?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
И паки о звездной чете Калиниченко...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Есть и другое мнение..."

Прот-Всеволод Чаплин:


«Прислали свидетельство о расторжении гражданского брака священника Феодора Калиниченко, впоследствии избранного во епископа Енисейского. И заявление его супруги о том, что она не против расторжения брака. Не знаю, публиковал ли еще кто-то эти документы. Пробую разузнать, есть ли церковный документ по поводу этого брака - но пока не получается. Вопрос, каковы были основания для "церковного развода" и вызывалась ли супруга (даже в случае мирян сейчас такие вопросы тщательно изучаются - по крайней мере в Москве).
Ну а слова Христа мы знаем (привожу славянский текст, где вообще нет слов, однокоренных со словом "развод": "Глаголю же вам, яко иже аще пустит жену свою, разве словесе прелюбодейна, и оженится иною, прелюбы творит: и женяйся пущеницею прелюбы деет" (Мф. 19. 9). Ну вот что здесь еще можно дерзнуть добавить? Поскольку не было обоюдного принятия монашества, не дан ли жене "повод прелюбодействовать" (Мф. 5, 32)? Этот вопрос ставит хотя бы ее аккаунт "модели"...»

отсюда


  • 1
Чаплин, ну за кого Вы держите слушателей? Вы же не Привозе. 1- кто Вы такой, чтобы изучать и разузнавать? Работник органов? 2- никто не изучает обстоятельства жизни разводящихся, на это тупо нет ни ресурсов, ни времени, ни желания. 3- у нас свободная страна, если жена хочет развестись с мужем, никто не вправе ей препятствовать. И что в таком случае должен делать поп? Харакири?

Чапа свистун ещё тот.... «тщательно проверяется и супруга приглашается» ага, верю... Пишешь заявление и платишь 500 рублей, вот и вся процедура, и будет тебе « развенчание». По крайней мере у нас так в епархии было. Благочинный, на которого архиерей свалил все эти дела, ещё помогал составить заявления, и исправить неточности, так чтоб «канонам» соответствовало. Было поставлено на поток, так же как и отпевание самоубийц, по такой же схеме. Тока плати- и будет тебе щястя...

Да помню эти разрешения для самоубийц , епархия ,, разрешала " , только сама не ,, отпевала " а посылала в любой храм .....бррр
рр

Понести согласно канонам. А епископами таким священникам точно быть не положено. Если он с женой не справился то как он с целой епархией справится. Да и доброго свидетельства от внешних у него уже нет

Ваши слова бы да ПК в уши...но думаю он подозревает о существовании канонов.
Добрые свидетельства от внешних вроде как есть... из епархиального управления

Епископом в 30 лет вообще никак не положено быть. Никак. Хоть он и 10 раз девственник и замужем ни разу не был.

Edited at 2019-07-25 09:51 am (UTC)

Но от жены добрых свидетельства нет. Согласен с вами и по поводу возраста

Духовности не хватает.

(Anonymous)
Епископство женатого священника допустимо. По канонам жена его должна принять монашество. Если не приняла значит духовности не хватает.

Дык она и сбежала от мужа в другой город прелюбодействовать с новым любовником. Теперь вон у неё уже третий. На Ахилле вчера Гоген сам лично дал интервью об этом.

Интервью на Ахилле, Ксения не такая уж и няша.

(Anonymous)
Интервью на Ахилле: С Ксенией Голинченко я знаком с 2013 года, нас связывало многое: два года дружбы, и два — более близких отношений. Её бывшего супруга о. Игнатия я также лично знал ещё как отца Фёдора.

Собственно, я и есть тот самый близкий друг Ксении и один из немногих, кого она около пяти лет назад посвятила в свои семейные проблемы, которые теперь решила придать огласке. И ту переписку, скрины которой она также обнародовала, она вела со мной. Считая абсолютно справедливой реакцию общественности на весть о том, что епископом целой епархии РПЦ может стать человек с таким бэкграундом, я всё же хочу выразить солидарность с теми, кто видит в этом поступке Ксении попытку отравить жизнь бывшему супругу. Всё потому, что, зная достаточно хорошо эту девушку, я не имею ни малейшего основания верить в искренность её «благочестивых» побуждений. https://ahilla.ru/ksyusha-golinchenko-i-zhenskij-abyuz-rasskazyvaet-giorgi-malaniya/

Вот и результат Санты-Барбары! о.Игнатий Аксиос!

(Anonymous)
От редакции Ахиллы:

На этом тему Ксении Голинченко и Гиорги Малании мы закрываем, потому что чувствуем, что можем попасть в «санту-барбару» — нам в редакцию уже написал очередной бойфренд Ксении, тот самый, к которому она ушла от Гиорги, с уверениями, какая Ксюша замечательная, добрая, честная и всегда за справедливость, а вот Гиорги — такой-сякой.

С темой, кто с кем в каких отношениях, а также кто добрее и красивее другого — дальше пусть все разбираются сами. Вся эта история никак нам не ответила на вопрос — избивал ли будущий Енисейский епископ свою жену или нет, но пока история нам дала некоторые факты — факты сознательной лжи Ксении Голинченко.

Первый факт — сознательное умолчание Ксенией о том, что она изначально не только знала о желании отца Федора развестись, но и лично подписала документ о бракоразводном процессе в ее отсутствие, хотя публично упомянула лишь о том, что документ был только о разрешении на постриг, не забыла упомянуть и об угрозах мужа.

Когда же ее в этом обличили, она вывернулась тем, что не знает, состоялся ли тот бракоразводный процесс (но враньем ее «незнание» быть не перестало).

Второй факт, подтвержденный несколькими свидетелями, помимо самого Гиорги, а также подтвержденный сканами, где Ксения объясняется ему в любви, — это факт о том, что они с Гиорги не были просто «близкими друзьями», хотя, возможно, каждый по-своему толкует понятия «близость» и «дружба».

Остальные мелкие факты по поводу финансов не так важны, но и тут есть сознательный обман со стороны Ксении, а вот на стороне Гиорги есть свидетели, подтверждающие его слова. И уж совсем некрасиво с ее стороны использовать «психику» юноши, чтобы объяснить не только его поведение, но и альтернативную службу, что уже является или прямым враньем, или невежеством.

Вопрос абьюза со стороны бывшего мужа Ксении остается открытым, но вопрос о том, что при необходимости Ксения прибегает к вранью и клевете, а также к тотальному перекладыванию вины на других — для нас уже разрешен.

Ксения Голинченко уже требовала с нашей редакции убрать «грязную статью» Гиорги Малании, обвинила нас в присоединении к виктимблеймингу (мгновенно забыв, что именно «Ахилла» ее поддержал на первых порах), а также намекнула, что с Гиорги за ту, первую, статью можно бы и «моралочку» взыскать. Вот только не стоит ли тут и на себя оборотиться? Поводов к этому предостаточно.

P.S. И еще раз подчеркнем: мы ни в коем случае не поддерживаем абьюзеров, не оправдываем решение семейных вопросов кулаками. Но если «жертва» регулярно попадается на лжи и снимает с себя всякую ответственность практически в любой ситуации, то возникает вопрос: как верить всему остальному?

Re: Вот и результат Санты-Барбары! о.Игнатий Аксиос!

сенкью за ваш инглиш без транслейтинг)просто фанни и трешево

Аксиос о.Игнатию.

Аксиос

Чья бы мычала!

(Anonymous)
Уж от отца Всеволода странно слышать такие речи! Почему он не озвучил их патриарху Алексию и не покопался в семейном белье? Покойный то же развёлся со своей женой "под благовидным предлогом".

Редигер монашество принял, как и ентот самый персонаж, им можно разводиться, а остальным Христос заповедал терпеть и смиряться.

(Deleted comment)

Торагой преосвященство Чекрыгин, не могли бы Вы избави

(Anonymous)
от необходимости прокручивать колёсиком Ваши простыни? Есть люди, которые ходят сюда с мобильных устройств и сидят на лимитированном трафике.

Неважно как зовут это лохнесское чудовище, но оно намеренно развешивает свои простыни, чтобы НИКТО не мог оставить свои комменты в журнале Калаказо.

Как и следовало ож~дать,

(Anonymous)
бабёнка попалась на лжи и сокрытии фактов. Таков любой SJW и любая феминистка как разновидность SJW.

Бен шармута! Или, в данном контексте, бат шармута!

(Anonymous)

Ознакомившись с сюжетом санта-барбары во всех версиях, изложенных на «Ахилле», таки имею сказать, що мы наблюдаем классический пример attention whoring’a как типичного образа действий SJW. Косплеить жертву – ведь в т.н. «цивилизованных» странах быть жертвой выгодно, попутно обвиняя оппонентов в виктимблейминге, и производить максимум шума в соцсетях.

  • 1