kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Самый первый пост в ЖЖ Андрея Кураева о своем собином друге...

В продолжение темы "В Липецкой области
появился новый долларовый миллиардер..."



"Обратите внимание, как по отъезде Арсения оживился Кураев. Пока Епифанов сидел в Москве и был его архиереем о. Андрей молчал как рыба, потому что знал как можно наполучать. А тут на тебе - намек то самое, сами знаете что, в словах об экспорте московских мальчиков в Липецк. Там про иподьяконов Арсеньевских пост".


"В этом месте попо-дробнее плиз".


"да бросьте. Курай с Епифанихой давнишние подельники по наушничеству и интриганству. правда, в несколько разных весовых категориях. а Курай "наполучает" и без Арсения. найдутся добровольцы."
отсюда


diak_kuraev:

«Импорт мальчиков из Москвы в Липецк»

«О, хорошо помню этих робяток. Довольно любезные, верные оруженосцы. Тот, что на первой фотке, вроде из Угреши.
Интересно, кто-нибудь обращал внимание, что иподьяконов Арсений подбирает почти идеально: здоровые, гренадерского роста подтянутые крепкие парни. Я и сам пономарь не маленький, но в их присутствии чувствовал себя пигмеем. Вот в паре с тем блондином выступал почти его двойник, тоже высокий, гибкий гвардейский красавец.
"Ну прям гастроли гвардии Семеновского полка" - думал я, когда Арсений служил у нас архиерейскую службу. Мне они запомнились добрыми ребятами, даже руку после службы жали и благодарили за хорошую организацию.
Был еще брюнет Максим, но где он теперь...»


zorkij: «если то, на что Вы намекаете, правда, то Церкви давно уже нужно решительное очищение, а не эти стыдливые танцы вокруг да около. Как можно говорить о Христе, когда у тебя в сердце такая ложь? Я знаю нескольких "пастырей", которые себе придумали в этом смысле удобное двойное дно и даже обосновали его - дескать это все "любовь". Но не положена такая любовь в этом монастыре, и нельзя лгать, вот и все. Имеешь второе дно - уходи. Но они не уходят, а лгут, чтобы оставаться, и отравляют этой ложью все вокруг себя. Не потому ли и остальное священство разлагается? Ведь ложь имеет такое свойство, смиришься с ней в одном, она начнет распространяться на все остальное. Не потому ли возникает такое, что прот. Владимир Воробьев с видом духоносного старца призывает паству к смирению, воздержанию и умерщвлению плоти ради Христа, в то время как вся его родня обласкана за счет "Атона" и Юрьева, снабжена элитными квартирами в шаговой доступности от храмов, дорогими машинами с водителями (не дай Господь священник человека собъет, ему же после этого служить нельзя), домами в Калязине и прочими мирскими благами, которые совсем не вяжутся с постными проповедями и обличениями с амвона. Можно ли сказать, что соль все еще соленая?
Все прихожане "Братства Всемилостивого Спаса" (храм свт. Николая в Кузнецах, храм Иверской иконы Божьей матери на Полянке, храм Живоначальной Троицы на Новокузнецкой, храм в Первоградской больнице и тп) знают, кто такой Юрьев, что такое "Атон", на чем о. Владимир ездит на службу, где живут его дети и семьи других священников - Ильяшенко, Артамкины, Шатовы и т.п., где они отдыхают летом и т.п. Это публичная информация. Уверен, что и о. Андрей в курсе, о чем речь.
И дело не в том, что эти священники что-то имеют, а в том, что они начали считать себя кастой избранных, имеющих право на роскошь как атрибут своего социального статуса, сознательно вошли в состояние духовной шизофрении, разрешая себе то, против чего проповедуют другим. Эта шизофрения поразила верхушку православия и грозит заразить весь народ, если он с этим смирится».
отсюда
Tags: Андрей Кураев, Арсений Епифанов, Голубая луна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments