своего сердца. Но при этом все больше верит, что вершит судьбы церкви при непосредственно".
отсюда
Tags: Арсений Епифанов, Деньги РПЦ, Липецкая епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments