?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Две правды...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "В СРЕТЕНСКОЕ ДЕЛО ВМЕШАЛСЯ ЛИЧНО ГАРАНТ..."


Прот-Всеволод Чаплин:

«Сретенцы отбились. Но, полагаю, не совсем правильными методами: униженными просьбами и апелляциями к "важным персонам". На самом деле надо всегда действовать правдой - и нулевой толерантностью к жалким интригам жалких интриганов, как и к ним самим».
отсюда


"Митрополит Тихон рассказал псковичам, как Святая Ольга заступилась за Сретенскую семинарию

Митрополит Псковский и Порховский Тихон (Георгий Шевкунов) после торжественного молебна равноапостольной княгине Ольге на Вечевой площади в Псковском кремле объявил о том, как дальше будет существовать Сретенская духовная семинария.

Он начал свою проповедь с восхваления Святой Ольги, которая, по его словам, «терпеливо занималась просвещением» не только своего народа, но и своим собственным.

«Недаром», подчеркнул митрополит Тихон, накануне Ольгиного дня в Псковской митрополии были проведены собеседования с теми, кто готовится стать священниками, а также со священниками, которые хотят повысить свою квалификацию, и будущими студентами Псковского государственного университета, которые вознамерились изучать историю церкви и богословие.

Все эти люди, сказал митрополит Тихон, связаны не только с Псковской митрополией, но и со Сретенской духовной семинарией. А поскольку в последнее время решалась её судьба, всех, кто к ней причастен, постигли тяжёлые переживания, напомнил он.

«Мы вверили себя в руки Божии и мудрое водительство великого господина и отца нашего Патриарха Кирилла… молились и ждали… размышляли, как дальше будут существовать Московская и Сретенская духовные школы», - рассказал митрополит Тихон.

И только на Всенощную накануне Дня Святой равноапостольной княгини Ольги, который также является днём обретения мощей Священномученика Иллариона, покровителя Сретенского монастыря, «мы узнали, что наши молитвы… были не тщетны».

«Патриарх утвердил, что Сретенская духовная семинария, в которую в этот день поступили около 60 наших земляков, псковитян... остаётся в том же состоянии, в котором была ранее. Ничего в ней коренным образом не меняется. Она соединяется особыми узами с Московской духовной школой, но остаётся тем заведением, которым она создавалась в течение двадцати лет», - уточнил митрополит Тихон.

Он также ещё раз подчеркнул, что этому способствовали «живые молитвы», вознесённые Святой равноапостольной Ольге: «Святая равноапостольная Ольга, как заботливая наша бабушка, как великая святая, окружила нас своим покровительством».

По его словам, современные люди нередко скептически относятся к тому, что мы можем просить о чём-то человека, который жил за тысячу с лишним лет до нас и не думал и не знал о нашем существовании, и быть услышанным им. Но это и есть «достояние нашей Христовой православной веры».

«Будем же безмерно дорожить этим великим сокровищем. Будем со смирением прибегать к этим великим нашим заступникам, - призвал митрополит. По его словам, они «управят жизнь каждого из нас» и всё, что мы сами в ней «порушили»".
отсюда


/современные люди нередко скептически относятся к тому, что мы можем просить о чём-то человека, который жил за тысячу с лишним лет до нас и не думал и не знал о нашем существовании/

Одна из серьезных ошибок современного духовенства, особенно монашествующих - жить с оглядкой на мнение секулярного мира.
Да какая разница, что подумают по этому поводу неверующие?
Этак можно разбазарить последнее, что у нас осталось - сакральное пространство веры, куда безбожному миру с его агрессией и пошлостью не должно быть доступа.

Где уж больше агрессии, чем у прихожан РПЦ... РПЦ умеет превращать доверившихся ей людей в фарисеев и озлобленных психов.

(no subject) (Anonymous) Expand
Вот - настоящий Патриарх! А не мордовская никодимовщина...

Святой Ольгой нашего царя пока еще никто не называл, креативненько.

(Deleted comment)
Вскую шаташася, ПК? Если задумал че сделать, так и надо делать, невзирая. А так - шаг вперед, шаг взад... Неуверенность кормчего миру явлена.

Это рассудительность.

(no subject) (Anonymous) Expand
Судя по всему, на этот раз княгиня Ольга перевоплотилась в Князя Владимира Владимировича Путятина....


А тебе жирная Малютина завидно?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Малутина, Ви сильно стары для этого фото.


Поп Дмитрий Смирнов доставлен в реанимацию.

Да что там со сретенской - скажите!

Вот это по-христиански - "всегда действовать правдой - и нулевой толерантностью к жалким интригам жалких интриганов"? Сдается мне, идеологи РПЦ задались целью сделать с христианским учением то же самое, что функционеры КПСС сделали с коммунизмом, то есть привить людям отвращение к этому учению. Надеюсь, за это хорошо платят.

Повысить квалификацию... Простопоп хотел её повысить, но получил отказ. Сиди, мол, на простопопе своей толстой ровно, пока жив. Так что теперь уже поздно.

Куда уж больше повышать

«Делу Господню противна ненависть»: епархия отказалас

(Anonymous)
«Делу Господню противна ненависть»: епархия отказалась строить скандальный храм в роще
Теперь для строительства ищут другое место

005
8
ОБСУДИТЬ
Забор уже велено снести

Фото: Подслушано в Рыбинске / Vk.com

Рыбинская епархия опубликовала официальное обращение по поводу строительства часовни в березовой роще. С этим обращением епархию вынудил выступить скандал, который развернулся вокруг стройки, — часть горожан высказалась резко против.


Позиция епархии:

— Ничто так не ценно перед Господом, как мир и любовь между его детьми. Перед своими крестными страданиями Христос молится о единстве своих учеников, говоря отцу: «Отче святый! Соблюди их во имя твое, тех, которых ты мне дал, чтобы они были едино, как и мы». Потому всякое доброе начинание, прославляющее имя божие, должно совершаться лишь на основании любви и единства, делу Господню противны всякая ненависть и разделение. Желая, чтобы новый храм — место служения Богу «едиными устами и единым сердцем» — стал подлинным домом для всех христиан города Рыбинска, мы принимаем решение отменить его строительство на данном месте, дабы ещё раз рассмотреть позицию жителей и избрать наиболее удобное для всех место его расположения. Мы молимся о том, чтобы Господь наш Иисус Христос своею неоскудевающей десницей подал всем нам столь недостающий дар любви, чтобы исполнились его слова: «И я открыл им имя твое и открою, да любовь, которою ты возлюбил меня, в них будет, и я в них».

Против строительства часовни в березовой роще жители Рыбинска устроили настоящий бунт. Собирали подписи, даже грозили устроить «второй Екатеринбург». Жители возмущались, что их мнения при принятии решения не спросили, и волновались, что из-за строительства вырубят деревья.

По теме
В Екатеринбурге снесли забор, который поставили для стройки храма на месте сквера
«Храм — не более чем повод». Колонка радиоведущего о битве за сквер в Екатеринбурге
https://76.ru/text/gorod/66172780/

Он же дурак. Если Шевкунова поставят патриархом вместо Гундяева, то мы будем скучать по проповедям Гундяева.

Некогда будет скучать, казачки черносотенцы проследят за этим.


В Екатеринбурге, на Октябрьской площади появился арт патриарха Кирилла в рясе из денег.

А я вот как смекаю, други, это Тихон как бы намекает дедке Курилу. Все ж помнят сказку про Ольгу, как она древлян за одно преступление три раза жестко поимела с закапываньем живьем, сожжением заживо и прочими интересными выдумками.

У зарезавшего жену священника диагностировали шизофр

(Anonymous)
У зарезавшего жену священника диагностировали шизофрению
Отец убитой подозревает, что диагноз — «липа» и просто выгоден РПЦ
https://news.ru/proisshestviya/svyashennik-potroshitel/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Александр Мартьянов
Ирина Капитанова
Вика Сименкова
19:58, 24 июля 2019 16 355 Фото: Из личного архива
Солнечногорский городской суд начал рассмотрение дела бывшего иерея Дионисия (Дениса) Горового. Экс-священника обвиняют в убийстве жены. По версии следствия, в июле прошлого года Горовой под предлогом прогулки вывез супругу Анну в подмосковный лес, где нанёс ей семь ударов ножом. Защита ссылается на психическое заболевание и срыв отца Дионисия. Обвинение имеет схожую позицию. Но родители погибшей сомневаются — обвиняемый если и болен, то действовал, сохраняя холодный рассудок. News.ru разбирался в деталях запутанного дела.

Разлад в семье священнослужителя начался незадолго до трагических событий. По словам отца Анны Александра Соколова, зять отличался вспыльчивостью и нередко поднимал на супругу руку. Конфликты и недопонимания стали поводом для развода, по инициативе Горового пара подала документы в суд.

Она переживала очень, боялась грех на душу брать, на развод подал он. Она привезла сюда (в дом своих родителей. — News.ru) детей, только ещё вещи оставались у него, и они вместе должны были за вещами съездить. Он, когда за Аней приехал, спросил ещё у Любы (мать Анны Горовой. — News.ru): «А вы детей-то прокормите»? Мы этим отдельным фактам не придавали значения. Ну значит, действительно разводиться собрался, — вспоминает Александр Соколов.

В злополучный день — 23 июля 2018 года — Анна находилась в Кузьминках, дома с родителями. Денис заехал за ней около шести часов вечера. Супруги собирались перевезти вещи из квартиры Горового в Лыткарино. Он отговорил Александра составить им компанию, убедив, что вещей будет много и ещё одному пассажиру просто не найдётся места.


Re: У зарезавшего жену священника диагностировали шизо

(Anonymous)
Он абсолютно спокойным голосом сказал: «Дядь Саш, ну как я вас посажу, мы поедем с вещами. Я вас среди груза посадить не смогу, меня оштрафуют...» Он хоть и задумывал это убийство на больную голову, в момент совершения был абсолютно вменяемый, даже топор в багажник положил с собой, чтобы в случае чего, когда я узнаю, от меня можно было тоже избавиться, — вспоминает отец погибшей.


Перед смертью Анна написала родителям СМС, в которой она просила прощения. Отец убитой, рассказывая о дочери, показал одно из её стихотворений:

«Умей терпеть, умей прощать

И помогать тем, кто в несчастье, —

Хотя бы просто утешать

И делать всё, что в твоей власти...»

Анна Горовая.


Из личного архива
О том, что обвиняемый приготовил топор заранее, он сообщил сам после задержания. Александр Соколов убеждён, что это исключает внезапное помутнение рассудка и подтверждает холодный расчёт убийцы. Кроме того, планируя переезд, Анна неоднократно выражала намерение поехать за вещами со старшим братом, у которого тоже есть автомобиль, но Денис её отговаривал. Незадолго до смерти девушка по телефону сообщила матери, что Денис повёз её кататься. Через несколько часов родители забили тревогу — дочь перестала выходить на связь. Священнослужителя задержали тем же вечером, он сознался в содеянном. Труп обнаружили в лесу в Солнечногорском районе. Отец убитой считает, что Горовой не мог просто проезжать мимо — между Солнечногорском и Лыткарино, где у подозреваемого находится квартира, более 100 километров. На этот путь на машине у него ушло бы не менее полутора часов, что также исключает внезапное помутнение рассудка и вспышку агрессии.


Из личного архива
По данным судебно-психиатрической экспертизы, Горовой страдает хронической параноидной шизофренией. На основании анамнеза комиссия пришла к выводу, что изменения в поведении обследуемого наблюдаются ещё с 2016 года.

Исходя из ещё одной, предшествующей экспертизы, проведённой Институтом им. Сербского, становится ясно, что Горовой, совершая убийство, не имел мотивов для этого. Врач-психотерапевт высшей категории вместе с News.ru разобрался в заключении института.

Само это деяние было результатом не его психологических решений, не личностного взаимодействия с оппонентом. Внутри (в мыслях Горового. — News.ru) нарушены оценки, нарушены системы контроля окружающего и системы тестирования окружающего, что имеет отношение к психопатологическим аспектам, то есть к психиатрии. Иначе говоря, это не признаки личной неприязни, а какие-то болезненные процессы.

Александр Федорович

врач-психотерапевт
По словам другого эксперта, диагноз «шизофрения» устанавливается на основании медицинского осмотра и исключения других диагнозов. Для того чтобы отмести все версии и поставить правильное заключение, врач задаёт вопросы, связанные с жизнью обследуемого. В процессе общения психиатр узнаёт, когда именно у пациента началось расстройство.

Больной может убить по тем же мотивам, что и здоровый человек, — ревность, надоела там и т. д. А бывают ещё мотивы болезненные — голос какой-нибудь бога или голос инопланетянина говорил ему, кого надо убить.

Артём Гилёв

судебно-психиатрический эксперт
Александр Соколов в справках сомневается и вспоминает, что в день убийства Горовой был абсолютно спокоен и адекватен, хотя в целом имел вспыльчивый характер.Отец считает, что тяжёлый диагноз предполагаемого преступника выгоден РПЦ, иначе получается, что многие годы под саном священнослужителя ходил хладнокровный убийца.

Мы же спрашивали, почему церковь наняла ему адвоката, мы думали, родители наняли, у него же уже был адвокат назначен. Нет, они (РПЦ. — News.ru) своего адвоката. Я спросил: «Зачем нужно было для церкви это?» На что представитель церкви мне сказал, что нужно сдвинуть дело с мёртвой точки, — объясняет свои подозрения отец убитой.



https://news.ru/proisshestviya/svyashennik-potroshitel/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com